Вариант 5: Пикантное мясо в соевом соусе в духовке в рукаве
Вариант острого, яркого и очень пикантного мяса, которое очень просто готовится в рукаве. Очень важно иметь не только соевый соус, но и настоящую грузинскую аджику. Также понадобится для маринада немного кетчупа, его можно заменить другим томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг любого мяса (телятина, свинина);
- 50 мл соуса;
- 10 г грузинской аджики;
- 15 мл кетчупа;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. тертого корня имбиря.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить кетчуп с соевым соусом. Кстати, он не всегда очень соленый, лучше попробовать, при необходимости добавить соль. Ввести сразу аджику, размешать и добавить в маринад натертый корешок имбиря и приправу.
Шаг 2:
Промытое мясо нарезать кусочками. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только мякоть, но и ребрышки.
Шаг 3:
Добавить пикантный маринад, размешать и можно сразу переложить в пакет для запекания. Если мясо будет мариноваться, то можно это делать в пакете. Не забываем проткнуть дырочки в верхней части рукава.
Шаг 4:
Запекать пикантное мясо ровно час при 200 градусах.
Если нет настоящей грузинской аджики, можно ее заменить измельченными острыми стручками перца, также в него часто добавляют измельченный чеснок и растительное масло.
Вариант 6: Мясо в соевом соусе в духовке с болгарским перцем
Рецепт вкусного и простого в приготовлении мяса. Подойдет вырезка и другие подобные части свинины или говядины без косточек. Обязательный элемент – кунжут. Для мяса используются только белые семечки.
Ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 4 перца;
- 50 мл соуса;
- перец (черный);
- крупная луковица;
- 15 грамм кунжута;
- 10 г уксуса;
- ложка масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть мясо, порезать длинной толстой соломкой, толщина примерно сантиметр. Добавить к кусочкам соус, размешать. Отодвинуть в сторону на несколько минут. Пусть продукт маринуется, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками, нарезать полосками вдоль. Высыпать на мясо.
Шаг 3:
Большую луковицу нарезать полукольцами, полить уксусом, помять и переложить к основным продуктам.
Шаг 4:
Посыпать все сверху черным молотым перцем, добавить немного соли и тщательно размешать, поднимая снизу мясо в соевом соусе.
Шаг 5:
Переложить в форму, сделать слой толщиной около трех сантиметров.
Шаг 6:
Сбрызнуть овощи с мясом растительным маслом. Поставить в духовку, запечь при 190 градусов до готовности. Если используется свинина, то достаточно 30-35 минут. Проверять готовность нужно по луку и мясу.
Шаг 7:
Пока мясо запекается, обжарить на сковороде кунжут. Ничего к нему добавлять не нужно, просто немного просушить и подрумянить.
Шаг 8:
Вынуть мясо с перцем из духовки, разложить оп порциям, посыпать семенами кунжута.
Это блюдо выглядит очень ярко и красиво, если использовать разноцветный болгарский перец. По желанию можно вместе с рецептурными овощами добавить нарезанную длинной соломкой морковь.