Для приготовления такого мяса в духовке лучше всего использовать вырезку свинины, она хорошо пропекается, получается нежная и сочная. Дополнительно по рецепту идет сыр, желательно выбирать твердые сорта, которые хорошо плавятся и в результате образуют красивую корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Свинину промыть, нарезать 5 пластин по 5 мм, разложить в один слой на разделочной доске, но не плотно друг к другу. Накрыть сверху мясо пищевой пленкой или просто пакетом, через него слегка отбить молотком.
2. Убрать пакет, куски свинины перевернуть, снова накрыть и повторно отбить.
3. Натереть мясо солью, перцем, прикрыть пакетом, пусть немного промаринуется.
4. Лук очистить, нарезать кольцами, разобрать руками.
5. Смазать небольшой противень рецептурным маслом, выложить в один слой кусочки свинины.
6. Сверху посыпать мясо репчатым луком.
7. Сыр натереть крупно, покрыть слой лука.
8. Сверху полить лук майонезом и аккуратно растянуть ложкой по всей площади. Соус не позволит сыру пересохнуть и быстро подгореть, корочка получится нежная и вкусная.
9. Выпекается мясо не праздничный стол в духовке 40 минут, выдерживать температуру 190 °C, не менять.
Если смущает жирность майонеза, то вместо него можно взять греческий йогурт или заменить сметаной. При замене свинины говядиной необходимо мясо промариновать 2-3 часа. В этом случае помимо специй можно натереть кусочки горчицей, майонезом или соевым соусом, который прекрасно размягчает волокна.
Это не просто мясо в духовке, а красота неописуемая. Блюдо можно смело подавать самым дорогим гостям. Для приготовления мяса в духовке на праздничный стол используется свиная вырезка, очень важно брать одним куском. Дополнительно понадобится сыр и помидор. Вся прелесть этого блюда в том, что свинину не нужно заранее мариновать, но она все равно получается очень нежная.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Вымыть свиную вырезку и тщательно вытереть салфетками, чтобы убрать все капли. Острым ножом сверху сделать прямые разрезы, не доходя до конца 0,5-1 см. Расстояние между кармашками выдерживается в 1,5 см.
2. Приготовить соус. Для этого смешивается горчица, лимонный сок, соевый соус. Можно поперчить, ввести по вкусу соль. Размешать до однородности.
3. Полить мясо-гармошку приготовленной массой и тщательно растереть по всем прорезанным кармашкам.
4. Сыр и помидор нарезать пластинками по количеству получившихся кармашков.
5. В каждую прорезь положить ломтик сыра и кружок помидора.
6. Аккуратно перенести гармошку на фольгу, поднять концы, герметично скрепить.
7. Поставить мясо в духовку. Запекать при 180 °C 1,5 часа. Затем аккуратно развернуть фольгу, готовить в открытом виде еще 30 минут.
8. Перед подачей к столу украсить «гармошку» зеленью.
Помидор можно не добавлять и готовить мясо только с сыром либо заменить томат кружочками баклажана, кусочками болгарского перца или другими овощами.
Преимуществом этого рецепта является добавление картофеля. То есть, к такому блюду гарнир не нужен. Существует несколько французских рецептов приготовления мяса в духовке на праздничный стол, это классический вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Промыть мясо, нарезать плоскими кусочками по 4-5 мм, слегка отбить молотком, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, нарезать по ширине пластинками.
3. Смазать противень, выложить слой из кусочков картофеля, должна уйти примерно половина. Если ломтики не умещаются, можно располагать слегка внахлест. Посолить, смазывать ничем не нужно.
4. На картофель выложить кусочки мяса, их смазать майонезом. Должна уйти примерно треть от рецептурного количества.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сверху.
6. Уложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом, должен уйти весь соус.
7. Поставить блюдо в духовку. Запекать мясо с картофелем 35 минут при 190 °C.
8. Сыр натереть крупно.
9. Вынуть противень, засыпать верхний слой сыром. Температуру в духовке увеличить до 210 °C. Запекать мясо еще 20-25 минут. Ориентироваться по готовности картофеля.
Еще одна популярная вариация французского блюда – добавление помидоров. Их выкладывают сверху под слоем сыра. Чтобы выделяющийся томатный сок не тормозил приготовление картофеля, нужно брать спелый овощ и резать тонкими пластинками.
Мясо и ананасы – давно знакомое и уже не диковинное сочетание. Эти продукты идеально дополняют друг друга. Для приготовления этого блюда используются консервированные ананасы, так как они доступные и не требуют предварительной обработки.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Пластинками поперек волокон нарезать кусок мяса, толщина примерно 5-6 мм. Отбить молоточком, присыпать специями и сразу переложить на противень.
2. Луковицу очистить, нарезать тонкими кусочками, можно сделать соломку или кубики. Посыпать свинину. Иногда лук маринуют в уксусе или просто сбрызгивают лимонным соком.
3. Проколоть пакет с майонезом, тонкой струйкой нарисовать на мясе сеточку, много соуса добавлять не нужно.
4. На каждый кусок мяса положить по целому кольцу ананаса.
5. Сыр натереть крупно, выложить ободком по ананасу, слегка прижать.
6. Запекать праздничное блюдо при 180 °C 35 минут. Если сыр плохо подрумянивается, то в конце можно увеличить температуру.
Вместо лука можно использовать измельченный чеснок, иногда добавляют немного тертого грецкого ореха. Если кусок мяса изначально не очень широкий и пластинки получаются небольшие, то лучше на них укладывать порезанный кусочками ананас. В противном случае кольца будут некрасиво свисать, а сок стекать на противень.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)