Лучшие рецепты:

Мясо в соевом соусе в духовке

Пошаговые рецепты разного мяса в соевом соусе в духовке: классического, быстрого, пикантного
Мясо в соевом соусе в духовке 2017-10-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14192
Число
просмотров
14192
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
256
(Ккал)
256 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическое мясо в соевом соусе в духовке с розмарином

Для приготовления этого блюда желательно использовать свиной ошеек или вырезку. Чем меньше в продукте будет жилок, связок, мышц, тем вкусней получится результат. Запекается блюдо в небольшой форме.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 30 мл соуса.

Пошаговый рецепт классического мяса в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Мясо вымыть, обязательно подсушить свинину бумажными салфетками, порезать кусочками по 20 грамм. Можно немного больше или мельче.

Шаг 2:

Веточки розмарина промыть, оборвать все листочки, добавить их к свинине.

Шаг 3:

Поперчить, отправить к мясу соус. Все тщательно помять, помешать. Оставить на два часа для маринования. Можно периодически помешивать, так как соевый соус будет стекать на дно.

Шаг 4:

Отправить маринованную свинину в форму, разложить плотным слоем, пусть кусочки соприкасаются. Мясной сок с соусом вылить сверху.

Шаг 5:

Поставить свинину в соусе на 30 минут в духовку. Готовить мясо при 200 °C.

Шаг 6:

Вынуть блюдо из духовки, при подаче сервировать свежими веточками розмарина, можно дополнить соусом терияки, кетчупом.

Если вдруг свинина начнет сверху подгорать, нужно кусочки полить выделяющимися соками и сразу прикрыть форму фольгой или любой крышкой. Такое мясо можно подавать самостоятельно с соусами либо дополнить гарниром. К нему идеально подходит отварной рис, картофель и свежие овощи.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в соевом соусе в духовке

Для этого блюда лучше использовать свинину, так как она требует меньше всего времени на приготовление. В рецептуре указан вес чистой мякоти без косточек, лишнего жира и всего прочего.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 мл масла.

Как быстро приготовить мясо в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Нарезать кусочек мяса пластинами, сделать толщину по сантиметру, получится несколько штучек. Выложить на доску, немножко отбить.

Шаг 2:

Смешать горчицу с соусом и одной ложкой масла. Натереть кусочки свинины с двух сторон.

Шаг 3:

На небольшой противень вылить оставшееся масло, размазать и выложить сверху мясо.

Шаг 4:

Поставить в прогретую на 230 градусов духовку и сразу убрать огонь до 200.

Шаг 5:

Запекать 15-20 минут. Смотрим по цвету отбивных, передерживать и пересушивать свинину не нужно.

По желанию в это блюдо можно добавить пару долек измельченного чеснока. Его нужно соединить с соусом при мариновании.

Вариант 3: Медовое мясо в соевом соусе в духовке (телятина)

Замечательный рецепт приготовления телятины в духовке. Медовый маринад с соусом глубоко пропитает мясо, подарит потрясающий аромат и красивый цвет. Дополнительно понадобится рукав для запекания. Без него кусочки быстро подрумянятся, могут подгореть.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправ для мяса;
  • 15 грамм меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать мед и соус. Если вдруг продукт уже засахарился, то его нужно немного растопить. Затем добавляем в смесь специи, выдавливаем чеснок и заливаем оливковое масло.

Шаг 2:

Телятину промыть. Мясо можно нарезать брусками или кубиками, как для шашлыка. Не нужно делать маленькие кусочки. Переложить в контейнер.

Шаг 3:

Добавить маринад к телятине, размешать. Оставить на два часа, а еще лучше поставить на всю ночь в холодильник.

Шаг 4:

Выложить маринованную телятину в рукав, запаковать, сделать проколы сверху, чтобы выходил пар.

Шаг 5:

Поставить пакет с мясом на 45 минут в духовку. Температура для телятины 180.

Шаг 6:

Вынуть мясо, разрезать пакет, раздвинуть края. Все кусочки перевернуть на другую сторону.

Шаг 7:

Прибавить температуру до 210 градусов, запекать мясо еще четверть часа.

Если меда нет или его нельзя употреблять из-за аллергии, то маринад для телятины можно приготовить с добавлением белого или коричневого сахара.

Вариант 4: Мясо в соевом соусе в духовке (ребрышки)

Рецепт мяса в соевом соусе в духовке, которое готовится на луковой подушке. Лучше всего использовать ребрышки, они получаются очень сочные и нежные. Лук под мясом будет впитывать стекающий маринад и жир, его можно использовать для гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 мл уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • 600 грамм лука;
  • 15 мл масла;
  • 15 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ребра вымыть, нарезать удобными кусочками, оставить на салфетке, пусть подсыхают, пока готовится маринад.

Шаг 2:

Соединить соус с сахаром, добавить рецептурную горчицу, соль, можно насыпать любой молотый перец на свой вкус. Размешать.

Шаг 3:

Переложить ребра в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, натирая каждый кусочек. Накрыть миску, пусть мясо маринуется 20-30 минут.

Шаг 4:

Очистить репчатый лук, его достаточно много. Нарезать крупными полукольцами, полить уксусом, добавить масло, помять руками и можно сразу переложить «подушку» в форму. Желательно, чтобы она была с бортиками.

Шаг 5:

Сверху на лук выложить маринованные в соевом соусе ребра. Разложить в один слой плотно друг к другу. Накрыть куском фольги.

Шаг 6:

Готовить ребра 30 минут при 200 градусах под фольгой, затем покрытие убрать и оставить еще минут на десять.

К луку в подушку можно добавлять другие овощи. Сюда отлично подходит морковь и болгарский перец, можно добавить баклажан, кабачок и даже нарезанную соломкой картошку. Из этих продуктов получится замечательный гарнир.

Вариант 5: Пикантное мясо в соевом соусе в духовке в рукаве

Вариант острого, яркого и очень пикантного мяса, которое очень просто готовится в рукаве. Очень важно иметь не только соевый соус, но и настоящую грузинскую аджику. Также понадобится для маринада немного кетчупа, его можно заменить другим томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса (телятина, свинина);
  • 50 мл соуса;
  • 10 г грузинской аджики;
  • 15 мл кетчупа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить кетчуп с соевым соусом. Кстати, он не всегда очень соленый, лучше попробовать, при необходимости добавить соль. Ввести сразу аджику, размешать и добавить в маринад натертый корешок имбиря и приправу.

Шаг 2:

Промытое мясо нарезать кусочками. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только мякоть, но и ребрышки.

Шаг 3:

Добавить пикантный маринад, размешать и можно сразу переложить в пакет для запекания. Если мясо будет мариноваться, то можно это делать в пакете. Не забываем проткнуть дырочки в верхней части рукава.

Шаг 4:

Запекать пикантное мясо ровно час при 200 градусах.

Если нет настоящей грузинской аджики, можно ее заменить измельченными острыми стручками перца, также в него часто добавляют измельченный чеснок и растительное масло.

Вариант 6: Мясо в соевом соусе в духовке с болгарским перцем

Рецепт вкусного и простого в приготовлении мяса. Подойдет вырезка и другие подобные части свинины или говядины без косточек. Обязательный элемент – кунжут. Для мяса используются только белые семечки.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 4 перца;
  • 50 мл соуса;
  • перец (черный);
  • крупная луковица;
  • 15 грамм кунжута;
  • 10 г уксуса;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть мясо, порезать длинной толстой соломкой, толщина примерно сантиметр. Добавить к кусочкам соус, размешать. Отодвинуть в сторону на несколько минут. Пусть продукт маринуется, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками, нарезать полосками вдоль. Высыпать на мясо.

Шаг 3:

Большую луковицу нарезать полукольцами, полить уксусом, помять и переложить к основным продуктам.

Шаг 4:

Посыпать все сверху черным молотым перцем, добавить немного соли и тщательно размешать, поднимая снизу мясо в соевом соусе.

Шаг 5:

Переложить в форму, сделать слой толщиной около трех сантиметров.

Шаг 6:

Сбрызнуть овощи с мясом растительным маслом. Поставить в духовку, запечь при 190 градусов до готовности. Если используется свинина, то достаточно 30-35 минут. Проверять готовность нужно по луку и мясу.

Шаг 7:

Пока мясо запекается, обжарить на сковороде кунжут. Ничего к нему добавлять не нужно, просто немного просушить и подрумянить.

Шаг 8:

Вынуть мясо с перцем из духовки, разложить оп порциям, посыпать семенами кунжута.

Это блюдо выглядит очень ярко и красиво, если использовать разноцветный болгарский перец. По желанию можно вместе с рецептурными овощами добавить нарезанную длинной соломкой морковь.