Лучшие рецепты:

Мясо в духовке с майонезом и помидорами

Пошаговые рецепты вкуснейшего сочного мяса с майонезом и помидорами в духовке
Мясо в духовке с майонезом и помидорами 2017-10-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6250
Число
просмотров
6250
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо, запеченное в духовке с помидорами и майонезом - неоспоримая классика

Имя повара, который впервые приготовил мясо в сочетании с помидорами, миру неизвестно. Полагают, что это блюда – видоизмененный вариант всеми любимого мяса по-французски. Просто в один прекрасный день один из кулинарных мастеров решил пустить в ход томаты и не прогадал. Главная «фишка» блюда состоит в его сытности. Побаловав себя одним куском мяса под овощной шапкой, можно запастись достаточным количеством калорий.

В рецепте не обязательно использовать свинину, можно заменить ее говяжьим мясом, телятиной, курятиной. В классическом варианте блюда в качестве ключевого ингредиента выступает именно свинина.

Готовимся к приготовлению простого и в то же время торжественного блюда. Простым его можно назвать, потому что среди составляющих нет особенных или экзотических ингредиентов, да и с приготовлением такой свинины справится даже самая неопытная хозяйка. Торжественное, потому что речь идет не просто о запеченном куске мяса – предстоит побаловать себя и гостей сочным мясом под яркой шубкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Небольшие помидоры – 2-3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Моем мясо, просушиваем его, нарезаем на куски. Выкладываем свинину на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) и отбиваем.

Шаг 2:

Форму для запекания обмазываем маслом, помещаем в нее нарезанное мясо.

Шаг 3:

Приправляем и солим отбивные.

Шаг 4:

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на куски.

Шаг 5:

Поливаем отбивные с помидорами майонезом.

Шаг 6:

Оставляем форму с мясом в духовке при 180С на 40 минут.

В результате получается очень сочное и ароматное блюдо. Не стоит ждать, пока свинина остынет. Подавать отбивные лучше горячими. В качестве гарнира могут отлично выступить любые овощи.


Рецепты дня:


Вариант 2: Куриное мясо в духовке с майонезом, помидорами и сыром – кулинарный шедевр на скорую руку

30 минут
4 порции
Белки: 17
Жиры:16
Углеводы 0.56
Калории: 218

Такой вариант приготовления мяса сэкономит ваше время и силы – курица дойдет в духовке буквально за 20 минут. В процессе запекания филе можно заняться приготовлением гарнира, например, овощного рагу. Необходимые продукты найдутся в любом домашнем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, приправы по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо охлаждаем, моем и нарезаем на куски.

Шаг 2:

Приправляем и солим курицу, оставляем в холодильнике.

Шаг 3:

Нарезаем томаты небольшими кольцами.

Шаг 4:

Натираем сыр, используя мелкую или крупную терку.

Шаг 5:

Вынимаем отбивные из холодильника и помещаем их в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Шаг 6:

На мясо кладем помидоры, поверх поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Шаг 7:

Помещаем противень в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Получается очень нежное куриное филе под сырной шубкой. Нежности мяса мы достигли за счет его предварительного охлаждения. Подавать блюдо можно как с овощами, так и с крупой (лучше всего подойдет рис).

Вариант 3: Мясо в духовке с майонезом и помидорами по-французски

50 минут
4 порции
Белки:11
Жиры:15
Углеводы: 3
Калории: 192

В рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступает лук. Он придает блюду пикантности. Кстати, символичное название кулинарный шедевр получил вовсе не в связи с происхождением способа приготовления – так блюдо назвал местный народ.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины (нежирная) – 400 г
  • Майонез – 100 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Луковицы – 2 штуки
  • Сыр – 80 г
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо промываем, очищаем от пленки и прожилок, нарезаем на куски.

Шаг 2:

Свинину отбиваем, солим, перчим. Можно воспользоваться приправой для мяса.

Шаг 3:

Лук режим кольцами или полукольцами, слегка поджариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния.

Шаг 4:

На этой же сковороде немного поджариваем отбивные.

Шаг 5:

Нарезаем помидоры и трем сыр.

Шаг 6:

Выстилаем ½ часть лука на противень, предварительно смазанный маслом, затем кладем отбивные, далее следует слой помидор и второй половины лука.

Шаг 7:

Завершаем формировать блюдо: смазываем лук майонезом, присыпаем сыром.

Шаг 8:

Ставим мясо в духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180С.

Блюдо лучше подавать горячим с овощами или рисом. Лук и мясо можно предварительно не обжаривать, тогда время запекания стоит продлить на 10-15 минут.

Вариант 4: Мясо в духовке с майонезом, помидорами и картофелем – беспроигрышный вариант с гарниром

60 минут
4 порции
Белки: 9
Жиры: 13
Углеводы: 5
Калории: 168

Если нет желания или возможности готовить гарнир отдельно, этот вариант приготовления мяса наиболее подходящий. Нужно просто добавить картошку – получится вкусное и очень сытное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г
  • Томаты – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковицы – 2 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Сметана 10-15% – 150 г
  • Сыр – 80 г
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Займемся маринадом: смешаем сметану с майонезом. ½ часть соуса оставляем для приготовления мяса, другую – отставляем.

Шаг 2:

Нарезаем мясо на куски, кладем их в получившийся маринад.

Шаг 3:

Лук и томаты режем кольцами, картошку – тоненькими пластинками. Сыр трем на терке.

Шаг 4:

Слегка промаринованное мясо жарим с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 5:

Формируем блюдо, выкладывая на противень ингредиенты в порядке: свинина, картошка, помидор, лук, оставшаяся часть соуса.

Шаг 6:

Приправляем, солим, добавляем сыр.

Шаг 7:

Оставляем в духовке на 35-40 минут при температуре 180С.

Подаем свинину с картофелем в горячем виде. Лучше посыпать блюдо зеленью. Мясо можно не поджаривать до запекания в духовке, в таком случае его стоит задержать в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Вариант 5: Мясо говядины в духовке с помидорами, майонезом и грибами – сытные горшочки для всей семьи

1 час 10 минут
4 порции
Белки: 6
Жиры: 5
Углеводы: 8
Калории: 101

Готовить блюдо предстоит в глиняных горшочках. Очень простой рецепт сочной говядины, блещущей плеядой аромата и неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Клубни картофеля – 400 г
  • Вода (бульон) – 1/5 л
  • Помидоры – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковицы – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Сметана 10-15% – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Масло – 3 ст. л.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезаем мясо на небольшие куски, солим, перчим, обваливаем в муке и немного обжариваем.

Шаг 2:

Картошку, лук, морковь чистим. Режем кубиками, шинкуем и трем на крупной терке продукты соответственно. Грибы режем тонкими пластинами. Чеснок мелко рубим, помидоры измельчаем в произвольной форме. Все овощи (кроме картофеля) обжариваем в масле.

Шаг 3:

Помещаем ингредиенты в горшочки в порядке: Мясо, овощи, картошка. Подливаем в горшки кипящую воду (бульон) до уровня выше половины. Добавляем сметану.

Шаг 4:

Прикрываем горшки и оставляем их в духовке минут на 40 (температура запекания – 200С).

Подавать блюдо можно в тарелках или оставить в горшочках. Во втором случае следует подождать, посуда немного остынет.

Мясо – удивительный продукт, обеспечивающий широкий простор для фантазии. Важно лишь не бояться экспериментов в комбинации основного ингредиента не только с овощами, но и с фруктами.