Вариант 2. Мясо в молоке в духовке (говядина)
Говядина довольно прихотливое мясо, которая частенько получается жестким или пересушенным. Но благодаря томлению в молоке говядина становится нежной и мягкой. Все близкие будут просто в восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- небольшой кусочек мякоти говядины;
- молоко – 1 стакан;
- овсяная мука – 20 грамм;
- головка лука;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- черный перец, соль – по 15 грамм.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Молоко вливаем в небольшую металлическую кружку и слегка подогреваем на плите.
Шаг 2:
Всыпаем в молоко соль, перец, овсяную муку (если такой нет, можно использовать обычную пшеничную), нагреваем, непрерывно помешивая, на среднем огне, не допуская образования комков.
Шаг 3:
Мякоть говядины хорошенько промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем полосками.
Шаг 4:
Луковицу очищаем, нарезаем мелкой крошкой.
Шаг 5:
Берем глубокую форму, выкладываем в нее мясо, лук, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Вынимаем форму с мясом из духовки, заливаем молоком с перцем, солью и мукой.
Шаг 7:
Снова ставим в духовку, ждем, пока молоко закипит, убавляем температуру до 140 градусов, томим 30 минут.
Шаг 8:
Выключаем духовку, закрываем форму крышкой и оставляем мясо на 15 минут, чтобы настоялось.
Шаг 9:
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, рядом кладем картофельное пюре, поливаем молочной подливкой, в которой все запекалось.
Потрясающе быстрый рецепт для говядины, а если в молоко добавить еще молотую паприку, то вкус мяса станет особенно интересным и необычным.