Вариант 4: Мясо в утятнице в духовке - домашняя буженина
С этим рецептом буженина способна справится даже начинающая неопытная хозяйка. Рецепт простой и не доставит особых хлопот. Мясо получится нежным и сочным, так как при приготовлении используются сливки и горчица.
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1кг.;
- жирные сливки – 1 ст.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
1. сполоснуть и просушить окорок;
2. проколоть его зубочисткой 10-15 раз;
3. мелко порезать чеснок;
4. смешать сливки, горчицу, мелко нарезанный чеснок и специи;
5. добавить соль и перец по вкусу;
6. мясо аккуратно выложить на фольгу и тщательно обмазать соусом;
7. скрепить края фольги, чтобы соус не вытек в процессе готовки;
8. готовить один час при температуре 200ºС.
После приготовления, дайте окороку остыть и пропитаться собственным соком, а затем нарежьте тонкими кусочками. Запеченное таким способом мясо в утятнице в духовке получится мягким сочным и отлично подойдет для бутербродов.
Хозяйкам на заметку
Отдельно стоит остановиться на приготовление утятины, так как это самое привередливое в условиях мясо. Птица превосходно сочетается с самими разными травами и специями. Добавляя определенный компонент, можно делать вкус менее или более насыщенным. Главное при затекании мяса утки, правильно его подготовить.
Замороженную тушку нужно размораживать не спеша, в холодильники, на это может потребоваться от 1 до 2 дней. Затем мясо нужно промыть, высушить полотенцем и замариновать. Для маринада подойдет майонез смешанный с солью и приправами. Хорошим вариантом будет сочетание меда, горчицы с соком цитрусовых – лимона или апельсина. Вымачивать мясо в маринаде следует не меньше трех часов в холодильнике. Оптимально будет оставить его в холодильнике на сутки, тогда тушка лучше пропитается и будет более нежной.
Тем, кто не боится сложностей можно выбрать свежую утку. Ее придется очистить, выпотрошить и опалить перья. Чтобы не испортить вкус будущего блюда, следует избавиться от слишком жирной гузки. После этого тушку тщательно промыть снаружи и внутри, замариновать любым видом маринада.