Мясо в духовке с подливкой - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в духовке с подливкой

Пошаговые рецепты мяса с подливкой в духовке к празднику или на каждый день
2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13157
Число
просмотров
13157
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Рецепт мяса в духовке с подливкой большим куском

У каждой хозяйки есть секретный рецепт мяса с необычными ингредиентами, где аромат специй в подливе вызывает желание наслаждаться каждым кусочком.
Иногда подливу называют французским словом «sauce». Первые соусы были изобретены придворными поварами во времена правления Людовика XIV, который был ценителем вкусной и обильной пищи. Тогда и возникло желание угождать его высочеству и смешивать продукты для получения новых вкусовых ощущений.

Король запрещал пользоваться вилками, ему нравилось брать мясо руками и обмакивать в смачную подливку. Даже титулованные особы принимали участие в изобретении подобных рецептов. С тех пор французы придумали 3000 уникальных соусов. В России мясо томили в взварах и рассолах. Пётр I любил европейские соусы и велел подавать их в отдельно.

Разновидностью сочной добавки считается кетчуп. Его изобрели китайские рыбаки, чтобы мариновать рыбу. Он состоит из трав и бобов. Сейчас же его главный компонент─ томат, а покупают его к мясу в духовке с подливкой.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 0,5 кг.
  • Вода ─ 1 литр.
  • Лук ─ 1 головка (75 г).
  • Жир ─ 100 г.

Процесс приготовления:

1. Вам нужна спинная или поясничная вырезка. Срежьте с неё плёнку и лишние куски.

2. Натрите смесью из соли и приправ.

3. Пусть продукт постоит в холодильнике, достаточно пол часа.

4. Раскалите сухую сковороду и расплавьте на ней жир.

5. Быстро обжарьте кусок мяса до равномерной корочки.

6. В это время духовка должна накалиться до 300 градусов.

7. Переложите мясо в сотейник.

8. Добавьте 0,5 л воды.

9. Теперь отправьте кушанье в духовку.

10. Периодически поливайте говядину жидкостью со дна сотейника.

11. Долейте ещё воды.

12. Положите в бульон лук и убавьте огонь.

13. Когда пройдёт час с начала запекания, проткните кусок тонким ножом. Если кровь не выступает, можете печку выключить.

14. Пусть мясо в духовке с подливкой ещё потомится.

15. Остывшее мясо разрежьте поперёк волокон.

16. Варёный лук протрите через сито и опустите в бульон.

17. Подливу перелейте в отдельную соусницу.

Меняйте вкус подливы на своё усмотрение. Экспериментируйте со специями. Вам пригодится коллекция из перца, укропа, лаврового листа, чеснока, петрушки, базилика, мяты, розмарина, орехов. Загустители: гречишная, пшеничная, кукурузная мука и желатин. Подавайте подливу в пиале или полейте ею гарнир.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Мясо в духовке с подливкой - как готовили в СССР

На советских застольях неизменно присутствовало мясо в духовке с подливкой, которая делалась по строгой калькуляции из бульона, томата и лука. В меню блюдо называлось поджаркой или гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 450 г.
  • Жир ─ 90 г.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Лук ─ 75 г.
  • Томатная паста ─ 45 г.
  • Мука ─ 12 г.
  • Сметана ─ 200 г.
  • Вода ─ 1 л.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный перец горошком ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Разделите мясо на кусочки по 50 г.

2. Обжарьте продукт с луком.

3. Переложите в ёмкость для тушения.

4. Залейте водой с томатом.

5. Поместите в разогретую духовку.

6. Когда говядина станет мягкой, то положите перец и лавровые листья.

7. Разболтайте муку с холодной водой и медленно влейте по краям кастрюли.

8. Оставьте мясо в духовке с подливкой ещё на минут 15.

Сервируйте обед для родителей так: в глубокой тарелке гуляш с подливой, в салатнице нарезанные помидоры и огурцы, на блюде отварной картофель, а в прозрачной вазочке сметана.

Мясной фарш в подливке в духовке для детского меню

Используйте рецепт в семейном меню. Кушанье получается мягким и пикантным. Советуем использовать филе телятины, индейки, курицы, утки, кролика.

Продукты:

  • Телятина─ 500 г.
  • Копчёный окорок─ 100 г.
  • Мука─ 20 г.
  • Сливки─ 100 г.
  • Лук─ 2 шт.
  • Вода─ 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Пропустите филе через крупную мясорубку.

2. Нашинкуйте продолговатыми брусочками окорок и лук.

3. Уложите продукты в сотейник.

4. Поместите в духовку на 10 минут.

5. Посолите, обсыпьте мукой и перемешайте.

6. Залейте фарш водой, а затем сливками.

7. Через 20 минут нежное мясо в духовке с подливкой будет готово.

Кушанье отлично сочетается с пюре из картофеля. Подайте к нему гренки и овощной сок.

Мясо баранины в подливке в духовке "По-восточному"

Мясо баранины повышает работоспособность и восстанавливает мужскую силу. На юге из него готовят традиционный шашлык и плов. Побалуйтесь и вы этим восточным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Баранина ─ 1 кг
  • Лук ─ 3шт.
  • Мелкоплодные помидоры ─ 700 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Алыча ─ 150 г.
  • Лимон ─ 1шт.
  • Мята, мелисса, укроп ─ по 5 веточек.

Способ приготовления:

1. Разделите баранину на куски, примерно по 5×15 см.

2. Нарежьте кольцами лук, из алычи выньте косточки, а зелень покрошите.

3. Растопите в сотейнике масло и добавьте в него все продукты.

4. Слегка обжарьте, постоянно помешивая.

5. Долейте воду так, чтобы она была выше продуктов на 5-7 см.

6. Накройте плотной крышкой и час тушите в печке.

Готовую баранину выложите в порционные сковородочки или глиняные горшки. Пропаренные овощи протрите через сито и прокипятите с бульоном. Полученной жидкостью полейте каждую порцию. Сверху положите по кружку лимона. Перед подачей горшочки подогрейте в духовке, а в бокалы налейте лёгкое красное вино.

К классическому рецепту можно подавать несколько соусников. Пусть гости выбирают пикантную добавку на свой вкус.

Разновидности подливок к мясу:

Мясная. Состоит из бульона с крохотными кусочками мякоти.

Яичная. Белок или желток взбивают вместе с маслом и соком лимона.

Молочная. Сливки (молоко) кипятят с загустителем и бульоном.

Сметанная. Без тепловой обработки взбивают сметану с толчёнными орехами, чесноком, зеленью.

Грибная. Поджаренные грибы проваривают в бульоне со специями, потом измельчают в блендере.

Сладкая. В ягодный сок добавляют желатин, мёд и пряности.

Овощная. Пюре разбавляют бульоном и пряностями.

Алкогольная. Её делают с вином, коньяком и пивом.

Ваш праздничный стол будет выглядеть богаче с помощью одного мясного блюда, макарон и 4-5 видов соуса.