Отбивное мясо в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивное мясо в духовке

Пошаговые рецепты отбивного мяса в духовке с грибами, сыром, картошкой и ягодным соусом
2017-10-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5214
Число
просмотров
5214
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
268
(Ккал)
268 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивного мяса в духовке

Часто отбивные готовят в сковороде, причем используя при этом довольно большое количество масла. Если же вы хотите свести к минимуму этот ингредиент, предлагаем запечь мясо в духовке. Кстати, рекомендуем не отказываться от панировки, чтобы сохранить тонкую и плоскую форму отбивной.

Мариновать предварительно мясо или нет - дело ваше. Но поскольку мы используем постную свинину, сделать это все же советуем. Тогда отбивное мясо в духовке гарантированно получится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина постная - 810 г;
  • пару ложек лимонного сока;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пересыпать крупную соль и черный (молотый) перец в высокую миску, куда также вылить оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.

Шаг 2:

Постную свинину в холодной воде вымыть, салфетками промокнуть и порционно порезать. Приблизительно получится 7-8 кусочков.

Шаг 3:

Подготовленное мясо отбить, разложить в широкой посуде и залить масляной заправкой со специями. Оставить свинину мариноваться прямо на столе, накрыв миску пленкой, чтобы избежать попадания мусора.

Шаг 4:

Через 30-32 минуты устелить противень листом пекарской бумаги. На середину плоской тарелки просеять достаточное количество муки и щедро запанировать в ней отбитое мясо.

Шаг 5:

Разложить заготовки из свинины на противне, установить его в духовке и запекать мясо 12 минут на нижнем и столько же на верхнем огне. Рекомендуемая температура - 200 градусов.

Шаг 6:

Как только огонь будет выключен, отбивное мясо из духовки достать и вместе с гарниром и соленьями подать на обед.

Если у вашей плиты нет верхнего огня, готовьте свинину в обычном режиме на протяжении 28-30 минут. Причем температуру можно оставить на указанном выше показателе без изменений.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивного мяса в духовке

Если приобрести порционно нарезанную телятину, быстро запанировать ее в желтке и муке и запечь при высокой температуре, то вы сможете сократить время готовки этого блюда до получаса.

Ингредиенты:

  • порционная телятина - 6 кусков;
  • душистый молотый перец;
  • яичный желток;
  • соль;
  • мука для панировки.

Как быстро приготовить отбивное мясо в духовке

Шаг 1:

Поддон с порционной телятиной распаковать, мясо промыть и промокнуть салфетками. Также отделить яичный желток и недолго взбить его вилкой.

Шаг 2:

Свежие мясные кусочки быстро отбить на рабочей доске, а потом присыпать черным перцем и солью.

Шаг 3:

Обмакнуть мякоть телятины в подготовленный желток, сразу же панировать в пшеничной муке и разложить отбивные на невысоком противне. Его лучше (но не обязательно) застелить пергаментом.

Шаг 4:

Переместив отбивное мясо в духовку, готовить быстрое блюдо при 200 градусах. Всего на готовку уйдет приблизительно 20 минут. Подать телятину в панировке желательно сразу же в дополнении с овощным пюре и огуречным салатом.

Телятину допустимо поменять на другое свежее мясо. Это может быть свинина или говядина. Единственная рекомендация - постарайтесь использовать не мороженное и не старое мясо, иначе блюдо получится жестким.

Вариант 3. Отбивное мясо в духовке с картошкой

Картошка готовится в духовке гораздо дольше мяса, тем более отбивного. Поэтому советуем сначала отправить туда картофельные кусочки, и только потом, спустя определенное время, дополнить их маринованной говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина - 650 г;
  • две картошки;
  • специи;
  • масло сливочное;
  • ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • мука на панировку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний по размеру картофель зачистить, нарезать кружочками (рекомендуемая толщина - 1 см) и в прохладной воде вымыть.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить в сухом сотейнике и влить в миску с картофельными кусочками. Причем корнеплод важно присыпать солью. Количество используемого на этом этапе масла - 10 г.

Шаг 3:

Отставить картофель в сторону, а параллельно вымыть кусок говядины, порезать его порционно и промокнуть салфетками. Также отбить мясо, добавить любимые специи и крупную соль.

Шаг 4:

Влить яблочный уксус и остаток растопленного масла (10 г), распределив их по всей говядине. Оставить мясо под пленкой, чтобы оно замариновалось в течение 20 минут.

Шаг 5:

Глубокий противень насухо вытереть, разложить одним слоем картофель в масле и, установив180 градусов, запечь его на протяжении 19-20 минут.

Шаг 6:

Через заданное время противень осторожно вытащить и разложить на поверхности полуготовой картошки обваленное в муке мясо. Присыпать содержимое противня специями и вернуть блюдо в духовку еще на 25 минут. На этом все, отбивное мясо в духовке готово.

Если вы переживаете, что говядина окажется суховатой, вместе со специями дополните ее сметаной или майонезом. Эти заправки точно сделают мясо мягким. Хотя оно и без них получится исключительно вкусным.

Вариант 4. Отбивное мясо в духовке с сыром

Любителям сырной корочки на запеченном мясе обязательно должен понравится этот рецепт. Ведь мы предлагаем дополнить нежнейшую телятину пикантным луком и тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • телятина - 550 г;
  • желтый твердый сыр - 180 г;
  • соль;
  • крупная луковица;
  • сметана - 5 ч.л.;
  • зелень;
  • мука для обвалки.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупный репчатый лук очистить от сухой шелухи, тут же вымыть и порубить относительно тонкими (толщина до 3 мм) половинками колечек.

Шаг 2:

Кусок твердого желтого сыра натереть желательно на мелкой стороне терки, после чего разрезать на 5 частей свежую телятину.

Шаг 3:

Каждый мясной кусочек отбить на доске, не забыв присыпать поверхность солью и обвалять в малом количестве муки. Разложить телятину на противень с не высокими краями, добавить хрустящие кусочки лука, влить по ложке сметаны на каждый кусок и посыпать тертым сыром.

Шаг 4:

Украсить заготовки листиками вымытой зелени и переместить их в доведенную до 195 градусов духовку. Готовить телятину с сыром 20 минут, а потом подать с гарниром и соком на обед.

Сорт сыра в данном случае не указан, поэтому вы можете остановить свой выбор на любом, который нравится именно вам. Например, "Гауда", "Российский" или "Пармезан". А еще допустимо использовать сразу несколько видов, что, несомненно, украсит вкус отбивного мяса в духовке.

Вариант 5. Отбивное мясо в духовке с грибами

Добавив к сочной свинине свежие шампиньоны, вы получите невероятно ароматное и очень вкусное мясное блюдо. Но если у вас есть такая возможность, попробуйте заменить их лесными грибами: опятами, лисичками или белыми.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности - 550 г;
  • молотый перец;
  • свежие грибы - 105 г;
  • соль;
  • сметана - 5 ст.л.;
  • специи;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие грибы пересмотреть, удалить поврежденные места и ножки, после чего каждый хорошо промыть и промокнуть салфеткой.

Шаг 2:

Помимо этого нарезать и отбить предварительно вымытое мясо средней жирности. Запанировать подсоленные кусочки в муке и разложить их на поверхности противня. Его можно устелить бумагой или смазать любым видом масла.

Шаг 3:

Нашинковать тонкими слайсами подготовленные грибы, уложить их на отбивные и ввести молотый перец и подходящие специи.

Шаг 4:

Накрыть заготовки достаточным количеством сметаны и переложить противень в духовку. При необходимых 195 градусах готовить мясо с грибами 20 минут, включить верхний огонь и запечь до появления корочки. Для этого потребуется еще 5-6 минут.

Шаг 5:

Когда плита будет выключена, отбивное мясо в духовке рекомендуется сразу же подать на обед или ужин, не забыв дополнить блюдо нежным картофельным пюре или отварными макаронами.

Вариант 6. Отбивное мясо в духовке с ягодным соусом

В случае, когда вы соберетесь готовить баранину, рекомендуем обратить внимание на этот вариант ее создания. Так, предлагаем сначала отбить мясо, затем обжарить его и запечь в духовке под кисло-сладким ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • молодая баранина - 550 г;
  • винный уксус - 2 ч.л.;
  • розмарин;
  • соль;
  • ягоды - 120 г;
  • оливковое масло;
  • сахар - 9-11 г;
  • ложка воды для соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодую промытую баранину разрезать на 5 частей, а потом каждую отбить молотком на рабочей доске.

Шаг 2:

Выложить мясо на плоский поддон, присыпать его розмарином и солью, а также полить оливковым маслом и винным уксусом.

Шаг 3:

Пока баранина маринуется (не забудьте накрыть ее тарелкой или пленкой), вымыть свежие или разморозить мороженные ягоды. Это может быть смородина, клюква, вишня, малина или черника.

Шаг 4:

Удалив косточки, если они присутствуют, разместить плоды в подходящий сотейник, влить ложку фильтрованной воды и довести смесь до кипения. При минимальной температуре томить основу соуса еще пару минут, а затем процедить содержимое сотейника через сито.

Шаг 5:

В получившееся пюре ввести сахар и "затянуть" заправку до средней густоты.

Шаг 6:

Настоявшееся мясо обжарить на сильном огне, воспользовавшись сковородой гриль, по минуте до образования с каждой стороны аппетитной корочки. Затем уложить кусочки на противень, щедро залить ягодным соусом и при 180 градусах готовить отбивное мясо в духовке на протяжении 20 минут.

Используемый соус может основываться на одном виде ягод или на их смеси. Кроме того, допустимо заменить ягоды фруктами. К примеру, абрикосами, грушами, персиками или гранатами.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)