Часто отбивные готовят в сковороде, причем используя при этом довольно большое количество масла. Если же вы хотите свести к минимуму этот ингредиент, предлагаем запечь мясо в духовке. Кстати, рекомендуем не отказываться от панировки, чтобы сохранить тонкую и плоскую форму отбивной.
Мариновать предварительно мясо или нет - дело ваше. Но поскольку мы используем постную свинину, сделать это все же советуем. Тогда отбивное мясо в духовке гарантированно получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пересыпать крупную соль и черный (молотый) перец в высокую миску, куда также вылить оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.
Шаг 2:
Постную свинину в холодной воде вымыть, салфетками промокнуть и порционно порезать. Приблизительно получится 7-8 кусочков.
Шаг 3:
Подготовленное мясо отбить, разложить в широкой посуде и залить масляной заправкой со специями. Оставить свинину мариноваться прямо на столе, накрыв миску пленкой, чтобы избежать попадания мусора.
Шаг 4:
Через 30-32 минуты устелить противень листом пекарской бумаги. На середину плоской тарелки просеять достаточное количество муки и щедро запанировать в ней отбитое мясо.
Шаг 5:
Разложить заготовки из свинины на противне, установить его в духовке и запекать мясо 12 минут на нижнем и столько же на верхнем огне. Рекомендуемая температура - 200 градусов.
Шаг 6:
Как только огонь будет выключен, отбивное мясо из духовки достать и вместе с гарниром и соленьями подать на обед.
Если у вашей плиты нет верхнего огня, готовьте свинину в обычном режиме на протяжении 28-30 минут. Причем температуру можно оставить на указанном выше показателе без изменений.
Если приобрести порционно нарезанную телятину, быстро запанировать ее в желтке и муке и запечь при высокой температуре, то вы сможете сократить время готовки этого блюда до получаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивное мясо в духовке
Шаг 1:
Поддон с порционной телятиной распаковать, мясо промыть и промокнуть салфетками. Также отделить яичный желток и недолго взбить его вилкой.
Шаг 2:
Свежие мясные кусочки быстро отбить на рабочей доске, а потом присыпать черным перцем и солью.
Шаг 3:
Обмакнуть мякоть телятины в подготовленный желток, сразу же панировать в пшеничной муке и разложить отбивные на невысоком противне. Его лучше (но не обязательно) застелить пергаментом.
Шаг 4:
Переместив отбивное мясо в духовку, готовить быстрое блюдо при 200 градусах. Всего на готовку уйдет приблизительно 20 минут. Подать телятину в панировке желательно сразу же в дополнении с овощным пюре и огуречным салатом.
Телятину допустимо поменять на другое свежее мясо. Это может быть свинина или говядина. Единственная рекомендация - постарайтесь использовать не мороженное и не старое мясо, иначе блюдо получится жестким.
Картошка готовится в духовке гораздо дольше мяса, тем более отбивного. Поэтому советуем сначала отправить туда картофельные кусочки, и только потом, спустя определенное время, дополнить их маринованной говядиной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний по размеру картофель зачистить, нарезать кружочками (рекомендуемая толщина - 1 см) и в прохладной воде вымыть.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить в сухом сотейнике и влить в миску с картофельными кусочками. Причем корнеплод важно присыпать солью. Количество используемого на этом этапе масла - 10 г.
Шаг 3:
Отставить картофель в сторону, а параллельно вымыть кусок говядины, порезать его порционно и промокнуть салфетками. Также отбить мясо, добавить любимые специи и крупную соль.
Шаг 4:
Влить яблочный уксус и остаток растопленного масла (10 г), распределив их по всей говядине. Оставить мясо под пленкой, чтобы оно замариновалось в течение 20 минут.
Шаг 5:
Глубокий противень насухо вытереть, разложить одним слоем картофель в масле и, установив180 градусов, запечь его на протяжении 19-20 минут.
Шаг 6:
Через заданное время противень осторожно вытащить и разложить на поверхности полуготовой картошки обваленное в муке мясо. Присыпать содержимое противня специями и вернуть блюдо в духовку еще на 25 минут. На этом все, отбивное мясо в духовке готово.
Если вы переживаете, что говядина окажется суховатой, вместе со специями дополните ее сметаной или майонезом. Эти заправки точно сделают мясо мягким. Хотя оно и без них получится исключительно вкусным.
Любителям сырной корочки на запеченном мясе обязательно должен понравится этот рецепт. Ведь мы предлагаем дополнить нежнейшую телятину пикантным луком и тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Крупный репчатый лук очистить от сухой шелухи, тут же вымыть и порубить относительно тонкими (толщина до 3 мм) половинками колечек.
Шаг 2:
Кусок твердого желтого сыра натереть желательно на мелкой стороне терки, после чего разрезать на 5 частей свежую телятину.
Шаг 3:
Каждый мясной кусочек отбить на доске, не забыв присыпать поверхность солью и обвалять в малом количестве муки. Разложить телятину на противень с не высокими краями, добавить хрустящие кусочки лука, влить по ложке сметаны на каждый кусок и посыпать тертым сыром.
Шаг 4:
Украсить заготовки листиками вымытой зелени и переместить их в доведенную до 195 градусов духовку. Готовить телятину с сыром 20 минут, а потом подать с гарниром и соком на обед.
Сорт сыра в данном случае не указан, поэтому вы можете остановить свой выбор на любом, который нравится именно вам. Например, "Гауда", "Российский" или "Пармезан". А еще допустимо использовать сразу несколько видов, что, несомненно, украсит вкус отбивного мяса в духовке.
Добавив к сочной свинине свежие шампиньоны, вы получите невероятно ароматное и очень вкусное мясное блюдо. Но если у вас есть такая возможность, попробуйте заменить их лесными грибами: опятами, лисичками или белыми.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие грибы пересмотреть, удалить поврежденные места и ножки, после чего каждый хорошо промыть и промокнуть салфеткой.
Шаг 2:
Помимо этого нарезать и отбить предварительно вымытое мясо средней жирности. Запанировать подсоленные кусочки в муке и разложить их на поверхности противня. Его можно устелить бумагой или смазать любым видом масла.
Шаг 3:
Нашинковать тонкими слайсами подготовленные грибы, уложить их на отбивные и ввести молотый перец и подходящие специи.
Шаг 4:
Накрыть заготовки достаточным количеством сметаны и переложить противень в духовку. При необходимых 195 градусах готовить мясо с грибами 20 минут, включить верхний огонь и запечь до появления корочки. Для этого потребуется еще 5-6 минут.
Шаг 5:
Когда плита будет выключена, отбивное мясо в духовке рекомендуется сразу же подать на обед или ужин, не забыв дополнить блюдо нежным картофельным пюре или отварными макаронами.
В случае, когда вы соберетесь готовить баранину, рекомендуем обратить внимание на этот вариант ее создания. Так, предлагаем сначала отбить мясо, затем обжарить его и запечь в духовке под кисло-сладким ягодным соусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодую промытую баранину разрезать на 5 частей, а потом каждую отбить молотком на рабочей доске.
Шаг 2:
Выложить мясо на плоский поддон, присыпать его розмарином и солью, а также полить оливковым маслом и винным уксусом.
Шаг 3:
Пока баранина маринуется (не забудьте накрыть ее тарелкой или пленкой), вымыть свежие или разморозить мороженные ягоды. Это может быть смородина, клюква, вишня, малина или черника.
Шаг 4:
Удалив косточки, если они присутствуют, разместить плоды в подходящий сотейник, влить ложку фильтрованной воды и довести смесь до кипения. При минимальной температуре томить основу соуса еще пару минут, а затем процедить содержимое сотейника через сито.
Шаг 5:
В получившееся пюре ввести сахар и "затянуть" заправку до средней густоты.
Шаг 6:
Настоявшееся мясо обжарить на сильном огне, воспользовавшись сковородой гриль, по минуте до образования с каждой стороны аппетитной корочки. Затем уложить кусочки на противень, щедро залить ягодным соусом и при 180 градусах готовить отбивное мясо в духовке на протяжении 20 минут.
Используемый соус может основываться на одном виде ягод или на их смеси. Кроме того, допустимо заменить ягоды фруктами. К примеру, абрикосами, грушами, персиками или гранатами.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)