Мясо в утятнице в духовке — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в утятнице в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса в утятнице духовке - готовим в удовольствие
2017-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
34032
Число
просмотров
34032
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
231
(Ккал)
231 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса в утятнице в духовке

Запекать мясо в утятнице в духовке очень легко и удобно. Ставишь его в духовку и свободно можно отвлечься на другие дела, ужин будет готовиться самостоятельно. А когда спустя час минут дом наполнится вкусными ароматами, к столу сбежится вся семья.

Приготовить мясо в духовке не сложно, главное иметь для этого подходящую посуду казан, а лучше утятницу. Последняя идеальна для приготовления мяса, так как за счет толстых стенок и плоского дна пища в ней не пригорает, а готовится равномерно, становясь сочной и ароматной.

Как правило, утятницы производят овальной формы алюминиевые и керамические, но можно найти и стеклянный вариант. Тепло распределяется равномерно и еда быстро прогревается, что дает возможность готовить одновременно и мясо и овощи. Даже приготовление капризной утятины не вызовет трудностей.

Для приготовления мяса в утятнице по классическому рецепту понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;

Приготовление:

1. мясо и овощи крупно нарезать;

2. смазать подсолнечным маслом дно и стенки утятницы;

3. выложить слоями сначала лук и морковь затем говядину, сверху морковку

4. смазать майонезом.

5. готовить в разогретой готовке при температуре 200ºС в течение часа.

Советы

1. Оптимальным выбором мяса для этого блюда будет вырезка говядины, но можно использовать свежую свинину и баранину, стоит только учитывать, что для каждого вида мяса необходимо свое время приготовления и температура.

2. Перед отправлением в духовку мясо можно оставить на час при комнатной температуре, тогда оно лучше прожарится, ведь температура на поверхности будет совпадать с температурой внутри.

3. Чтобы мясо не подгорело, стоит добавить в него немного воды и, конечно, тщательно смазать дно посуды растительным маслом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Сочное мясо в утятнице в духовке по-грузински

Традиционную кухню Грузии отличает особый насыщенным ароматом и тонким вкусом. Это блюдо подойдет тем, кто любят вкусно и плотно поесть. Рецепт достаточно прост в исполнении, сами грузины по нему готовят не только баранину, но и свинину, кролика, птицу. К слову, маринад, используемый во время приготовления мяса в утятнице в духовке, можно использовать и для шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 2 кг.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень – 2 небольших пучка;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

1. тщательно вымытую и обсушенную зелень мелко нашинковать;

2. смешать зелень, мед и лимонный сок;

3. добавить специи и соль;

4. мясо порезать крупными кусками, замочить в маринаде;

5. поставить замоченное мясо в холодильник на 2 часа;

6. добавить сметану и выложить мясо на противень;

7. в предварительно разогретой духовке готовить один час при температуре 180-200ºС.

Советы

1. Зелень лучше выбирать по сезону, но идеальный вкус получится, если взять кинзу, розмарин, свежий укроп и базилик.

2. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и не потеряло полезных свойств, мясо нужно выбирать только свежее. Особое внимание при покупке, нужно обращать на вид, запах и цвет, ничего не должно вызывать неприятных ощущений и сомнений.

Вариант 3: Мясо в утятнице в духовке с овощами (на примере телятины)

Ингредиенты:

  • телятина 700 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. мясо промыть и нарезать некрупными кусками;

2. томаты, лук и кабачок крупно нашинковать;

3. смешать зелень и овощи;

4. в утятницу сложить мясо;

5. плотным слоем сверху на мясо выложить овощи;

6. добавить зубчики чеснока (неочищенные, хорошо вымытые);

7. мясо с овощами полить оливковым маслом;

8. разогреть духовку до 200ºС;

9. готовить в течение двух часов.

Резюме: при таком способе приготовления мяса в утятнице в духовке пропитается соком овощей и будет еще сочнее. Вместо телятины можно использовать свинину, она готовится быстрее. Овощи можно использовать другие, например, баклажан добавит немного сладости вкусу.

Вариант 4: Мясо в утятнице в духовке - домашняя буженина

С этим рецептом буженина способна справится даже начинающая неопытная хозяйка. Рецепт простой и не доставит особых хлопот. Мясо получится нежным и сочным, так как при приготовлении используются сливки и горчица.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1кг.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

1. сполоснуть и просушить окорок;

2. проколоть его зубочисткой 10-15 раз;

3. мелко порезать чеснок;

4. смешать сливки, горчицу, мелко нарезанный чеснок и специи;

5. добавить соль и перец по вкусу;

6. мясо аккуратно выложить на фольгу и тщательно обмазать соусом;

7. скрепить края фольги, чтобы соус не вытек в процессе готовки;

8. готовить один час при температуре 200ºС.

После приготовления, дайте окороку остыть и пропитаться собственным соком, а затем нарежьте тонкими кусочками. Запеченное таким способом мясо в утятнице в духовке получится мягким сочным и отлично подойдет для бутербродов.

Хозяйкам на заметку

Отдельно стоит остановиться на приготовление утятины, так как это самое привередливое в условиях мясо. Птица превосходно сочетается с самими разными травами и специями. Добавляя определенный компонент, можно делать вкус менее или более насыщенным. Главное при затекании мяса утки, правильно его подготовить.

Замороженную тушку нужно размораживать не спеша, в холодильники, на это может потребоваться от 1 до 2 дней. Затем мясо нужно промыть, высушить полотенцем и замариновать. Для маринада подойдет майонез смешанный с солью и приправами. Хорошим вариантом будет сочетание меда, горчицы с соком цитрусовых – лимона или апельсина. Вымачивать мясо в маринаде следует не меньше трех часов в холодильнике. Оптимально будет оставить его в холодильнике на сутки, тогда тушка лучше пропитается и будет более нежной.

Тем, кто не боится сложностей можно выбрать свежую утку. Ее придется очистить, выпотрошить и опалить перья. Чтобы не испортить вкус будущего блюда, следует избавиться от слишком жирной гузки. После этого тушку тщательно промыть снаружи и внутри, замариновать любым видом маринада.