Лучшие рецепты:

Мясо в сливках в духовке

Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами
Мясо в сливках в духовке 2017-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
38006
Число
просмотров
38006
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
34
(гр)
34 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
301
(Ккал)
301 ккал.
высокое

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливки 15 % - 150 гр;
  • масло слив. – 50 гр;
  • стакан молока;
  • мука пшеничная – 75 гр;
  • чеснок – 4 зубч;
  • укроп – 50 гр.
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Шаг 1:

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 2:

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Шаг 3:

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

Шаг 4:

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Шаг 5:

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Шаг 6:

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
  • сливки 10% – 200 гр;
  • яйцо курин. – 4 шт;
  • одна луковица;
  • два томата;
  • чеснок – 3 зубч;
  • сыр 100 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Шаг 1:

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 2:

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Шаг 3:

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Шаг 4:

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Шаг 5:

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Шаг 6:

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Шаг 7:

Томаты нарежьте кольцами.

Шаг 8:

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 9:

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Шаг 10:

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 11:

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Шаг 12:

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами

Изюминка этого рецепта – белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр;
  • свинина – 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3-4 зубч;
  • раст. масло – 30 гр;
  • сливки – 150 гр;
  • один лавровый листик;
  • укроп – несколько веточек.
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.

Шаг 4:

Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.

Шаг 5:

В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 6:

Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.

Шаг 7:

Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.

Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.

Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром

Вкусное и нежное блюдо – гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • сливки 15% - 200 гр;
  • молоко – 50 гр;
  • плавленый сыр «Янтарь»– 50 гр;
  • молодой сельдерей – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубч;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.

Шаг 2:

На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».

Шаг 3:

Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн – это будет быстрее.

Шаг 4:

Чеснок натрите на терке.

Шаг 5:

Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.

Шаг 6:

Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.

Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок – оно еще не готово.

Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой

Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • сливки 20% - 200 гр;
  • сметана – 3 ст лож;
  • кинза – 20 гр;
  • сок ½ лимона;
  • соль и специи.
  • Ингредиенты для гарнира:
  • один болгарский перчик;
  • томат – 1 шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло раст. для заправки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 2:

Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.

Шаг 4:

Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться духовку. Рекомендуемая температура - 190°.

Шаг 6:

Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.

Шаг 7:

Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.

Шаг 8:

Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.

Шаг 9:

Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.

Шаг 10:

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.

Шаг 11:

Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.

Шаг 12:

В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.

На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.

Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем

Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 гр;
  • жирные сливки – 200 гр;
  • картошка – 2 шт;
  • куриное яйцо;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 4 зубч;
  • мука – 3 стол. лож;
  • сыр – 150 гр;
  • пучок зелени;
  • масло раст. – 4 ст. лож;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.

Шаг 2:

Картошку чистим и натираем на терке.

Шаг 3:

Зелень промыть и мелко порубить.

Шаг 4:

Чеснок натереть на терке.

Шаг 5:

В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.

Шаг 7:

Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.

Шаг 8:

В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.

Шаг 9:

На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.

Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.