Мясо в тесте, запеченное в духовке - пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке запеченного в тесте
2017-10-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11123
Число
просмотров
11123
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическое мясо в тесте, запеченное в духовке

Рецепт классического мяса в тесте, запеченного в духовке. Используется один большой кусок, в идеальном варианте это ошеек. Тесто бездрожжевое слоеное. Для маринада понадобится вино, лучше брать сухое, желательно в нем выдержать мясо 12 часов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока;
  • 150 мл белого вина;
  • 15 грамм чеснока;
  • соль и перец;
  • 250 грамм теста;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Шаг 1:

Очистить дольки чеснока, разрезать каждую пополам вдоль, затем еще раз. Присолить.

Шаг 2:

Промыть кусок мяса, вытереть свинину салфетками. Острым ножом делать проколы и засовывать подсоленные кусочки чеснока.

Шаг 3:

Соединить столовую ложку (без бугорка) соли с чайной ложкой перца, натереть кусок мяса, переложить в контейнер небольшого размера, чтобы свинина легла плотно. Желательно, чтобы у посудины была хорошая крышка.

Шаг 4:

Залить мясо вином, накрыть и оставить мариноваться. Минимальное время 2 часа, но лучше выдержать хотя бы день или ночь.

Шаг 5:

Вынуть мясо из вина, выложить на бумажное полотенце и таким же накрыть сверху. Пусть впитаются остатки вина, кусок подсохнет.

Шаг 6:

Раскатать тесто таким пластом, в который можно завернуть мясо. Положить на него кусок, накрыть свободной частью, защипнуть кончики.

Шаг 7:

Перенести мясо в форму, обязательно сделать сверху проколы вилкой или ножом, желательно не меньше пяти. Затем смазать тесто яйцом, сразу посыпать семенами кунжута. Но можно делать это блюдо и без них.

Шаг 8:

Запекать свинину в тесте при 180°C 1,5 часа.

Для обсыпки нужно использовать только белый и сырой кунжут. В противном случае семечки быстро подгорят, аромат блюда будет безнадежно испорчен. Если семечки все же начали чернеть раньше времени, то их можно аккуратно соскрести с теста ножом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке

Рецепт быстрого мяса в тесте, запеченного в духовке, для тех людей, которые не могут долго ждать маринования и хотят полакомиться блюдом быстрее. Снова используется свинина и готовое тесто, дополняется мясо чудесным маринадом с медом.

Ингредиенты

  • 700 грамм свинины;
  • упаковка теста;
  • яйцо;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм меда;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Мясо нарезать кусочками, толщина около 0,7-1 см, как получится. Слегка отбить молотком с одной стороны, не нужно сильно расплющивать.

Шаг 2:

Соединить горчицу с медом, добавить к ним соль и смесь перцев. Тщательно растереть. Можно использовать просто черный перец или только паприку, это по вкусу.

Шаг 3:

Смазать кусочки мяса приготовленным маринадом. Благодаря добавлению меда и горчицы, они очень быстро пропитаются.

Шаг 4:

Развернуть готовое бездрожжевое тесто, раскатать скалкой. Разрезать на квадратики такой величины, в которые можно будет завернуть тесто и еще останется запас около 1,5-2 см для швов.

Шаг 5:

Взболтать яйцо, смазать края теста, чтобы они хорошо слиплись, выложить мясо и защипнуть. Сразу сделать несколько проколов сверху, перенести сверток на противень.

Шаг 6:

Остатками яйца смазать тесто сверху, поставить в духовку, выпекать час при 190 °C.

Шаг 7:

Есть такой же замечательный маринад, но с добавлением готового соевого соуса. В этом случае нужно быть немного аккуратней с солью, так как продукт уже ее содержит.

Вариант 3: Мясо в тесте, запеченное в духовке с картошкой

Вариант очень сытного блюда, которое чем-то напоминает пирог. Для такого мяса в тесте, запеченного в духовке, можно использовать свинину, баранину, телятину.

Ингредиенты

  • 700 грамм мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 упаковка (0,4-0,5) теста;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец, соль, желток.

Способ приготовления

Шаг 1:

Мясо разрезать на пластины по сантиметру. Легонько пройтись по ним молотком, посыпать специями и добавить майонез. Размешать, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Очистить картофель, нарезать клубни кружками по сантиметру, запустить в кипящую подсоленную воду. Проварить две минуты, слить в дуршлаг, пусть немного остынет.

Шаг 3:

Достать из упаковки тесто, слегка его раскатать. На центральную часть внахлест выложить кусочки картофеля. Смазать сметаной. Так как вода солилась, ничего добавлять больше не нужно.

Шаг 4:

Поверх картофеля разложить кусочки мяса.

Шаг 5:

Защипнуть края теста, сделать проколы. Смазать яичным желтком.

Шаг 6:

Выпекать на 180 °C ровно один час.

Между мясом и картофелем можно проложить слой репчатого лука, но только не сырого. Желательно его слегка обжарить на сковороде, тогда он точно пропечется, не будет хрустеть.

Вариант 4: Мясо в тесте, запеченное в духовке (с грибами)

Просто потрясающее блюдо, которое готовится в несколько этапов. Продукты сначала доводятся до полуготовности, затем запекаются в тесте.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 30 мл масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 400 грамм теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1:

Натереть промытую свинину специями для мяса, солью и смазать майонезом, переложить в форму. Поставить в прогретую до 230 °C духовку, запечь при высокой температуре до румяной корочки, но не передерживать.

Шаг 2:

Нарезать соломкой лук. Разогреть в сковородке масло, добавить овощ, обжарить пару минут.

Шаг 3:

Промыть грибы, порезать слайсами, добавить к луку и на сильном огне обжарить минут пять. Добавить соль, выдавить чеснок, размешать, выключить.

Шаг 4:

Тесто развернуть перед собой, немного раскатать скалкой. Выложить на центральную часть слегка остуженные грибы, сверху на них кусок запеченного мяса. Можно его разрезать на несколько частей, дело вкуса. Собрать и защипнуть тесто, сделать дырочки.

Шаг 5:

Смазать яйцом, поставить мясо с грибами в тесте выпекаться. При 200 °C это займет 30-35 минут.

Нет шампиньонов? Для блюда можно использовать другие грибочки, например, вешенки. Если же они собраны в лесу, то обжарка производится только после предварительного отваривания.

Вариант 5: Мясо в тесте, запеченное в духовке с черносливом

Вариант необыкновенно ароматного мяса, которое запекается в духовке с добавлением чернослива. По желанию кусок можно заранее замариновать на несколько часов, блюдо получится еще вкусней. Можно использовать свинину или говядину, но только не старую.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 130 грамм чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 400 грамм теста;
  • 1 ч. л. соли;
  • яйцо.

Способ приготовления

Шаг 1:

Промыть чернослив, залить теплой водой, оставить на 15-20 минут.

Шаг 2:

Кусок мяса проколоть ножом в нескольких местах, засунуть внутрь чернослив, должна уйти хотя бы половина.

Шаг 3:

Смешать горчицу с неполной чайной ложкой соли, поперчить, натереть мясо со всех сторон.

Шаг 4:

Измельчить укроп и чеснок, добавить к ним ложку майонеза и щепотку соли, растереть.

Шаг 5:

Тесто развернуть. Если кусок длинный и завернуть в него не получится, то слегка подкатать скалкой.

Шаг 6:

Смазать тесто смесью из укропа с майонезом, но не полностью. Края, которые будут склеиваться, лучше не затрагивать. Переложить кусок мяса. Сверху и по бокам раскидать оставшийся чернослив.

Шаг 7:

Защипнуть края слоеного теста, запечатать мясо. Смазать взбитым яйцом.

Шаг 8:

Поставить мясо в духовку, готовить 70 минут при 180 °C.

Чтобы запечатать внутри соки, кусок мяса можно предварительно обжарить. Но его выкладывают только в прогретое масло и делают все это на самом сильном огне, иначе выходящая влага не позволит образоваться корочке.

Вариант 6: Мясо свинины (карбонат) в тесте в духовке

Запекать таким способом желательно свинину, идеально для блюда подойдет карбонат. Если его предварительно замариновать, то получится очень вкусно и сочно. Тесто готовится самое простое пельменное на воде, но с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

  • 130 г воды;
  • 700 г карбоната;
  • 30 г горчицы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 желток;
  • 50 г масла сливочн.;
  • соль, перец;
  • 12 г чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Карбонат или другой подходящий кусок, например, шею, промыть и просушить. Чеснок порезать острыми кусочками, присыпать кусочки солью, нашпиговать свинину.

Шаг 2:

Горчицу посолить, добавить к ней хорошую щепотку перца, размешать и натереть карбонат. Убрать свинину мариноваться либо в пакет, либо в контейнер с плотной крышкой. Держать не меньше пяти часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3:

В воду добавить две щепотки соли и растопленное масло (20 г), засыпать муку и замесить крутое тесто. Переложить в пакет, дать полежать полчаса. Оставшееся масло оставить в тепле.

Шаг 4:

Духовку уже можно включить, пусть прогреется до 180 градусов.

Шаг 5:

Раскатать тесто в большой прямоугольник, смазать размягченным маслом, сложить в 4 слоя. Оставить на 5 минут, снова раскатать, смазать и также свернуть.

Шаг 6:

Еще через 5-10 минут раскатать пласт просто в кусок, размером в 4 раза больше мяса. Кладем на него маринованную свинину, поднимаем края и зашиваем. Делаем прорези ножом.

Шаг 7:

Смазать тесто желтком, запекать карбонат 75 минут.

Если получаются излишки теста при запаковке мяса, то нужно сразу их отрезать. В этом случае удобно работать ножницами. Они не вытягивают тесто, можно придать шву аккуратный вид.

Вариант 7: Быстрый рецепт свиной вырезки в тесте в духовке

Здесь будет использоваться слоеное тесто, так как с ним очень просто работать, блюда готовятся быстро, но мясо будет закладываться небольшими пластинками. В среднем общее время приготовления займет не более 70 минут, активное не более 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г теста;
  • яйцо;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыть свинину. Используем вырезку или другие мягкие части, которые быстро готовятся. Пластуем кусочками по сантиметру.

Шаг 2:

Раскладываем все мясо перед собой на большой доске, быстро простукиваем молотком с одной стороны, затем переворачиваем и также отбиваем вторую сторону.

Шаг 3:

Сразу, пока мясо лежит в один слой, сбрызгиваем куски соевым соусом. Но можно использовать разные специи или горчицу.

Шаг 4:

Развернуть тесто. Легонько подкатать скалкой и на одну часть выложить все кусочки мяса. Второй частью накрыть, края завернуть вместе, получится своеобразный пирог.

Шаг 5:

Острым ножом сверху делаем хорошие сквозные разрезы.

Шаг 6:

Яйцо разбить в маленькую мисочку, взбить его вилкой, обмазать весь пирог.

Шаг 7:

Запекать мясо, завернутое в тесто, приблизительно 40-45 минуть. Готовность станет понятна по аромату.

Если не нравится большой пирог, то можно разделить тесто на две части или индивидуально завернуть каждый кусочек мяса.

Вариант 8: Мясо в ржаном тесте в духовке

Старорусский рецепт приготовления мяса в тесте в духовке. Оно замешивается самостоятельно, но из ржаной муки. Такая корочка хорошо пропитается жиром, порадует вкусом и прекрасно заменит белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. ржаной муки;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. перца (черный молотый или смесь);
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 грамм рыхлителя;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо для этого рецепта желательно замариновать на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Если нет желания запекать целиком такой большой кусок, то можно взять 2 по 700 грамм. Оно пропитается и пропечется быстрее. Кусок вымыть, просушить полотенцем.

Шаг 2:

Майонез соединить с перцем, добавить 2 чайные ложки соли и один измельченный зубчик чеснока, растереть. Остальные дольки нарезать кусочками вдоль.

Шаг 3:

Каждый кусочек чеснока смочить в майонезе, сделать в мясе прокол, засунуть. Оставшимся майонезом обмазать мясо, положить в кастрюлю или в контейнер, оставить в холодильнике на сутки.

Шаг 4:

Подсолить воду, достаточно одной чайной ложки, добавить предварительно смешанную ржаную и пшеничную муку, насыпать рыхлитель и просто замесить, мягкую массу не делаем. Даем ржаному тесту полежать четверть часа.

Шаг 5:

Раскатываем кусок теста, оборачиваем мясо. Делаем отверстия, можно прорезать полоски сверху наискосок, как делают на батонах, количество произвольное.

Шаг 6:

Переложить мясо на противень, желательно подстелить пергамент или подложить форму с низкими бортиками. Поместить в заранее прогретую на 180 градусов печь, готовить около 90 минут.

Можно такое тесто замесить только из ржаной муки, но она не содержит клейковину, эластичности не будет, да и вкус получится далеким от идеала. Именно по этой причине рекомендуется добавлять от 30 до 50% пшеничной муки.

Вариант 9: Мясо в тесте в духовке с шампиньонами

Особенностью такого мяса в тесте в духовке является добавление шампиньонов и репчатого лука. Блюдо действительно очень сытное и ароматное. Если нет именно шампиньонов, то используем опят или вешенки.

Ингредиенты

  • 400 г теста (слоеное бездрожжевое);
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г масла;
  • 500 г свинины;
  • 160 г лука;
  • 1 желток;
  • 40 г сметаны (майонез);
  • 10 г горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо разрезать на две части, чтобы получились пластинки. Легонько постучать по ним молотком. Можно взять для этого блюда стейки, с ними получается отлично.

Шаг 2:

Смешать со сметаной горчицу, присолить, натереть кусочки.

Шаг 3:

Грибы разрезать четвертинками, лук покрошить соломкой. Все вместе выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить около пяти минут. Начинку посолить, остудить.

Шаг 4:

Разложить тесто слоеное на столе, скалкой немного раскатать, доводим до толщины около трех миллиметров.

Шаг 5:

В центральную часть пласта равномерным слоем выкладываем подготовленные грибы с луком. Обязательно перед этим остужаем.

Шаг 6:

На начинку кладем оба кусочка мяса. Если оно полностью не накроет грибы, то ничего страшного.

Шаг 7:

Приподнимаем тесто, зашиваем края, делаем прорези, обмазываем тесто со всех краев желтком. Уделить особое внимание боковым частям, чтобы после выпечки не появилась разница с верхом.

Шаг 8:

Отправить в духовку, выпекать мясо с грибами в тесте при 200 градусах примерно час.

Тесто можно просто поднять наверх и защипнуть, как пирожок. Но лучше делать шов сбоку, как на пироге. В этом случае на гладкой поверхности можно выложить узор из обрезков теста, что-то написать.

Чтобы кусочки прилипли, их выкладывают на смазанное место. Также желательно смачивать края перед соединением, тогда они надежно слипнутся.

Вариант 10: Мясо в тесте в духовке с капустой

Особенностью такого мяса в духовке с капустой является предварительное обжаривание кусочков. Этот прием поможет быстрее приготовиться блюду, если нет времени на предварительное маринование в специях и соусах. Капуста здесь будет использоваться квашеная. Но также можно этот овощ предварительно потушить.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 120 г лука;
  • 500 г мяса;
  • 40 г масла;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перед приготовлением порезать мясо кусочками, но не солить. Разогреть масло на сковородке, обжарить продукт около пяти минут, кусочки вынуть.

Шаг 2:

На эту же сковороду выложить нашинкованный соломкой лук, обжарить минуту.

Шаг 3:

Отжать капусту, пересыпать к луку, обжарить еще пять минут. Все ингредиенты начинки остудить. Мясо присолить, поперчить.

Шаг 4:

Раскатать тесто, визуально разделить на две части, выложить слой из капусты с луком, сверху раскидать кусочки мяса.

Шаг 5:

Желтком смазать края, склеить. Ножом сделать сквозные прорези в верхнем слое теста. После этого можно покрыть желтком все изделие для получения красивого цвета.

Шаг 6:

Выпекать мясо с капустой при 200 градусах 40 минут, если нужно, то увеличить время приготовления до часа. Все зависит от используемого мяса.

Чтобы слоеное тесто не пересохло в духовке, но не сгорело, его нужно выпекать при температуре от 200 до 220 градусов. Если же корочка стала жесткая, то после приготовления горячее изделие смазать маслом или сразу накрыть сложенным в 4 раза полотенцем, пусть выпечка постоит.