Для приготовления этого блюда желательно использовать свиной ошеек или вырезку. Чем меньше в продукте будет жилок, связок, мышц, тем вкусней получится результат. Запекается блюдо в небольшой форме.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического мяса в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Мясо вымыть, обязательно подсушить свинину бумажными салфетками, порезать кусочками по 20 грамм. Можно немного больше или мельче.
Шаг 2:
Веточки розмарина промыть, оборвать все листочки, добавить их к свинине.
Шаг 3:
Поперчить, отправить к мясу соус. Все тщательно помять, помешать. Оставить на два часа для маринования. Можно периодически помешивать, так как соевый соус будет стекать на дно.
Шаг 4:
Отправить маринованную свинину в форму, разложить плотным слоем, пусть кусочки соприкасаются. Мясной сок с соусом вылить сверху.
Шаг 5:
Поставить свинину в соусе на 30 минут в духовку. Готовить мясо при 200 °C.
Шаг 6:
Вынуть блюдо из духовки, при подаче сервировать свежими веточками розмарина, можно дополнить соусом терияки, кетчупом.
Если вдруг свинина начнет сверху подгорать, нужно кусочки полить выделяющимися соками и сразу прикрыть форму фольгой или любой крышкой. Такое мясо можно подавать самостоятельно с соусами либо дополнить гарниром. К нему идеально подходит отварной рис, картофель и свежие овощи.
Для этого блюда лучше использовать свинину, так как она требует меньше всего времени на приготовление. В рецептуре указан вес чистой мякоти без косточек, лишнего жира и всего прочего.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Нарезать кусочек мяса пластинами, сделать толщину по сантиметру, получится несколько штучек. Выложить на доску, немножко отбить.
Шаг 2:
Смешать горчицу с соусом и одной ложкой масла. Натереть кусочки свинины с двух сторон.
Шаг 3:
На небольшой противень вылить оставшееся масло, размазать и выложить сверху мясо.
Шаг 4:
Поставить в прогретую на 230 градусов духовку и сразу убрать огонь до 200.
Шаг 5:
Запекать 15-20 минут. Смотрим по цвету отбивных, передерживать и пересушивать свинину не нужно.
По желанию в это блюдо можно добавить пару долек измельченного чеснока. Его нужно соединить с соусом при мариновании.
Замечательный рецепт приготовления телятины в духовке. Медовый маринад с соусом глубоко пропитает мясо, подарит потрясающий аромат и красивый цвет. Дополнительно понадобится рукав для запекания. Без него кусочки быстро подрумянятся, могут подгореть.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать мед и соус. Если вдруг продукт уже засахарился, то его нужно немного растопить. Затем добавляем в смесь специи, выдавливаем чеснок и заливаем оливковое масло.
Шаг 2:
Телятину промыть. Мясо можно нарезать брусками или кубиками, как для шашлыка. Не нужно делать маленькие кусочки. Переложить в контейнер.
Шаг 3:
Добавить маринад к телятине, размешать. Оставить на два часа, а еще лучше поставить на всю ночь в холодильник.
Шаг 4:
Выложить маринованную телятину в рукав, запаковать, сделать проколы сверху, чтобы выходил пар.
Шаг 5:
Поставить пакет с мясом на 45 минут в духовку. Температура для телятины 180.
Шаг 6:
Вынуть мясо, разрезать пакет, раздвинуть края. Все кусочки перевернуть на другую сторону.
Шаг 7:
Прибавить температуру до 210 градусов, запекать мясо еще четверть часа.
Если меда нет или его нельзя употреблять из-за аллергии, то маринад для телятины можно приготовить с добавлением белого или коричневого сахара.
Рецепт мяса в соевом соусе в духовке, которое готовится на луковой подушке. Лучше всего использовать ребрышки, они получаются очень сочные и нежные. Лук под мясом будет впитывать стекающий маринад и жир, его можно использовать для гарнира.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ребра вымыть, нарезать удобными кусочками, оставить на салфетке, пусть подсыхают, пока готовится маринад.
Шаг 2:
Соединить соус с сахаром, добавить рецептурную горчицу, соль, можно насыпать любой молотый перец на свой вкус. Размешать.
Шаг 3:
Переложить ребра в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, натирая каждый кусочек. Накрыть миску, пусть мясо маринуется 20-30 минут.
Шаг 4:
Очистить репчатый лук, его достаточно много. Нарезать крупными полукольцами, полить уксусом, добавить масло, помять руками и можно сразу переложить «подушку» в форму. Желательно, чтобы она была с бортиками.
Шаг 5:
Сверху на лук выложить маринованные в соевом соусе ребра. Разложить в один слой плотно друг к другу. Накрыть куском фольги.
Шаг 6:
Готовить ребра 30 минут при 200 градусах под фольгой, затем покрытие убрать и оставить еще минут на десять.
К луку в подушку можно добавлять другие овощи. Сюда отлично подходит морковь и болгарский перец, можно добавить баклажан, кабачок и даже нарезанную соломкой картошку. Из этих продуктов получится замечательный гарнир.
Вариант острого, яркого и очень пикантного мяса, которое очень просто готовится в рукаве. Очень важно иметь не только соевый соус, но и настоящую грузинскую аджику. Также понадобится для маринада немного кетчупа, его можно заменить другим томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить кетчуп с соевым соусом. Кстати, он не всегда очень соленый, лучше попробовать, при необходимости добавить соль. Ввести сразу аджику, размешать и добавить в маринад натертый корешок имбиря и приправу.
Шаг 2:
Промытое мясо нарезать кусочками. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только мякоть, но и ребрышки.
Шаг 3:
Добавить пикантный маринад, размешать и можно сразу переложить в пакет для запекания. Если мясо будет мариноваться, то можно это делать в пакете. Не забываем проткнуть дырочки в верхней части рукава.
Шаг 4:
Запекать пикантное мясо ровно час при 200 градусах.
Если нет настоящей грузинской аджики, можно ее заменить измельченными острыми стручками перца, также в него часто добавляют измельченный чеснок и растительное масло.
Рецепт вкусного и простого в приготовлении мяса. Подойдет вырезка и другие подобные части свинины или говядины без косточек. Обязательный элемент – кунжут. Для мяса используются только белые семечки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть мясо, порезать длинной толстой соломкой, толщина примерно сантиметр. Добавить к кусочкам соус, размешать. Отодвинуть в сторону на несколько минут. Пусть продукт маринуется, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками, нарезать полосками вдоль. Высыпать на мясо.
Шаг 3:
Большую луковицу нарезать полукольцами, полить уксусом, помять и переложить к основным продуктам.
Шаг 4:
Посыпать все сверху черным молотым перцем, добавить немного соли и тщательно размешать, поднимая снизу мясо в соевом соусе.
Шаг 5:
Переложить в форму, сделать слой толщиной около трех сантиметров.
Шаг 6:
Сбрызнуть овощи с мясом растительным маслом. Поставить в духовку, запечь при 190 градусов до готовности. Если используется свинина, то достаточно 30-35 минут. Проверять готовность нужно по луку и мясу.
Шаг 7:
Пока мясо запекается, обжарить на сковороде кунжут. Ничего к нему добавлять не нужно, просто немного просушить и подрумянить.
Шаг 8:
Вынуть мясо с перцем из духовки, разложить оп порциям, посыпать семенами кунжута.
Это блюдо выглядит очень ярко и красиво, если использовать разноцветный болгарский перец. По желанию можно вместе с рецептурными овощами добавить нарезанную длинной соломкой морковь.