Вариант 5. Мясо в пакете для запекания в духовке с овощами в собственном соку
Вкус мяса станет значительно ярче и интереснее, если запечь его с яблоком и свежими овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- килограммовый кусок свиной вырезки;
- смесь пряностей для мяса;
- чеснок – пять долек;
- смесь перцев;
- два свежих помидора;
- оливковое масло – 10 мл;
- две морковки;
- тимьян – веточка;
- перец болгарский – два стручка;
- поваренная соль;
- яблоко.
Как приготовить
Шаг 1:
Дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите тонкими пластинами.
Шаг 2:
Кусок свинины вымойте и обмокните салфетками. По всему куску мяса сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в каждый ломтик чеснока.
Шаг 3:
Хорошенько натрите мясо оливковым маслом. Приправьте его смесью пряностей и перцев, посолите. Оставьте свинину на час.
Шаг 4:
Овощи вымойте и очистите. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Яблоко помойте, оботрите полотенцем, удалите перегородки с семенами. Фрукт и овощи нарежьте крупными кусками.
Шаг 5:
Кусок свинины выложите в пакет для запекания. Сюда же отправьте овощи и яблоко. Положите веточку тимьяна. Края пакета тщательно завяжите. Мясо с овощами переложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 6:
Выпекайте на протяжении сорока минут при температуре 200 С. Затем снизьте температуре нагрева до 180 С и готовьте еще 20 минут. Выньте свинину из духовки, слегка остудите, разрежьте пакет. Переложите кусок мяса на блюдо. Вокруг него разложите яблоки и овощи.
Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками моркови. Помидоры берите мясистые, чтобы они в процессе выпекания не потекли. Температура духовки не должна превышать 200 С, иначе пакет треснет.
Вариант 6: Говядина в пакете в духовке
Запекать говядину можно не только в фольге, но и в специальном пакете. Получается очень сочно и вкусно. Говядина готовится целым куском, кусочками с гарниром или без. Вариантов очень много, как мариновать – тоже зависит от вкусовых предпочтений в семье. Мы расскажем о самых проверенных рецептах, чтобы вы могли выбрать подходящий для вас. Начнем с классического рецепта приготовления говядины в пакете в духовке.
Ингредиенты:
- один килограмм говядины;
- 1 большая головка лука;
- 20 мл оливк масла;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 чайн л смеси перцев.
Пошаговый рецепт говядины в пакете в духовке
Шаг 1:
Поскольку запекать мы будем целиком, берите мякоть говядины без костей и жира. Сполосните кусочек и просушите.
Шаг 2:
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Переложите в большую миску.
Шаг 3:
В эту же емкость наливаем соевый соус, оливковое масло и насыпаем специи. Солить не нужно, соевый соус уже соленый. Все перемешайте.
На заметку: Если у вас есть специальная приправа для говядины, можете немного добавить.
Шаг 4:
Кусок говядины перекладываем в миску с маринадом, все хорошо размешиваем прямо руками.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится пакет для запекания. Перекладываем в него кусок мяса, закрепляем и закрываем.
Перекладываем на противень и делаем парочку проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение полутора-двух часов.
Готовность мяса проверяем, проткнув тонким ножом, в соке не должно быть крови, мясо не должно быть с оттенками красного.
Готовую говядину вынимаем из пакета, перекладываем на большое сервировочное блюдо.
Вариант 7: Быстрый рецепт говядины в пакете в духовке
Чтобы запекать быстрее, мы разрежем мякоть говядины на кусочки и отправим их в пакет. Томаты сделают мясо очень сочными, отдав свой сок при запекании. К тому же получится соус из томатной пасты и майонеза, им можно поливать гарнир. Он готовится отдельно, это может быть картофель, рис или просто овощной салат.
Ингредиенты:
- семьсот грамм говядины;
- сто гр майонеза;
- две головки лука;
- два помидора;
- четыре зубч чеснока;
- две ст л томатной пасты;
- 2-3 щепотки соли;
- 2-3 щепотки свежемолот перца.
Как быстро приготовить говядину в пакете в духовке
Шаг 1:
Говядину промойте, срежьте пленки, жилы и излишки жира.
Шаг 2:
Смешайте томатную пасту с майонезом, немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Помойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
Шаг 4:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, пересыпаем в ту же емкость.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, давим через пресс и кладем в наш маринад. Все перемешаем вместе с кусочками говядины и переложим в пакет.
Шаг 6:
Пакет с говядиной кладем на противень или в форму для запекания. Сделайте два прокола вилкой или зубочисткой.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение часа.
Из пакета перекладываем нежные и сочные кусочки говядины на тарелку, подавайте вместе с гарниром.
Вариант 8: Говядина в пакете в духовке в горчичном маринаде
Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.
Ингредиенты:
- 800 гр говядины;
- 2 ст л горчицы;
- 10 мл растит масла;
- 10 гр поваренной соли;
- 5 гр свежемолот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.
Шаг 2:
В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.
Шаг 3:
Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа – пусть пропитается.
Шаг 4:
Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.
Шаг 5:
Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.
Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.
Вариант 9: Говядина в пакете в духовке кусочками в яблочном уксусе
Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
- 1,5 кг перца.
- говядины;
- 4 головки лука;
- 3 ст л ябочн уксуса;
- 30 мл растит рафинир масла;
- 20 гр поваренной соли;
- 20 гр свежемолот смеси душистых перцев;
- 3 горошины
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.
Шаг 2:
Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая – лук даст сок.
Шаг 3:
Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.
Шаг 4:
Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.
Шаг 5:
В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.
Шаг 6:
Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.
Шаг 7:
Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.
Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.
Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.
Шаг 8:
Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.
Шаг 9:
Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.
Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.
Вариант 10: Говядина в пакете в духовке с картофелем
У нас получится что-то наподобие жаркого из говядины с картофелем и овощами, запеченного в пакете в духовке. Получится полноценное блюдо, очень вкусное и сочное.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- 500 гр картофеля;
- 150 гр моркови;
- 80 гр репч лука;
- 5 ст л сметаны;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистый и вымытый кусочек говядины освобождаем от пленок, прожилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и нарезаем некрупными брусочками.
Шаг 3:
Очищаем от верхнего слоя морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Луковицы очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 5:
Объединяем все ингредиенты в одной большой миске, по вкусу посыпаем солью и перцев. Можно добавить приправу для мяса.
На такое количество ингредиентов можно насыпать от половины до целой чайной ложки соли и столько же перца, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 6:
Добавьте сметану и все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо промазались.
Шаг 7:
Переложите все в пакет для запекания, заверните и закрепите.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 С и пакет перекладываем на противень. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
Ставим таймер на один час. Затем разрезаем наш пакет ставим все обратно и подрумяниваем наше жаркое в течение пятнадцати-двадцати минут. Нам нужна красивая румяная корочка на кусочках говядины и картофеле.
Аккуратно освобождаем готовое жаркое из пакета и перекладываем на большое блюдо. Полейте образовавшимся в пакете соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.