Мясо в духовке с луком и сыром — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в духовке с луком и сыром

Самые вкусные и популярные рецепты приготовления мяса в духовке с луком и сыром
2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
12159
Число
просмотров
12159
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо с луком и сыром - классический рецепт приготовления

Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка подходит для запекания в духовом шкафу под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо и для повседневного ужина в кругу семьи, и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо без костей (говядина) – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Сыр качественный твердый и легкоплавкий – 200 гр.;
  • Любимые специи для мяса – по вкусу;
  • Майонез качественный – 100 гр.;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:

Шаг 1:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, и чтобы он не горчил и был в блюде мягким его необходимо ошпарить кипящей водой. Можно поступить и иначе, залив нарезанные полукольца фруктовым уксусом с добавлением сахарного песка, соли и черного крупномолотого перца.

Шаг 2:

Промыть в проточной воде мясо, обсушить его бумажными кухонными полотенцами и нарезать продольными кусочками толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с двух сторон необходимо отбить, и приправить специями и солью.

Шаг 3:

Любой хороший твердый сыр натереть на терке. Чтобы продукт лучше плавился при запекании, половину порции натереть на средней терке, а остальное – на самой мелкой. Хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону.

Шаг 4:

В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, чтобы получилась «подушка» и мясо сильно не пригорело и не прилипло. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем опять лук.

Шаг 5:

Сыр смешать с майонезом, посолить и приправить перцем, хорошо массу перемешать и выложить поверх лука на кусочки мяса.

Шаг 6:

Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 190 С и запекать в течение 40 минут. Подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром или салатом.

Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежей зелени, измельченный чеснок или жгучий чили перец.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Мясо свинины под луково-сырной корочкой с томатами

Очень простой рецепт запечённого мяса, который быстро можно приготовить для семейного ужина. В духовке, вместе с мясом можно запечь картофель или другие овощи на гарнир.

Ингредиенты для приготовления:

  • Окорок свиной или карбонат – 500 гр.;
  • 2 спелых и сочных помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль и крупномолотый черный перец;
  • Немного растительного масла;
  • Овощи на гарнир – по желанию.

Приготовление – 75 минут.
Рассчитано на 5 членов семьи.

Как правильно запечь мясо с сыром и луком и сочными помидорами:

Шаг 1:

Подготовленное к приготовлению мясо необходимо нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1 см. Отбить, и с обеих сторон приправить солью и перцем.

Шаг 2:

Репчатый лук порезать полукольцами и если мясо очень постное, то его можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Лук обдать для мягкости горячей водой.

Шаг 3:

Помидоры порезать на толстые кружочки, от кожуры томаты можно не очищать. Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 4:

Выложить на противень пергаментную бумагу, уложить отбитое мясо, поверх него лук. Сверху на лук выкладываются помидорные колечки, а на них – ломтики сыра.

Шаг 5:

Рядом с кусочками мяса можно разложить овощи на гарнир и поставить форму в разогретую духовку, температура должны быть около 200С на 35 минут.

Полезный совет! Вместо запечённых овощей, к такому мясу можно подать любой овощной салат или домашнюю консервацию, например капусту «провансаль».

Вариант 3: Мясо свинины с сыром, луком и ананасами

Великолепное сочетание нежного и сочного мяса, острого имбирного соуса и сладость ананаса под сырной корочкой делают это блюдо праздничным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина мякоть – 600 гр.;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Ананасы консервированные – 6 кружочков;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста или острый кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • 2 щепотки острого перца.

Приготовление – 1,5 часа.
Подача блюда – на 5 персон.

Как правильно готовить мясо свинины с сыром, луком и ананасами:

Шаг 1:

Приготовить маринад, чтобы мясо после запекания было сочным и нежным на вкус. Смешать соевый соус, натертый корень имбиря и чеснок, добавить в него острый перец и коричневый сахар. Вмешать томатную пасту, посолить при необходимости и замариновать нарезанное и отбитое мясо.

Шаг 2:

Замаринованную на полчаса свинину выложить на смазанный маслом противень. Репчатый лук пожарить с добавлением масла, затем перелить в него маринад и упарить до густого состояния.

Шаг 3:

На мясо выложить густой соус, затем колечки консервированного ананаса, и пластинки тонко нарезанного или потертого сыра. Поставить противень в разогретую до 170 С духовку и запекать около получаса.

Полезный совет! Вместо коричневого сахара для приготовления маринада можно использовать сладкий сок ананасов из банки.

Вариант 4: Сочное мясо с сыром, луком и горчичным маринадом

Благодаря маринаду с добавлением горчицы – мясо получается сочным, нежным с пикантным острым привкусом. Такой вариант приготовления очень придется по вкусу мужской половине за повседневным или праздничным столом.

Из ингредиентов потребуется:

  • Мякоть свинины или говядины – 400 гр.;
  • Репчатый лук -1 головка;
  • Мед свежий (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
  • Горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • Крупная соль и крупномолотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Щепотка сухого орегано;
  • Твердый сыр – 125 гр.;
  • Качественный майонез – 100 гр.

Приготовление – 80 минут.
Подача блюда – на 3 персоны.

Как запечь мясо с сыром и горчицей в духовке:

Шаг 1:

Нарезать и с двух сторон тщательно отбить кусочки мяса. Приправить солью, перцем, натереть и оставить на несколько минут. Пока мясо напитывается приправами, смешать горчицу, мед, и немного растительного масла, добавить орегано. Выложить кусочки мяса в маринад, и оставить на 15 минут.

Шаг 2:

Выложить кусочки мяса на смазанный противень, репчатый лук порезать тонкой соломкой и разложить на мясе. Поверх вылить оставшийся маринад.

Шаг 3:

Натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и распределить по кусочкам мяса.

Шаг 4:

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать около 40 минут, до появления золотистой и румяной корочки.

Полезный совет! К такому «мужскому» блюду стоит обязательно отварить картофель, и подать его вместе с измельченным чесноком и укропом.