Вариант 1: Мясо, запеченное в духовке с помидорами и майонезом - неоспоримая классика
Имя повара, который впервые приготовил мясо в сочетании с помидорами, миру неизвестно. Полагают, что это блюда – видоизмененный вариант всеми любимого мяса по-французски. Просто в один прекрасный день один из кулинарных мастеров решил пустить в ход томаты и не прогадал. Главная «фишка» блюда состоит в его сытности. Побаловав себя одним куском мяса под овощной шапкой, можно запастись достаточным количеством калорий.
В рецепте не обязательно использовать свинину, можно заменить ее говяжьим мясом, телятиной, курятиной. В классическом варианте блюда в качестве ключевого ингредиента выступает именно свинина.
Готовимся к приготовлению простого и в то же время торжественного блюда. Простым его можно назвать, потому что среди составляющих нет особенных или экзотических ингредиентов, да и с приготовлением такой свинины справится даже самая неопытная хозяйка. Торжественное, потому что речь идет не просто о запеченном куске мяса – предстоит побаловать себя и гостей сочным мясом под яркой шубкой.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Небольшие помидоры – 2-3 штуки
- Майонез – 100 г
- Масло – 2-3 ст. л.
- Соль, приправы по вкусу
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Моем мясо, просушиваем его, нарезаем на куски. Выкладываем свинину на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) и отбиваем.
Шаг 2:
Форму для запекания обмазываем маслом, помещаем в нее нарезанное мясо.
Шаг 3:
Приправляем и солим отбивные.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на куски.
Шаг 5:
Поливаем отбивные с помидорами майонезом.
Шаг 6:
Оставляем форму с мясом в духовке при 180С на 40 минут.
В результате получается очень сочное и ароматное блюдо. Не стоит ждать, пока свинина остынет. Подавать отбивные лучше горячими. В качестве гарнира могут отлично выступить любые овощи.