Вариант 5. Мясо в майонезе с ветчиной в духовке
Наши хозяйки нечасто готовят баранину, опасаясь жесткого мяса с особенным запахом. Но, зная пару секретов, из нее можно сделать невероятно вкусное блюдо. И мы прямо сейчас расскажем вам, как это правильно сделать.
Ингредиенты:
- баранина - 400 г;
- молотый перец;
- четыре ложки майонеза;
- розмарин;
- лимонный сок - 2 ч.л.;
- соль;
- ветчина - 8 полосок;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Зачищенную и промытую баранину разрезать на 4 куска, после чего отбить мясо и уложить в глубокий поддон.
Шаг 2:
Присыпать кусочки крупной солью и ароматным черным перцем, а также щедро сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Накрыв посуду с бараниной пленкой, оставить мясо мариноваться на 2 часа.
Шаг 4:
Спустя заданное время разместить лист пергамента на плоском противне и смазать его мягким сливочным маслом. Сверху уложить настоявшуюся баранину.
Шаг 5:
На каждый кусок добавить по 2 полоски ветчины, посыпать ее розмарином и щедро смазать майонезом.
Шаг 6:
При 190 градусах запечь мясо в майонезе в духовке на протяжении 30 минут. Подавать изумительно вкусную баранину лучше с овощами гриль и бокалом красного вина.
Если вам попадется мясо молодого барашка, его можно не настаивать. В другом случае этот процесс необходим. И не только для того, чтобы отбивные получились мягкими и нежными. Маринование позволит избавиться от характерного неприятного запаха.
Вариант 6. Мясо в майонезе с маринованными огурцами и луком
Тем, кто предпочитает более острые и насыщенные закуски, стоит обратить внимание на этот вариант приготовления мяса. Ведь мы предлагаем использовать пряные консервированные огурцы и ароматный маринованный лук.
Ингредиенты:
- говядина - 600 г;
- одна луковица;
- молотый перец;
- шесть ложек майонеза;
- три маринованных огурца;
- соль;
- две ложки уксуса.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промытую и зачищенную говядину нарезать, хорошо отбить и уложить на плоскую тарелку. Затем мясо посолить и поперчить, после чего сбрызнуть столовым уксусом.
Шаг 2:
Оставить говядину в сторону для маринования, а в это время удалить шелуху лука, порезать его половинками колечек и разместить в высокой миске. Всыпать внутрь крупную соль и влить чайную ложку уксуса.
Шаг 3:
Также, как и мясо, оставить лук настояться, а спустя час разложить говядину на лист пергамента в плоском противне.
Шаг 4:
Равномерно добавить на поверхность кусочков маринованный лук, а затем уложить тонкие кружочки консервированных огурцов.
Шаг 5:
На последнем этапе смазать баранину майонезом и отправить заготовки в духовку, установив температуру в 190 градусов.
Шаг 6:
Готовить мясо в майонезе в духовке примерно 25 минут, после чего его можно сразу же подать в горячем виде на стол.
Для создания этого блюда можно использовать не только вырезку, но и каре на кости. В этом случае время запекания требуется продлить на 10 минут. Но в итоге вы получите шикарное ресторанное блюдо.