Классический рецепт мяса в кефире в духовке очень понравится тем, кто любит шашлык, но не может выехать по каким-либо причинам на пикник. Входящие в состав приправы с запахом легкого дымка придадут свинине особый, ни с чем несравнимый аромат. Мясо в кефире по этому рецепту получается очень мягким, нежным и с красивой поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Кусок свинины тщательно моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной не больше трех сантиметров. Жир не срезаем.
Шаг 2:
Лук освобождаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую емкость вместе с мясом, всыпаем перец, соль и все приправы.
Шаг 3:
Вливаем кефир комнатной температуры, закрываем емкость крышкой, оставляем на шесть часов, чтобы промариновалось.
Шаг 6:
Берем глубокий жарочный лист, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем хорошо промаринованное мясо, ставим в раскаленную духовку и запекаем около получаса при температуре 200-220 градусов.
Шаг 7:
Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол в горячем виде.
К мясу в кефире можно подать любой любимый гарнир, например, отварный рис, картофельное пюре, макароны, или же просто рядом выложить ломтики любых свежих овощей.
Благодаря тому, что мясо долго пропитывается в кефире, оно получается нежным и сочным. Входящие же в состав блюда овощи сделают блюдо и сытнее, и вкуснее, к тому же не придется дополнительно готовить гарнир. Отличное горячее и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Свиной окорок хорошенько промываем, ошкуриваем, срезаем при необходимости пленку, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. Жир на окороке немного оставляем, так он получится еще сочнее и вкуснее.
Шаг 2:
Морковку с луком очищаем, моем, нарезаем лук кольцами, морковку тонкими кружочками.
Шаг 3:
У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Чеснок очищаем, разрезаем на половинки.
Шаг 5:
В чистой чашечке смешиваем черный и жгучий перец, соль, все приправы.
Шаг 6:
Натираем окорок половинками чеснока (можно сделать небольшие разрезы на поверхности окорока и воткнуть в них кусочки чеснока).
Шаг 7:
Натираем смесью перцев с приправами, кладем в глубокую чашу.
Шаг 8:
Вливаем в чашу с окороком кефир комнатной температуры, выкладываем все овощи, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы хорошо промариновался.
Шаг 9:
Окорок перекладываем в рукав для запекания вместе с овощами, крепко завязываем веревочками, вилкой делаем проколы в рукаве и кладем на жарочный лист.
Шаг 10:
На противень наливаем небольшое количество воды и ставим в раскаленную духовку на 1,5 часа.
Шаг 11:
За пятнадцать минут до конца запекания открываем дверцу духовки, разрезаем рукав и распаковываем мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
Шаг 12:
Перед подачей мясо немного остужаем и выкладываем на порционное блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.
Мясо, запеченное в кефире с овощами, отлично сочетается с отварным картофелем, любым видом сыра, оливками, с различными алкогольными напитками на праздничном столе.
Не всегда удается найти время для маринования, приготовить сытный и вкусный ужин для семьи нужно здесь и сейчас. Быстрый рецепт мяса в кефире в духовке в подобных случаях станет вашей палочкой-выручалочкой – записывайте!
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо, как и в предыдущих рецептах, промываем и обсушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем мясные кусочки в металлическую емкость, всыпаем соль, черный перец, приправу для шашлыка, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Лук очищаем, нарезаем крупной соломкой и добавляем в мясо.
Шаг 5:
Заливаем все не холодным кефиром, снова перемешиваем.
Шаг 6:
Берем чистый жарочный лист, выкладываем мясо вместе с кефиром.
Шаг 7:
Ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при умеренной температуре.
Шаг 8:
Спустя час открываем духовку, перемешиваем мясо большой деревянной ложкой и оставляем подрумянивать еще на 15 минут.
Дополнительно можно посыпать мясо за 10 минут до готовности тертым сыром.
Прекрасный полноценный ужин: сочное мягкое мясо, ароматная картошка, великолепный подлив. Рецепт всегда актуален, ничего лишнего, только доступные продукты и отменный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо моем, вырезаем все пленки, слегка обсушиваем, нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашу. Вливаем кефир, добавляем соль, перец, хорошенько
перемешиваем.
Шаг 2:
Очищаем картошку, моем, нарезаем брусочками шириной один сантиметр.
Шаг 3:
Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4:
Закладываем картошку с луком в мясо с кефиром, перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы напиталось.
Шаг 5:
На сухой противень выкладываем мясо с картошкой, вливаем немного кефира, ставим в раскаленную духовку и запекаем при температуре 200 градусов чуть меньше одного часа.
Шаг 6:
Готовое мясо с картошкой выкладываем на порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью, рядом укладываем кружочки свежих огурцов и помидоров.
Рецепт можно немного изменить: на промасленный противень выложить слоем картофель, после лук и в конце маринованное мясо. И так, и так получится вкусно. Приятного аппетита.