Мясо в духовке с майонезом и помидорами - пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в духовке с майонезом и помидорами

Пошаговые рецепты вкуснейшего сочного мяса с майонезом и помидорами в духовке
2017-10-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5640
Число
просмотров
5640
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо, запеченное в духовке с помидорами и майонезом - неоспоримая классика

Имя повара, который впервые приготовил мясо в сочетании с помидорами, миру неизвестно. Полагают, что это блюда – видоизмененный вариант всеми любимого мяса по-французски. Просто в один прекрасный день один из кулинарных мастеров решил пустить в ход томаты и не прогадал. Главная «фишка» блюда состоит в его сытности. Побаловав себя одним куском мяса под овощной шапкой, можно запастись достаточным количеством калорий.

В рецепте не обязательно использовать свинину, можно заменить ее говяжьим мясом, телятиной, курятиной. В классическом варианте блюда в качестве ключевого ингредиента выступает именно свинина.

Готовимся к приготовлению простого и в то же время торжественного блюда. Простым его можно назвать, потому что среди составляющих нет особенных или экзотических ингредиентов, да и с приготовлением такой свинины справится даже самая неопытная хозяйка. Торжественное, потому что речь идет не просто о запеченном куске мяса – предстоит побаловать себя и гостей сочным мясом под яркой шубкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Небольшие помидоры – 2-3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Моем мясо, просушиваем его, нарезаем на куски. Выкладываем свинину на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) и отбиваем.

Шаг 2:

Форму для запекания обмазываем маслом, помещаем в нее нарезанное мясо.

Шаг 3:

Приправляем и солим отбивные.

Шаг 4:

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на куски.

Шаг 5:

Поливаем отбивные с помидорами майонезом.

Шаг 6:

Оставляем форму с мясом в духовке при 180С на 40 минут.

В результате получается очень сочное и ароматное блюдо. Не стоит ждать, пока свинина остынет. Подавать отбивные лучше горячими. В качестве гарнира могут отлично выступить любые овощи.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Куриное мясо в духовке с майонезом, помидорами и сыром – кулинарный шедевр на скорую руку

30 минут
4 порции
Белки: 17
Жиры:16
Углеводы 0.56
Калории: 218

Такой вариант приготовления мяса сэкономит ваше время и силы – курица дойдет в духовке буквально за 20 минут. В процессе запекания филе можно заняться приготовлением гарнира, например, овощного рагу. Необходимые продукты найдутся в любом домашнем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, приправы по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо охлаждаем, моем и нарезаем на куски.

Шаг 2:

Приправляем и солим курицу, оставляем в холодильнике.

Шаг 3:

Нарезаем томаты небольшими кольцами.

Шаг 4:

Натираем сыр, используя мелкую или крупную терку.

Шаг 5:

Вынимаем отбивные из холодильника и помещаем их в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Шаг 6:

На мясо кладем помидоры, поверх поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Шаг 7:

Помещаем противень в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Получается очень нежное куриное филе под сырной шубкой. Нежности мяса мы достигли за счет его предварительного охлаждения. Подавать блюдо можно как с овощами, так и с крупой (лучше всего подойдет рис).

Вариант 3: Мясо в духовке с майонезом и помидорами по-французски

50 минут
4 порции
Белки:11
Жиры:15
Углеводы: 3
Калории: 192

В рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступает лук. Он придает блюду пикантности. Кстати, символичное название кулинарный шедевр получил вовсе не в связи с происхождением способа приготовления – так блюдо назвал местный народ.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины (нежирная) – 400 г
  • Майонез – 100 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Луковицы – 2 штуки
  • Сыр – 80 г
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо промываем, очищаем от пленки и прожилок, нарезаем на куски.

Шаг 2:

Свинину отбиваем, солим, перчим. Можно воспользоваться приправой для мяса.

Шаг 3:

Лук режим кольцами или полукольцами, слегка поджариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния.

Шаг 4:

На этой же сковороде немного поджариваем отбивные.

Шаг 5:

Нарезаем помидоры и трем сыр.

Шаг 6:

Выстилаем ½ часть лука на противень, предварительно смазанный маслом, затем кладем отбивные, далее следует слой помидор и второй половины лука.

Шаг 7:

Завершаем формировать блюдо: смазываем лук майонезом, присыпаем сыром.

Шаг 8:

Ставим мясо в духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180С.

Блюдо лучше подавать горячим с овощами или рисом. Лук и мясо можно предварительно не обжаривать, тогда время запекания стоит продлить на 10-15 минут.

Вариант 4: Мясо в духовке с майонезом, помидорами и картофелем – беспроигрышный вариант с гарниром

60 минут
4 порции
Белки: 9
Жиры: 13
Углеводы: 5
Калории: 168

Если нет желания или возможности готовить гарнир отдельно, этот вариант приготовления мяса наиболее подходящий. Нужно просто добавить картошку – получится вкусное и очень сытное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г
  • Томаты – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковицы – 2 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Сметана 10-15% – 150 г
  • Сыр – 80 г
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Займемся маринадом: смешаем сметану с майонезом. ½ часть соуса оставляем для приготовления мяса, другую – отставляем.

Шаг 2:

Нарезаем мясо на куски, кладем их в получившийся маринад.

Шаг 3:

Лук и томаты режем кольцами, картошку – тоненькими пластинками. Сыр трем на терке.

Шаг 4:

Слегка промаринованное мясо жарим с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 5:

Формируем блюдо, выкладывая на противень ингредиенты в порядке: свинина, картошка, помидор, лук, оставшаяся часть соуса.

Шаг 6:

Приправляем, солим, добавляем сыр.

Шаг 7:

Оставляем в духовке на 35-40 минут при температуре 180С.

Подаем свинину с картофелем в горячем виде. Лучше посыпать блюдо зеленью. Мясо можно не поджаривать до запекания в духовке, в таком случае его стоит задержать в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Вариант 5: Мясо говядины в духовке с помидорами, майонезом и грибами – сытные горшочки для всей семьи

1 час 10 минут
4 порции
Белки: 6
Жиры: 5
Углеводы: 8
Калории: 101

Готовить блюдо предстоит в глиняных горшочках. Очень простой рецепт сочной говядины, блещущей плеядой аромата и неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Клубни картофеля – 400 г
  • Вода (бульон) – 1/5 л
  • Помидоры – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковицы – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Сметана 10-15% – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Масло – 3 ст. л.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезаем мясо на небольшие куски, солим, перчим, обваливаем в муке и немного обжариваем.

Шаг 2:

Картошку, лук, морковь чистим. Режем кубиками, шинкуем и трем на крупной терке продукты соответственно. Грибы режем тонкими пластинами. Чеснок мелко рубим, помидоры измельчаем в произвольной форме. Все овощи (кроме картофеля) обжариваем в масле.

Шаг 3:

Помещаем ингредиенты в горшочки в порядке: Мясо, овощи, картошка. Подливаем в горшки кипящую воду (бульон) до уровня выше половины. Добавляем сметану.

Шаг 4:

Прикрываем горшки и оставляем их в духовке минут на 40 (температура запекания – 200С).

Подавать блюдо можно в тарелках или оставить в горшочках. Во втором случае следует подождать, посуда немного остынет.

Мясо – удивительный продукт, обеспечивающий широкий простор для фантазии. Важно лишь не бояться экспериментов в комбинации основного ингредиента не только с овощами, но и с фруктами.