Мясо в соевом соусе в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в соевом соусе в духовке

Пошаговые рецепты разного мяса в соевом соусе в духовке: классического, быстрого, пикантного
2017-10-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13542
Число
просмотров
13542
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
256
(Ккал)
256 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическое мясо в соевом соусе в духовке с розмарином

Для приготовления этого блюда желательно использовать свиной ошеек или вырезку. Чем меньше в продукте будет жилок, связок, мышц, тем вкусней получится результат. Запекается блюдо в небольшой форме.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 30 мл соуса.

Пошаговый рецепт классического мяса в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Мясо вымыть, обязательно подсушить свинину бумажными салфетками, порезать кусочками по 20 грамм. Можно немного больше или мельче.

Шаг 2:

Веточки розмарина промыть, оборвать все листочки, добавить их к свинине.

Шаг 3:

Поперчить, отправить к мясу соус. Все тщательно помять, помешать. Оставить на два часа для маринования. Можно периодически помешивать, так как соевый соус будет стекать на дно.

Шаг 4:

Отправить маринованную свинину в форму, разложить плотным слоем, пусть кусочки соприкасаются. Мясной сок с соусом вылить сверху.

Шаг 5:

Поставить свинину в соусе на 30 минут в духовку. Готовить мясо при 200 °C.

Шаг 6:

Вынуть блюдо из духовки, при подаче сервировать свежими веточками розмарина, можно дополнить соусом терияки, кетчупом.

Если вдруг свинина начнет сверху подгорать, нужно кусочки полить выделяющимися соками и сразу прикрыть форму фольгой или любой крышкой. Такое мясо можно подавать самостоятельно с соусами либо дополнить гарниром. К нему идеально подходит отварной рис, картофель и свежие овощи.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в соевом соусе в духовке

Для этого блюда лучше использовать свинину, так как она требует меньше всего времени на приготовление. В рецептуре указан вес чистой мякоти без косточек, лишнего жира и всего прочего.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 мл масла.

Как быстро приготовить мясо в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Нарезать кусочек мяса пластинами, сделать толщину по сантиметру, получится несколько штучек. Выложить на доску, немножко отбить.

Шаг 2:

Смешать горчицу с соусом и одной ложкой масла. Натереть кусочки свинины с двух сторон.

Шаг 3:

На небольшой противень вылить оставшееся масло, размазать и выложить сверху мясо.

Шаг 4:

Поставить в прогретую на 230 градусов духовку и сразу убрать огонь до 200.

Шаг 5:

Запекать 15-20 минут. Смотрим по цвету отбивных, передерживать и пересушивать свинину не нужно.

По желанию в это блюдо можно добавить пару долек измельченного чеснока. Его нужно соединить с соусом при мариновании.

Вариант 3: Медовое мясо в соевом соусе в духовке (телятина)

Замечательный рецепт приготовления телятины в духовке. Медовый маринад с соусом глубоко пропитает мясо, подарит потрясающий аромат и красивый цвет. Дополнительно понадобится рукав для запекания. Без него кусочки быстро подрумянятся, могут подгореть.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправ для мяса;
  • 15 грамм меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать мед и соус. Если вдруг продукт уже засахарился, то его нужно немного растопить. Затем добавляем в смесь специи, выдавливаем чеснок и заливаем оливковое масло.

Шаг 2:

Телятину промыть. Мясо можно нарезать брусками или кубиками, как для шашлыка. Не нужно делать маленькие кусочки. Переложить в контейнер.

Шаг 3:

Добавить маринад к телятине, размешать. Оставить на два часа, а еще лучше поставить на всю ночь в холодильник.

Шаг 4:

Выложить маринованную телятину в рукав, запаковать, сделать проколы сверху, чтобы выходил пар.

Шаг 5:

Поставить пакет с мясом на 45 минут в духовку. Температура для телятины 180.

Шаг 6:

Вынуть мясо, разрезать пакет, раздвинуть края. Все кусочки перевернуть на другую сторону.

Шаг 7:

Прибавить температуру до 210 градусов, запекать мясо еще четверть часа.

Если меда нет или его нельзя употреблять из-за аллергии, то маринад для телятины можно приготовить с добавлением белого или коричневого сахара.

Вариант 4: Мясо в соевом соусе в духовке (ребрышки)

Рецепт мяса в соевом соусе в духовке, которое готовится на луковой подушке. Лучше всего использовать ребрышки, они получаются очень сочные и нежные. Лук под мясом будет впитывать стекающий маринад и жир, его можно использовать для гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 мл уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • 600 грамм лука;
  • 15 мл масла;
  • 15 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ребра вымыть, нарезать удобными кусочками, оставить на салфетке, пусть подсыхают, пока готовится маринад.

Шаг 2:

Соединить соус с сахаром, добавить рецептурную горчицу, соль, можно насыпать любой молотый перец на свой вкус. Размешать.

Шаг 3:

Переложить ребра в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, натирая каждый кусочек. Накрыть миску, пусть мясо маринуется 20-30 минут.

Шаг 4:

Очистить репчатый лук, его достаточно много. Нарезать крупными полукольцами, полить уксусом, добавить масло, помять руками и можно сразу переложить «подушку» в форму. Желательно, чтобы она была с бортиками.

Шаг 5:

Сверху на лук выложить маринованные в соевом соусе ребра. Разложить в один слой плотно друг к другу. Накрыть куском фольги.

Шаг 6:

Готовить ребра 30 минут при 200 градусах под фольгой, затем покрытие убрать и оставить еще минут на десять.

К луку в подушку можно добавлять другие овощи. Сюда отлично подходит морковь и болгарский перец, можно добавить баклажан, кабачок и даже нарезанную соломкой картошку. Из этих продуктов получится замечательный гарнир.

Вариант 5: Пикантное мясо в соевом соусе в духовке в рукаве

Вариант острого, яркого и очень пикантного мяса, которое очень просто готовится в рукаве. Очень важно иметь не только соевый соус, но и настоящую грузинскую аджику. Также понадобится для маринада немного кетчупа, его можно заменить другим томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса (телятина, свинина);
  • 50 мл соуса;
  • 10 г грузинской аджики;
  • 15 мл кетчупа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить кетчуп с соевым соусом. Кстати, он не всегда очень соленый, лучше попробовать, при необходимости добавить соль. Ввести сразу аджику, размешать и добавить в маринад натертый корешок имбиря и приправу.

Шаг 2:

Промытое мясо нарезать кусочками. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только мякоть, но и ребрышки.

Шаг 3:

Добавить пикантный маринад, размешать и можно сразу переложить в пакет для запекания. Если мясо будет мариноваться, то можно это делать в пакете. Не забываем проткнуть дырочки в верхней части рукава.

Шаг 4:

Запекать пикантное мясо ровно час при 200 градусах.

Если нет настоящей грузинской аджики, можно ее заменить измельченными острыми стручками перца, также в него часто добавляют измельченный чеснок и растительное масло.

Вариант 6: Мясо в соевом соусе в духовке с болгарским перцем

Рецепт вкусного и простого в приготовлении мяса. Подойдет вырезка и другие подобные части свинины или говядины без косточек. Обязательный элемент – кунжут. Для мяса используются только белые семечки.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 4 перца;
  • 50 мл соуса;
  • перец (черный);
  • крупная луковица;
  • 15 грамм кунжута;
  • 10 г уксуса;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть мясо, порезать длинной толстой соломкой, толщина примерно сантиметр. Добавить к кусочкам соус, размешать. Отодвинуть в сторону на несколько минут. Пусть продукт маринуется, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками, нарезать полосками вдоль. Высыпать на мясо.

Шаг 3:

Большую луковицу нарезать полукольцами, полить уксусом, помять и переложить к основным продуктам.

Шаг 4:

Посыпать все сверху черным молотым перцем, добавить немного соли и тщательно размешать, поднимая снизу мясо в соевом соусе.

Шаг 5:

Переложить в форму, сделать слой толщиной около трех сантиметров.

Шаг 6:

Сбрызнуть овощи с мясом растительным маслом. Поставить в духовку, запечь при 190 градусов до готовности. Если используется свинина, то достаточно 30-35 минут. Проверять готовность нужно по луку и мясу.

Шаг 7:

Пока мясо запекается, обжарить на сковороде кунжут. Ничего к нему добавлять не нужно, просто немного просушить и подрумянить.

Шаг 8:

Вынуть мясо с перцем из духовки, разложить оп порциям, посыпать семенами кунжута.

Это блюдо выглядит очень ярко и красиво, если использовать разноцветный болгарский перец. По желанию можно вместе с рецептурными овощами добавить нарезанную длинной соломкой морковь.