Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке
Шаг 1:
Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 2:
Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.
Шаг 3:
Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.
Шаг 4:
На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.
Шаг 5:
Запекайте при температуре 190° в течение часа.
Шаг 6:
Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.
На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке
Шаг 1:
Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 2:
Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.
Шаг 3:
Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.
Шаг 4:
Вбейте в сливки яйца и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.
Шаг 6:
Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.
Шаг 7:
Томаты нарежьте кольцами.
Шаг 8:
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Шаг 9:
Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.
Шаг 10:
Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11:
Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.
Шаг 12:
Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.
Каждую порцию украсьте веточкой укропа.
Изюминка этого рецепта – белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.
Шаг 2:
Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.
Шаг 4:
Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.
Шаг 5:
В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.
Шаг 6:
Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.
Шаг 7:
Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.
Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.
Вкусное и нежное блюдо – гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.
Шаг 2:
На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».
Шаг 3:
Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн – это будет быстрее.
Шаг 4:
Чеснок натрите на терке.
Шаг 5:
Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.
Шаг 6:
Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.
Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок – оно еще не готово.
Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 2:
Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 3:
Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.
Шаг 4:
Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться духовку. Рекомендуемая температура - 190°.
Шаг 6:
Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.
Шаг 7:
Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.
Шаг 8:
Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.
Шаг 10:
Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.
Шаг 11:
Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.
Шаг 12:
В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.
На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.
Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.
Шаг 2:
Картошку чистим и натираем на терке.
Шаг 3:
Зелень промыть и мелко порубить.
Шаг 4:
Чеснок натереть на терке.
Шаг 5:
В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.
Шаг 7:
Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.
Шаг 8:
В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.
Шаг 9:
На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.
Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.