Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка подходит для запекания в духовом шкафу под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо и для повседневного ужина в кругу семьи, и займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:
Шаг 1:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, и чтобы он не горчил и был в блюде мягким его необходимо ошпарить кипящей водой. Можно поступить и иначе, залив нарезанные полукольца фруктовым уксусом с добавлением сахарного песка, соли и черного крупномолотого перца.
Шаг 2:
Промыть в проточной воде мясо, обсушить его бумажными кухонными полотенцами и нарезать продольными кусочками толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с двух сторон необходимо отбить, и приправить специями и солью.
Шаг 3:
Любой хороший твердый сыр натереть на терке. Чтобы продукт лучше плавился при запекании, половину порции натереть на средней терке, а остальное – на самой мелкой. Хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону.
Шаг 4:
В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, чтобы получилась «подушка» и мясо сильно не пригорело и не прилипло. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем опять лук.
Шаг 5:
Сыр смешать с майонезом, посолить и приправить перцем, хорошо массу перемешать и выложить поверх лука на кусочки мяса.
Шаг 6:
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 190 С и запекать в течение 40 минут. Подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром или салатом.
Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежей зелени, измельченный чеснок или жгучий чили перец.
Очень простой рецепт запечённого мяса, который быстро можно приготовить для семейного ужина. В духовке, вместе с мясом можно запечь картофель или другие овощи на гарнир.
Приготовление – 75 минут.
Рассчитано на 5 членов семьи.
Как правильно запечь мясо с сыром и луком и сочными помидорами:
Шаг 1:
Подготовленное к приготовлению мясо необходимо нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1 см. Отбить, и с обеих сторон приправить солью и перцем.
Шаг 2:
Репчатый лук порезать полукольцами и если мясо очень постное, то его можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Лук обдать для мягкости горячей водой.
Шаг 3:
Помидоры порезать на толстые кружочки, от кожуры томаты можно не очищать. Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 4:
Выложить на противень пергаментную бумагу, уложить отбитое мясо, поверх него лук. Сверху на лук выкладываются помидорные колечки, а на них – ломтики сыра.
Шаг 5:
Рядом с кусочками мяса можно разложить овощи на гарнир и поставить форму в разогретую духовку, температура должны быть около 200С на 35 минут.
Полезный совет! Вместо запечённых овощей, к такому мясу можно подать любой овощной салат или домашнюю консервацию, например капусту «провансаль».
Великолепное сочетание нежного и сочного мяса, острого имбирного соуса и сладость ананаса под сырной корочкой делают это блюдо праздничным.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление – 1,5 часа.
Подача блюда – на 5 персон.
Как правильно готовить мясо свинины с сыром, луком и ананасами:
Шаг 1:
Приготовить маринад, чтобы мясо после запекания было сочным и нежным на вкус. Смешать соевый соус, натертый корень имбиря и чеснок, добавить в него острый перец и коричневый сахар. Вмешать томатную пасту, посолить при необходимости и замариновать нарезанное и отбитое мясо.
Шаг 2:
Замаринованную на полчаса свинину выложить на смазанный маслом противень. Репчатый лук пожарить с добавлением масла, затем перелить в него маринад и упарить до густого состояния.
Шаг 3:
На мясо выложить густой соус, затем колечки консервированного ананаса, и пластинки тонко нарезанного или потертого сыра. Поставить противень в разогретую до 170 С духовку и запекать около получаса.
Полезный совет! Вместо коричневого сахара для приготовления маринада можно использовать сладкий сок ананасов из банки.
Благодаря маринаду с добавлением горчицы – мясо получается сочным, нежным с пикантным острым привкусом. Такой вариант приготовления очень придется по вкусу мужской половине за повседневным или праздничным столом.
Из ингредиентов потребуется:
Приготовление – 80 минут.
Подача блюда – на 3 персоны.
Как запечь мясо с сыром и горчицей в духовке:
Шаг 1:
Нарезать и с двух сторон тщательно отбить кусочки мяса. Приправить солью, перцем, натереть и оставить на несколько минут. Пока мясо напитывается приправами, смешать горчицу, мед, и немного растительного масла, добавить орегано. Выложить кусочки мяса в маринад, и оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Выложить кусочки мяса на смазанный противень, репчатый лук порезать тонкой соломкой и разложить на мясе. Поверх вылить оставшийся маринад.
Шаг 3:
Натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и распределить по кусочкам мяса.
Шаг 4:
Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать около 40 минут, до появления золотистой и румяной корочки.
Полезный совет! К такому «мужскому» блюду стоит обязательно отварить картофель, и подать его вместе с измельченным чесноком и укропом.