Мясо в духовке на праздничный стол

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в духовке на праздничный стол

Аппетитное и сочное мясо в духовке: готовим на праздничный стол
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7493
Число
просмотров
7493
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке на праздничный стол

Для приготовления такого мяса в духовке лучше всего использовать вырезку свинины, она хорошо пропекается, получается нежная и сочная. Дополнительно по рецепту идет сыр, желательно выбирать твердые сорта, которые хорошо плавятся и в результате образуют красивую корочку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 130 грамм сыра;
  • 130 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 10 мл масла.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, нарезать 5 пластин по 5 мм, разложить в один слой на разделочной доске, но не плотно друг к другу. Накрыть сверху мясо пищевой пленкой или просто пакетом, через него слегка отбить молотком.

2. Убрать пакет, куски свинины перевернуть, снова накрыть и повторно отбить.

3. Натереть мясо солью, перцем, прикрыть пакетом, пусть немного промаринуется.

4. Лук очистить, нарезать кольцами, разобрать руками.

5. Смазать небольшой противень рецептурным маслом, выложить в один слой кусочки свинины.

6. Сверху посыпать мясо репчатым луком.

7. Сыр натереть крупно, покрыть слой лука.

8. Сверху полить лук майонезом и аккуратно растянуть ложкой по всей площади. Соус не позволит сыру пересохнуть и быстро подгореть, корочка получится нежная и вкусная.

9. Выпекается мясо не праздничный стол в духовке 40 минут, выдерживать температуру 190 °C, не менять.

Если смущает жирность майонеза, то вместо него можно взять греческий йогурт или заменить сметаной. При замене свинины говядиной необходимо мясо промариновать 2-3 часа. В этом случае помимо специй можно натереть кусочки горчицей, майонезом или соевым соусом, который прекрасно размягчает волокна.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Мясо в духовке на праздничный стол «Гармошка»

Это не просто мясо в духовке, а красота неописуемая. Блюдо можно смело подавать самым дорогим гостям. Для приготовления мяса в духовке на праздничный стол используется свиная вырезка, очень важно брать одним куском. Дополнительно понадобится сыр и помидор. Вся прелесть этого блюда в том, что свинину не нужно заранее мариновать, но она все равно получается очень нежная.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Вымыть свиную вырезку и тщательно вытереть салфетками, чтобы убрать все капли. Острым ножом сверху сделать прямые разрезы, не доходя до конца 0,5-1 см. Расстояние между кармашками выдерживается в 1,5 см.

2. Приготовить соус. Для этого смешивается горчица, лимонный сок, соевый соус. Можно поперчить, ввести по вкусу соль. Размешать до однородности.

3. Полить мясо-гармошку приготовленной массой и тщательно растереть по всем прорезанным кармашкам.

4. Сыр и помидор нарезать пластинками по количеству получившихся кармашков.

5. В каждую прорезь положить ломтик сыра и кружок помидора.

6. Аккуратно перенести гармошку на фольгу, поднять концы, герметично скрепить.

7. Поставить мясо в духовку. Запекать при 180 °C 1,5 часа. Затем аккуратно развернуть фольгу, готовить в открытом виде еще 30 минут.

8. Перед подачей к столу украсить «гармошку» зеленью.

Помидор можно не добавлять и готовить мясо только с сыром либо заменить томат кружочками баклажана, кусочками болгарского перца или другими овощами.

Вариант 3: Мясо по-французски в духовке на праздничный стол (с картошкой)

Преимуществом этого рецепта является добавление картофеля. То есть, к такому блюду гарнир не нужен. Существует несколько французских рецептов приготовления мяса в духовке на праздничный стол, это классический вариант.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (телятина, свинина);
  • 700 г картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 10 мл масла;
  • специи.

Способ приготовления

1. Промыть мясо, нарезать плоскими кусочками по 4-5 мм, слегка отбить молотком, посыпать солью и перцем.

2. Очистить картофель, нарезать по ширине пластинками.

3. Смазать противень, выложить слой из кусочков картофеля, должна уйти примерно половина. Если ломтики не умещаются, можно располагать слегка внахлест. Посолить, смазывать ничем не нужно.

4. На картофель выложить кусочки мяса, их смазать майонезом. Должна уйти примерно треть от рецептурного количества.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сверху.

6. Уложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом, должен уйти весь соус.

7. Поставить блюдо в духовку. Запекать мясо с картофелем 35 минут при 190 °C.

8. Сыр натереть крупно.

9. Вынуть противень, засыпать верхний слой сыром. Температуру в духовке увеличить до 210 °C. Запекать мясо еще 20-25 минут. Ориентироваться по готовности картофеля.

Еще одна популярная вариация французского блюда – добавление помидоров. Их выкладывают сверху под слоем сыра. Чтобы выделяющийся томатный сок не тормозил приготовление картофеля, нужно брать спелый овощ и резать тонкими пластинками.

Вариант 4: Мясо в духовке на праздничный стол (с ананасами)

Мясо и ананасы – давно знакомое и уже не диковинное сочетание. Эти продукты идеально дополняют друг друга. Для приготовления этого блюда используются консервированные ананасы, так как они доступные и не требуют предварительной обработки.

Ингредиенты

  • 450 г мяса;
  • 1 банка ананасов;
  • 170 г сыра;
  • 130 г майонеза;
  • головка лука;
  • специи.

Способ приготовления

1. Пластинками поперек волокон нарезать кусок мяса, толщина примерно 5-6 мм. Отбить молоточком, присыпать специями и сразу переложить на противень.

2. Луковицу очистить, нарезать тонкими кусочками, можно сделать соломку или кубики. Посыпать свинину. Иногда лук маринуют в уксусе или просто сбрызгивают лимонным соком.

3. Проколоть пакет с майонезом, тонкой струйкой нарисовать на мясе сеточку, много соуса добавлять не нужно.

4. На каждый кусок мяса положить по целому кольцу ананаса.

5. Сыр натереть крупно, выложить ободком по ананасу, слегка прижать.

6. Запекать праздничное блюдо при 180 °C 35 минут. Если сыр плохо подрумянивается, то в конце можно увеличить температуру.

Вместо лука можно использовать измельченный чеснок, иногда добавляют немного тертого грецкого ореха. Если кусок мяса изначально не очень широкий и пластинки получаются небольшие, то лучше на них укладывать порезанный кусочками ананас. В противном случае кольца будут некрасиво свисать, а сок стекать на противень.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)