Мясо в духовке с луком и сыром

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в духовке с луком и сыром

Самые вкусные и популярные рецепты приготовления мяса в духовке с луком и сыром
2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
11773
Число
просмотров
11773
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо с луком и сыром - классический рецепт приготовления

Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка подходит для запекания в духовом шкафу под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо и для повседневного ужина в кругу семьи, и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо без костей (говядина) – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Сыр качественный твердый и легкоплавкий – 200 гр.;
  • Любимые специи для мяса – по вкусу;
  • Майонез качественный – 100 гр.;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:

Шаг 1:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, и чтобы он не горчил и был в блюде мягким его необходимо ошпарить кипящей водой. Можно поступить и иначе, залив нарезанные полукольца фруктовым уксусом с добавлением сахарного песка, соли и черного крупномолотого перца.

Шаг 2:

Промыть в проточной воде мясо, обсушить его бумажными кухонными полотенцами и нарезать продольными кусочками толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с двух сторон необходимо отбить, и приправить специями и солью.

Шаг 3:

Любой хороший твердый сыр натереть на терке. Чтобы продукт лучше плавился при запекании, половину порции натереть на средней терке, а остальное – на самой мелкой. Хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону.

Шаг 4:

В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, чтобы получилась «подушка» и мясо сильно не пригорело и не прилипло. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем опять лук.

Шаг 5:

Сыр смешать с майонезом, посолить и приправить перцем, хорошо массу перемешать и выложить поверх лука на кусочки мяса.

Шаг 6:

Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 190 С и запекать в течение 40 минут. Подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром или салатом.

Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежей зелени, измельченный чеснок или жгучий чили перец.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Мясо свинины под луково-сырной корочкой с томатами

Очень простой рецепт запечённого мяса, который быстро можно приготовить для семейного ужина. В духовке, вместе с мясом можно запечь картофель или другие овощи на гарнир.

Ингредиенты для приготовления:

  • Окорок свиной или карбонат – 500 гр.;
  • 2 спелых и сочных помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль и крупномолотый черный перец;
  • Немного растительного масла;
  • Овощи на гарнир – по желанию.

Приготовление – 75 минут.
Рассчитано на 5 членов семьи.

Как правильно запечь мясо с сыром и луком и сочными помидорами:

Шаг 1:

Подготовленное к приготовлению мясо необходимо нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1 см. Отбить, и с обеих сторон приправить солью и перцем.

Шаг 2:

Репчатый лук порезать полукольцами и если мясо очень постное, то его можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Лук обдать для мягкости горячей водой.

Шаг 3:

Помидоры порезать на толстые кружочки, от кожуры томаты можно не очищать. Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 4:

Выложить на противень пергаментную бумагу, уложить отбитое мясо, поверх него лук. Сверху на лук выкладываются помидорные колечки, а на них – ломтики сыра.

Шаг 5:

Рядом с кусочками мяса можно разложить овощи на гарнир и поставить форму в разогретую духовку, температура должны быть около 200С на 35 минут.

Полезный совет! Вместо запечённых овощей, к такому мясу можно подать любой овощной салат или домашнюю консервацию, например капусту «провансаль».

Вариант 3: Мясо свинины с сыром, луком и ананасами

Великолепное сочетание нежного и сочного мяса, острого имбирного соуса и сладость ананаса под сырной корочкой делают это блюдо праздничным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина мякоть – 600 гр.;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Ананасы консервированные – 6 кружочков;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста или острый кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • 2 щепотки острого перца.

Приготовление – 1,5 часа.
Подача блюда – на 5 персон.

Как правильно готовить мясо свинины с сыром, луком и ананасами:

Шаг 1:

Приготовить маринад, чтобы мясо после запекания было сочным и нежным на вкус. Смешать соевый соус, натертый корень имбиря и чеснок, добавить в него острый перец и коричневый сахар. Вмешать томатную пасту, посолить при необходимости и замариновать нарезанное и отбитое мясо.

Шаг 2:

Замаринованную на полчаса свинину выложить на смазанный маслом противень. Репчатый лук пожарить с добавлением масла, затем перелить в него маринад и упарить до густого состояния.

Шаг 3:

На мясо выложить густой соус, затем колечки консервированного ананаса, и пластинки тонко нарезанного или потертого сыра. Поставить противень в разогретую до 170 С духовку и запекать около получаса.

Полезный совет! Вместо коричневого сахара для приготовления маринада можно использовать сладкий сок ананасов из банки.

Вариант 4: Сочное мясо с сыром, луком и горчичным маринадом

Благодаря маринаду с добавлением горчицы – мясо получается сочным, нежным с пикантным острым привкусом. Такой вариант приготовления очень придется по вкусу мужской половине за повседневным или праздничным столом.

Из ингредиентов потребуется:

  • Мякоть свинины или говядины – 400 гр.;
  • Репчатый лук -1 головка;
  • Мед свежий (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
  • Горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • Крупная соль и крупномолотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Щепотка сухого орегано;
  • Твердый сыр – 125 гр.;
  • Качественный майонез – 100 гр.

Приготовление – 80 минут.
Подача блюда – на 3 персоны.

Как запечь мясо с сыром и горчицей в духовке:

Шаг 1:

Нарезать и с двух сторон тщательно отбить кусочки мяса. Приправить солью, перцем, натереть и оставить на несколько минут. Пока мясо напитывается приправами, смешать горчицу, мед, и немного растительного масла, добавить орегано. Выложить кусочки мяса в маринад, и оставить на 15 минут.

Шаг 2:

Выложить кусочки мяса на смазанный противень, репчатый лук порезать тонкой соломкой и разложить на мясе. Поверх вылить оставшийся маринад.

Шаг 3:

Натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и распределить по кусочкам мяса.

Шаг 4:

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать около 40 минут, до появления золотистой и румяной корочки.

Полезный совет! К такому «мужскому» блюду стоит обязательно отварить картофель, и подать его вместе с измельченным чесноком и укропом.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)