Мясо в кефире в духовке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в кефире в духовке

Пошаговые рецепты ароматного сочного мяса в кефире в духовке
2017-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
28349
Число
просмотров
28349
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
167
(Ккал)
167 ккал.
среднее

Вариант 1. Мясо в кефире в духовке - классический рецепт

Классический рецепт мяса в кефире в духовке очень понравится тем, кто любит шашлык, но не может выехать по каким-либо причинам на пикник. Входящие в состав приправы с запахом легкого дымка придадут свинине особый, ни с чем несравнимый аромат. Мясо в кефире по этому рецепту получается очень мягким, нежным и с красивой поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свининой вырезки с прослойками жира;
  • три головки лука;
  • 2 литра кефира;
  • соль, черный перец – по 30 грамм;
  • приправа для мясных блюд и копченостей – по 40 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Кусок свинины тщательно моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной не больше трех сантиметров. Жир не срезаем.

Шаг 2:

Лук освобождаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую емкость вместе с мясом, всыпаем перец, соль и все приправы.

Шаг 3:

Вливаем кефир комнатной температуры, закрываем емкость крышкой, оставляем на шесть часов, чтобы промариновалось.

Шаг 6:

Берем глубокий жарочный лист, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем хорошо промаринованное мясо, ставим в раскаленную духовку и запекаем около получаса при температуре 200-220 градусов.

Шаг 7:

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол в горячем виде.

К мясу в кефире можно подать любой любимый гарнир, например, отварный рис, картофельное пюре, макароны, или же просто рядом выложить ломтики любых свежих овощей.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Мясо в кефире в духовке с овощами

Благодаря тому, что мясо долго пропитывается в кефире, оно получается нежным и сочным. Входящие же в состав блюда овощи сделают блюдо и сытнее, и вкуснее, к тому же не придется дополнительно готовить гарнир. Отличное горячее и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • большой свиной окорок;
  • морковка – три штуки;
  • лук – две головки;
  • один болгарский перец;
  • кефир 15% жирности;
  • пять зубков чеснока;
  • черный и жгучий перец, соль – по 15 грамм;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки;
  • любая приправа для мяса, приправа карри – 30 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Свиной окорок хорошенько промываем, ошкуриваем, срезаем при необходимости пленку, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. Жир на окороке немного оставляем, так он получится еще сочнее и вкуснее.

Шаг 2:

Морковку с луком очищаем, моем, нарезаем лук кольцами, морковку тонкими кружочками.

Шаг 3:

У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:

Чеснок очищаем, разрезаем на половинки.

Шаг 5:

В чистой чашечке смешиваем черный и жгучий перец, соль, все приправы.

Шаг 6:

Натираем окорок половинками чеснока (можно сделать небольшие разрезы на поверхности окорока и воткнуть в них кусочки чеснока).

Шаг 7:

Натираем смесью перцев с приправами, кладем в глубокую чашу.

Шаг 8:

Вливаем в чашу с окороком кефир комнатной температуры, выкладываем все овощи, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы хорошо промариновался.

Шаг 9:

Окорок перекладываем в рукав для запекания вместе с овощами, крепко завязываем веревочками, вилкой делаем проколы в рукаве и кладем на жарочный лист.

Шаг 10:

На противень наливаем небольшое количество воды и ставим в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Шаг 11:

За пятнадцать минут до конца запекания открываем дверцу духовки, разрезаем рукав и распаковываем мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Шаг 12:

Перед подачей мясо немного остужаем и выкладываем на порционное блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.

Мясо, запеченное в кефире с овощами, отлично сочетается с отварным картофелем, любым видом сыра, оливками, с различными алкогольными напитками на праздничном столе.

Вариант 3. Мясо в кефире в духовке: рецепт на скорую руку

Не всегда удается найти время для маринования, приготовить сытный и вкусный ужин для семьи нужно здесь и сейчас. Быстрый рецепт мяса в кефире в духовке в подобных случаях станет вашей палочкой-выручалочкой – записывайте!

Ингредиенты:

  • небольшой кусок филе свинины с небольшой прослойкой жира;
  • кефир средней жирности – один литр;
  • головка лука;
  • пачка приправы для шашлыка;
  • черный перец, соль – по десять грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо, как и в предыдущих рецептах, промываем и обсушиваем.

Шаг 2:

Нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3:

Выкладываем мясные кусочки в металлическую емкость, всыпаем соль, черный перец, приправу для шашлыка, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4:

Лук очищаем, нарезаем крупной соломкой и добавляем в мясо.

Шаг 5:

Заливаем все не холодным кефиром, снова перемешиваем.

Шаг 6:

Берем чистый жарочный лист, выкладываем мясо вместе с кефиром.

Шаг 7:

Ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при умеренной температуре.

Шаг 8:

Спустя час открываем духовку, перемешиваем мясо большой деревянной ложкой и оставляем подрумянивать еще на 15 минут.

Дополнительно можно посыпать мясо за 10 минут до готовности тертым сыром.

Вариант 4. Мясо в кефире в духовке с картошкой

Прекрасный полноценный ужин: сочное мягкое мясо, ароматная картошка, великолепный подлив. Рецепт всегда актуален, ничего лишнего, только доступные продукты и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – чуть меньше пол килограмма;
  • картошка – пять штук;
  • две луковицы;
  • не жирный кефир – два стакана;
  • соль, черный перец – по 20 грамм;
  • петрушка, укроп – по пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо моем, вырезаем все пленки, слегка обсушиваем, нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашу. Вливаем кефир, добавляем соль, перец, хорошенько
перемешиваем.

Шаг 2:

Очищаем картошку, моем, нарезаем брусочками шириной один сантиметр.

Шаг 3:

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

Закладываем картошку с луком в мясо с кефиром, перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы напиталось.

Шаг 5:

На сухой противень выкладываем мясо с картошкой, вливаем немного кефира, ставим в раскаленную духовку и запекаем при температуре 200 градусов чуть меньше одного часа.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выкладываем на порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью, рядом укладываем кружочки свежих огурцов и помидоров.

Рецепт можно немного изменить: на промасленный противень выложить слоем картофель, после лук и в конце маринованное мясо. И так, и так получится вкусно. Приятного аппетита.