Лучшие рецепты:

Мясо в майонезе в духовке

Пошаговые рецепты аппетитного мяса в майонезе в духовке с помидорами, ананасами, ветчиной и маринованными огурцами
Мясо в майонезе в духовке 2017-10-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
27348
Число
просмотров
27348
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса в майонезе в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на основную подачу на семейный обед или праздничное застолье, обратите внимание на представленный рецепт мяса в майонезе в духовке. Мороки с ним мало, а результат действительно потрясающий. К тому же, потребуется минимальное количество продуктов, которые доступны любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • один репчатый лук;
  • шесть ложек майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец.

Использование майонеза сразу же повышает ценность всего блюда. Но, в то же время, благодаря этой заправке можно не добавлять масло и взять постное мясо. Таким образом, вы сможете отрегулировать количество калорий.

Пошаговый рецепт мяса в майонезе в духовке:

Шаг 1:

Кусок свинины средней жирности промыть, сразу же немного высушить полотенцами и нарезать кусочками. Рекомендуемая толщина - 2 см.

Шаг 2:

На рабочей доске отбить мясо, затем всыпать на поверхность крупную соль и немного молотого перца.

Шаг 3:

Уложить свинину на противень (его можно застелить пергаментом), после чего зачистить крупную луковицу и нашинковать ее тонкими половинками колечек.

Шаг 4:

Равномерно разместить лук на мясо, а также посыпать его рубленой зеленью, которую требуется предварительно вымыть в холодной воде.

Шаг 5:

Теперь добавить на каждый кусок по ложке майонеза. Чтобы заправка распределилась по всей поверхности ровным слоем, ее можно переложить в кулинарный мешок и покрыть свинину красивыми зигзагами.

Шаг 6:

Отправить мясо в майонезе в духовку, где заранее установить температуру 180 градусов. Запекать закуску на протяжении 25 минут (на последние 5 лучше включить верхний огонь или режим "Гриль"), спустя которые выключить плиту и подать с любым гарниром или овощным салатом на стол.

Конечно, вы можете использовать для создания этого блюда покупной майонез. Но, поскольку приготовить его в домашних условиях очень просто, рекомендуем не полениться и сделать заправку собственными руками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт мяса в майонезе в духовке

Чтобы приготовить мясо в духовке требуется немного времени, но и его можно существенно сократить. Для этого достаточно приобрести нарезанную телятину и запечь ее при высокой температуре. Благодаря этому вы получите роскошное блюдо, потратив всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • порционная телятина - 4 шт.;
  • соль;
  • четыре ложки майонеза;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • тимьян.

Как быстро приготовить мясо в майонезе в духовке:

Шаг 1:

Порционно нарезанную телятину достать из поддона, быстро вымыть в проточной воде, просушить и уложить на противень. Его советуем застелить пекарской бумагой.

Шаг 2:

Далее посыпать мясо молотым перцем, тимьяном и солью.

Шаг 3:

На следующем этапе удалить сухую шелуху у средней луковицы, помыть корнеплод и нашинковать сравнительно тонкими колечками.

Шаг 4:

Уложить лук на телятину, и покрыть поверхность достаточным количеством майонеза.

Шаг 5:

Поместить противень с мясом в майонезе в духовку, которую рекомендуется заранее прогреть. При 200 градусах готовить блюдо на протяжении 15 минут, а затем подать с отварным картофелем или свежими овощами.

Чтобы мясо сохранило плоскую форму, его можно немного отбить перед тем, как уложить на противень. Но если вас не смущает тот факт, что телятина несколько уменьшится и "подрастет", то допустимо пропустить этот процесс.

Вариант 3. Мясо в майонезе с помидорами, чесноком и базиликом

Хотите приготовить мясо с легким итальянским акцентом? Тогда просто добавьте в рецепт ароматные помидоры, неповторимый базилик и пикантный чеснок.

Ингредиенты:

  • телятина - 600 г;
  • два помидора;
  • шесть ложек майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • соль;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий синий базилик;
  • черный перец.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Вымытую и просушенную телятину нарезать на 6 порционных кусочка, слегка отбить и присыпать черным перцем и солью. Также сбрызнуть мясо лимонным соком.

Шаг 2:

Переложить телятину в подходящую миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. В это время вымыть томаты, синий базилик и очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 3:

На следующем этапе разобрать и нашинковать базилик, а также нарезать тонкими кружочками сочные томаты.

Шаг 4:

Настоявшееся мясо разместить на плоском противне, а сверху уложить помидоры и базилик. Кроме того, добавить давленый чеснок и покрыть поверхность телятины майонезом.

Шаг 5:

Запечь мясо в майонезе в духовке при 190 градусах на протяжении 25 минут. Подавать аппетитное блюдо рекомендуется сразу же после выключения плиты вместе с картофельным пюре или отварными макаронами.

Чтобы улучшить внешний вид блюда, замените обычные помидоры на черри. В этом случае необходимо разрезать мелкие томаты пополам и разместить их "попками" вниз. Также вы можете включить в рецепт, помимо базилика, другую зелень: петрушку, укроп или кинзу.

Вариант 4. Мясо с майонезом, ананасами и сыром в духовке

Консервированные ананасы часто используют для создания мясных блюд. Мы решили не делать исключение, и предложить вашему вниманию легкий рецепт свинины со сладким экзотическим фруктом.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • соль;
  • консервированные ананасы - 5 колечек;
  • пять ложек майонеза;
  • молотый перец;
  • сушеный укроп;
  • сыр - 50 г.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нежирную свинину порезать средними по толщине кусочками, предварительно промыв и слегка просушив мясо салфетками.

Шаг 2:

Теперь отбить куски молоточком и разложить на пергаменте, расположенном на плоском противне. Также посыпать свинину солью, сушеным укропом и небольшим количеством молотого перца.

Шаг 3:

Далее щедро смазать поверхность мяса майонезом и добавить сверху разрезанные пополам кружочки ананаса.

Шаг 4:

На крупной терке натереть запланированное количество твердого сыра и присыпать свинину.

Шаг 5:

Готовить мясо в майонезе в духовке при 190 градусах примерно 25 минут, а затем сразу же подать с любым гарниром к обеду или ужину.

Если вы не нашли ананасы в колечках, можно использовать мелко нарезанные плоды. Также допустимо заменить консервированные ананасы свежими. Для этого фрукт необходимо зачистить и нарезать тонкими кусочками (толщина до 1 см).

Вариант 5. Мясо в майонезе с ветчиной в духовке

Наши хозяйки нечасто готовят баранину, опасаясь жесткого мяса с особенным запахом. Но, зная пару секретов, из нее можно сделать невероятно вкусное блюдо. И мы прямо сейчас расскажем вам, как это правильно сделать.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г;
  • молотый перец;
  • четыре ложки майонеза;
  • розмарин;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • соль;
  • ветчина - 8 полосок;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Зачищенную и промытую баранину разрезать на 4 куска, после чего отбить мясо и уложить в глубокий поддон.

Шаг 2:

Присыпать кусочки крупной солью и ароматным черным перцем, а также щедро сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3:

Накрыв посуду с бараниной пленкой, оставить мясо мариноваться на 2 часа.

Шаг 4:

Спустя заданное время разместить лист пергамента на плоском противне и смазать его мягким сливочным маслом. Сверху уложить настоявшуюся баранину.

Шаг 5:

На каждый кусок добавить по 2 полоски ветчины, посыпать ее розмарином и щедро смазать майонезом.

Шаг 6:

При 190 градусах запечь мясо в майонезе в духовке на протяжении 30 минут. Подавать изумительно вкусную баранину лучше с овощами гриль и бокалом красного вина.

Если вам попадется мясо молодого барашка, его можно не настаивать. В другом случае этот процесс необходим. И не только для того, чтобы отбивные получились мягкими и нежными. Маринование позволит избавиться от характерного неприятного запаха.

Вариант 6. Мясо в майонезе с маринованными огурцами и луком

Тем, кто предпочитает более острые и насыщенные закуски, стоит обратить внимание на этот вариант приготовления мяса. Ведь мы предлагаем использовать пряные консервированные огурцы и ароматный маринованный лук.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • шесть ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • соль;
  • две ложки уксуса.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Промытую и зачищенную говядину нарезать, хорошо отбить и уложить на плоскую тарелку. Затем мясо посолить и поперчить, после чего сбрызнуть столовым уксусом.

Шаг 2:

Оставить говядину в сторону для маринования, а в это время удалить шелуху лука, порезать его половинками колечек и разместить в высокой миске. Всыпать внутрь крупную соль и влить чайную ложку уксуса.

Шаг 3:

Также, как и мясо, оставить лук настояться, а спустя час разложить говядину на лист пергамента в плоском противне.

Шаг 4:

Равномерно добавить на поверхность кусочков маринованный лук, а затем уложить тонкие кружочки консервированных огурцов.

Шаг 5:

На последнем этапе смазать баранину майонезом и отправить заготовки в духовку, установив температуру в 190 градусов.

Шаг 6:

Готовить мясо в майонезе в духовке примерно 25 минут, после чего его можно сразу же подать в горячем виде на стол.

Для создания этого блюда можно использовать не только вырезку, но и каре на кости. В этом случае время запекания требуется продлить на 10 минут. Но в итоге вы получите шикарное ресторанное блюдо.