Невозможно представить, чтобы мясо в сметанном соусе в духовке получилось не вкусным или жестким. Ведь используемая заправка не только насытить свинину или говядину яркими молочными нюансами, но и поспособствует быстрому приготовлению нежного мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке
Шаг 1:
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, куда закинуть шинкованный лук. Его заранее очистить и вымыть.
Шаг 2:
Спустя 2-3 минуты влить не жирную сметану и ввести по вкусу соль и душистый перец.
Шаг 3:
Как только сметана начнет бурлить, уменьшить огонь и просеять ложку муки. Активно смешивать соус, чтобы избежать появление комочков.
Шаг 4:
Томить сметанную заправку 4-5 минуты, снять сковороду с огня и отставить на столе в сторону.
Шаг 5:
Постную свинину зачистить, салфетками промокнуть и порезать кубиками. Затем разложить мясо в подходящую форму или невысокий казанок и немедленно залить внутрь горячую заправку.
Шаг 6:
Готовить мясо в сметанном соусе в духовке примерно полчаса и после частичного остывания подать с любым гарниром или овощным салатом.
Если вы используете жирную свинину, рекомендуем уменьшить количество сливочного масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо. Кроме того, допустимо включить в рецептуру дополнительные специи. Например, розмарин, тимьян или сушеный базилик.
Для ускорения процесса создания блюда, предлагаем не обжаривать лук, а добавить его в сыром виде сразу на мясо. Кроме того, мы не будем готовить сметанную заправку, ограничившись ее взбиванием.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо в сметанном соусе в духовке
Шаг 1:
Казанок или небольшую форму для запекания смазать мягким маслом. Затем зачищенную и просушенную свинину порубить средними брусочками и уложить на дно подготовленной емкости.
Шаг 2:
Удалить шелуху у среднего лука, вымыть его и нарезать тонкими колечками. Разместить их на мясо равномерным слоем.
Шаг 3:
В сухом высоком стакане соединить жирную сметану, перец, сушеный укроп и крупную соль. Взбить соус венчиком и перелить его в форму с луком и свининой.
Шаг 4:
Оставить мясо в сметанном соусе в духовке на решетке, установив 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 5:
Выключив плиту, переложить нежную свинину на блюдо с любым гарниром и подать с соком или белым вином на стол.
Чтобы мясо действительно приготовилось на протяжении 20 минут, советуем заранее хорошо прогреть духовку, не забыв установить внутри решетку. Помимо этого постарайтесь сделать аккуратную нарезку, чтобы свинина равномерно пропеклась, не оставшись сырой.
Если добавить в сметанный соус свежие шампиньоны, вы добьетесь изумительного аромата и глубокого грибного вкуса. К тому же, можно смело заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. Если, конечно же, вы в них разбираетесь.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук зачистить и мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и порубить средними кубиками.
Шаг 2:
Запланированное количество масла раскалить на сковороде и ввести подготовленный лук и грибы. Обжарить ингредиенты, добавив специи и немного соли, на протяжении 3-4 минут.
Шаг 3:
Влить внутрь сметану любой жирности и хорошо перемешать лопаткой заправку. Как только содержимое сковороды начнет бурлить, всыпать ложечку муки и смешать до однородности.
Шаг 4:
Выключив плиту, вымыть кусок свинины, удалить пленки и жир, а потом порезать кубиками.
Шаг 5:
Разместить мясо в небольшой чугунок или форму, залить ароматным грибным соусом и переложить блюдо в духовку.
Шаг 6:
Установить 195 градусов и запечь мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 28-30 минут. Подать с отварным рисом или картофельным пюре.
Кроме описанного способа приготовления грибов, вы можете поступить по-другому. Так, шампиньоны допустимо нарезать тонкими пластинами и разместить их непосредственно на мясные кусочки. И только потом влить заправку из сметаны и запечь блюдо до готовности.
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к представленному мясу, рекомендуем включить в рецепт картофель и помидоры. Таким образом вы получите сочное полноценное блюдо, которое превосходно подойдет и для праздничных посиделок, и для семейного обеда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У свежего картофеля срезать кожуру, после чего промыть корнеплод и нарезать средними кружочками (толщина до 1 см).
Шаг 2:
Репчатый лук с удаленной шелухой нашинковать мелкими кубиками, а средние помидоры бланшировать и нарезать плоскими кусочками.
Шаг 3:
Сливочное масло разогреть в сковороде, затем пересыпать внутрь лук и обжарить его на протяжении минуты.
Шаг 4:
Далее всыпать муку, сушеную петрушку и соль. Смешать смесь, чтобы не было комков, и влить сметану. При постоянном перемешивании довести соус до кипения и выключить огонь.
Шаг 5:
Свежую говядину вымыть и сразу же нарезать аккуратными кусочками. Уложить мясо на противень, а сверху разместить картофель и помидоры.
Шаг 6:
Добавить внутрь горячую заправку и переместить мясо в сметанном соусе в духовку, где и готовить блюдо при 195 градусах. Спустя 40 минут проверить готовность картошки и выключить плиту. Подавать сразу же с любым напитком и овощным салатом.
При желании сократить время готовки, рекомендуем предварительно отварить картофель в мундире. Также важно внимательно зачистить говядину, чтобы не осталось пленок и жил, которые точно испортят блюдо.
Дополнив нежнейший сметанный соус пикантным чесноком и пряной зеленью, вы добьетесь исключительно яркого вкуса. К тому же не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, ведь этот рецепт предполагает их использование в большом количестве.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок постной говядины порубить брусочками или небольшими кубиками, после чего промыть их, промокнуть полотенцами и пересыпать в глубокий казанок.
Шаг 2:
Далее раскалить толстодонную сковороду, добавить внутрь масло и, когда оно прогреется, высыпать мелко рубленый лук.
Шаг 3:
Довести корнеплод до прозрачности, а затем всыпать муку, душистый перец и пару щепоток соли.
Шаг 4:
Перемешивая ингредиенты, влить сметану и готовить заправку еще 3-4 минуты. Только теперь добавить внутрь давленый чеснок.
Шаг 5:
Чистую зелень перебрать, удалив поврежденные листики, и мелко нашинковать. Пересыпать ее в сметану и, перемешав, влить в казанок с говядиной.
Шаг 6:
При 195 градусах томить мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 35 минут. Подать горячее блюдо с любым гарниром или свежими овощами.
Помимо указанной в рецепте зелени, допустимо использовать и другие виды специй. Также, если у вас нет возможности приобрести свежую зелень, вы можете с легкостью заменить ее высушенной.
Если вас смущает, что соус приходится "затягивать" мукой, сделайте это с помощью сыра. Но в этом случае не прекращайте смешивание заправки вплоть до отправки мяса в духовку. Иначе соус может сильно загустеть и испортить характеристики блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Не жирную говядину (промытую и просушенную) нарезать брусками, уложить на плоский противень и присолить по вкусу.
Шаг 2:
Отставить мясо в сторону, а параллельно мелко порубить репчатый лук и обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Затем влить внутрь сметану, всыпать соль и черный перец, а также ввести шинкованный свежий укроп. Подождать, пока заправка начнет кипеть.
Шаг 3:
Теперь добавить мелко тертый твердый сыр и проложить перемешивание соуса, пока он не станет однородным.
Шаг 4:
Далее аккуратно перелить содержимое сковороды на говядину и отправить блюдо запекаться при 195 градусах.
Шаг 5:
Через 25 минут достать мясо в сметанном соусе из духовки, дополнить картофельным гарниром и подать со свежими овощами или соленьями на ужин.
Используемый твердый сыр допустимо заменить плавленым. В любом случае его рекомендовано натереть, чтобы он быстрее и равномернее растворился в сметане. Кроме того, готовьте блюдо не в казанке или кастрюле, а именно на противне. В другом случае соус из сметаны и сыра может пригореть к стенкам посуды.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)