Рецепт простого мяса в вине, которое запекается целым куском в духовке. Его можно подавать в горячем виде или использовать для нарезки, как буженину. Здесь используется свинина. Дополнительно для вкуса понадобится репчатый лук и несколько долек чеснока.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Свинину промыть ледяной водой, обтереть салфетками насухо.
2. Смешать соль с паприкой, натереть подготовленный кусок со всех сторон.
3. Дольки чеснока очистить, разрезать каждую на 4 части.
4. Острым ножом сделать прокол в куске, засунуть в дырочку чеснок. Нашпиговать таким способом всю свинину.
5. Нарезать тонкими колечками лук, слегка присолить и помять руками, чтобы вышел сок. Выложить половину на дно контейнера.
6. Сверху уложить подготовленный кусок мяса, засыпать остатками овоща.
7. Добавить вино и лавр.
8. Закрыть контейнер. Нужно использовать хорошую крышку, через которую не будет просачиваться вино при переворачивании.
9. Поставить мясо в холодильник на сутки. Периодически нужно переворачивать контейнер на крышку и наоборот, чтобы маринование происходило равномерно.
10. Вынуть свинину из маринада, переложить в форму.
11. Залить остатками вина, в котором оно мариновалось, но лук не добавлять.
12. Натянуть на форму кусок фольги, поставить в духовку.
13. Запекать мясо 1,5 часа при 180 °C. Затем фольгу убрать, полить кусок остатками вина со дна посудины, готовить еще 20 минут.
Если не нравится запах печеного чеснока, то его можно не использовать. Также по желанию исключаем лук из маринада. Главное – не забыть про вино. В остальном, можно смело изменять приправы и количество специй на свой вкус.
Вариант нежного и очень ароматного мяса в вине в духовке, которое запекается небольшими кусочками. Его можно подавать с рисом, разными овощными гарнирами или со свежими салатами.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Горячей водой залить чернослив, оставить на 30 минут. Кипяток не использовать, иначе сухофрукты раскиснут.
2. Нарезать мясо кусочками по 30 грамм, сложить в миску.
3. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
4. Проколоть каждый кусочек мяса кончиком ножа, засунуть пластинку чеснока.
5. Посыпать мясо специями, тщательно размешать. Использовать чайную ложку соли без горки.
6. Смазать изнутри форму кусочком сливочного масла.
7. Разложить подготовленное мясо и отжатый от лишней воды чернослив.
8. Залить блюдо любым вином, можно использовать красные, белые, розовые виды. Накрыть форму фольгой.
9. Поставить мясо с вином в духовку, запекать 45 минут при 170 °C, чтобы кусочки пропарились.
10. Прибавить температуру до 190 °C, убрать фольгу, запекать мясо в вине еще 15-20 минут.
В каждый чернослив можно засунуть кусочек грецкого ореха. Он подарит мясу глубокий, благородный аромат, появится приятное послевкусие.
Свинина с апельсинами и вином – потрясающее сочетание, которое обязательно нужно попробовать. Готовится блюдо очень просто, всегда получается нежное и аппетитное. Для приготовления мяса с вином в духовке желательно не использовать жирные куски, идеально подойдет вырезка.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарезать свинину на пластинки по 4 миллиметра, переложить на доску, немного отбить молотком, достаточно постучать с одной стороны.
2. Разогреть на широкой сковороде кусочек сливочного масла, на большом огне обжарить пластинки мяса с двух сторон, достаточно по 30 секунд.
3. Один апельсин очистить, нарезать кусочками поперек долек, не разбирать.
4. Со второго апельсина выдавить сок, соединить его с вином, добавить к ним соль, поперчить, размешать.
5. Уложить в форму кусочки мяса, перекладывая подготовленным апельсином.
6. Залить блюдо сверху соусом из сока и вина.
7. Накрыть форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Готовить кусочки мяса с апельсинами ровно час.
9. Подавать блюдо с отварным рисом. Для украшения можно использовать зелень, маслины, болгарский перец.
Аналогичным способом можно готовить свинину с яблоками, ананасами или с айвой. Этот вид мяса прекрасно сочетается с разными свежими и сушеными фруктами, испортить его практически невозможно.
Для приготовления такого мяса в вине в духовке понадобится небольшой кусочек сыра. Очень важно выбирать твердый и качественный продукт, который хорошо расплавится и подарит красивую корочку.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промыть телятину или говядину, но во втором случае мясо не должно быть от старого животного. Нарезать кусочками по 25-30 грамм. Сложить в миску.
2. Посыпать мясо солью, добавить приправу хмели-сунели или другие специи. Размешать.
3. Нарезать полукольцами лук, выложить к мясу.
4. Добавить вино, размешать повторно. Накрыть, оставить на 3 часа, пусть мясо промаринуется.
5. Отмерить нужное количество растительного масла и просто вылить в общую массу. Размешать, переложить мясо вместе с луком и вином в форму для запекания. Укладывать кусочки плотно.
6. Готовить в духовке при 180 градусах час. Если какие-то кусочки начнут подгорать сверху или подрумянятся раньше времени, то их можно просто перевернуть на другую сторону.
7. Вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром, температуру к этому моменту увеличить до 230, запекать мясо в вине еще 15 минут.
8. Вынуть блюдо из печи и сразу, пока оно горячее, засыпать зеленью.
Чтобы мясо получалось нежное и сочное, хорошо пропитывалось вином, нарезать его нужно всегда поперек идущих волокон, независимо от формы и величины кусочков. Если продукт изначально жилистый, жесткий, имеет грубые волокна, например, говядина, то можно предварительно натереть кусочки горчицей, положить в пакет, оставить на несколько часов для размягчения.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)