Мясо в сливках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в сливках в духовке

Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами
2017-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
33892
Число
просмотров
33892
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
34
(гр)
34 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
301
(Ккал)
301 ккал.
высокое

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливки 15 % - 150 гр;
  • масло слив. – 50 гр;
  • стакан молока;
  • мука пшеничная – 75 гр;
  • чеснок – 4 зубч;
  • укроп – 50 гр.
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Шаг 1:

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 2:

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Шаг 3:

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

Шаг 4:

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Шаг 5:

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Шаг 6:

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
  • сливки 10% – 200 гр;
  • яйцо курин. – 4 шт;
  • одна луковица;
  • два томата;
  • чеснок – 3 зубч;
  • сыр 100 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Шаг 1:

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 2:

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Шаг 3:

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Шаг 4:

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Шаг 5:

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Шаг 6:

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Шаг 7:

Томаты нарежьте кольцами.

Шаг 8:

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 9:

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Шаг 10:

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 11:

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Шаг 12:

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами

Изюминка этого рецепта – белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр;
  • свинина – 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3-4 зубч;
  • раст. масло – 30 гр;
  • сливки – 150 гр;
  • один лавровый листик;
  • укроп – несколько веточек.
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.

Шаг 4:

Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.

Шаг 5:

В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 6:

Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.

Шаг 7:

Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.

Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.

Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром

Вкусное и нежное блюдо – гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • сливки 15% - 200 гр;
  • молоко – 50 гр;
  • плавленый сыр «Янтарь»– 50 гр;
  • молодой сельдерей – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубч;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.

Шаг 2:

На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».

Шаг 3:

Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн – это будет быстрее.

Шаг 4:

Чеснок натрите на терке.

Шаг 5:

Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.

Шаг 6:

Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.

Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок – оно еще не готово.

Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой

Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • сливки 20% - 200 гр;
  • сметана – 3 ст лож;
  • кинза – 20 гр;
  • сок ½ лимона;
  • соль и специи.
  • Ингредиенты для гарнира:
  • один болгарский перчик;
  • томат – 1 шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло раст. для заправки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 2:

Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.

Шаг 4:

Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться духовку. Рекомендуемая температура - 190°.

Шаг 6:

Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.

Шаг 7:

Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.

Шаг 8:

Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.

Шаг 9:

Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.

Шаг 10:

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.

Шаг 11:

Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.

Шаг 12:

В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.

На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.

Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем

Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 гр;
  • жирные сливки – 200 гр;
  • картошка – 2 шт;
  • куриное яйцо;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 4 зубч;
  • мука – 3 стол. лож;
  • сыр – 150 гр;
  • пучок зелени;
  • масло раст. – 4 ст. лож;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.

Шаг 2:

Картошку чистим и натираем на терке.

Шаг 3:

Зелень промыть и мелко порубить.

Шаг 4:

Чеснок натереть на терке.

Шаг 5:

В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.

Шаг 7:

Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.

Шаг 8:

В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.

Шаг 9:

На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.

Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.