Отбивное мясо в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивное мясо в духовке

Пошаговые рецепты отбивного мяса в духовке с грибами, сыром, картошкой и ягодным соусом
2017-10-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5433
Число
просмотров
5433
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
268
(Ккал)
268 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивного мяса в духовке

Часто отбивные готовят в сковороде, причем используя при этом довольно большое количество масла. Если же вы хотите свести к минимуму этот ингредиент, предлагаем запечь мясо в духовке. Кстати, рекомендуем не отказываться от панировки, чтобы сохранить тонкую и плоскую форму отбивной.

Мариновать предварительно мясо или нет - дело ваше. Но поскольку мы используем постную свинину, сделать это все же советуем. Тогда отбивное мясо в духовке гарантированно получится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина постная - 810 г;
  • пару ложек лимонного сока;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пересыпать крупную соль и черный (молотый) перец в высокую миску, куда также вылить оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.

Шаг 2:

Постную свинину в холодной воде вымыть, салфетками промокнуть и порционно порезать. Приблизительно получится 7-8 кусочков.

Шаг 3:

Подготовленное мясо отбить, разложить в широкой посуде и залить масляной заправкой со специями. Оставить свинину мариноваться прямо на столе, накрыв миску пленкой, чтобы избежать попадания мусора.

Шаг 4:

Через 30-32 минуты устелить противень листом пекарской бумаги. На середину плоской тарелки просеять достаточное количество муки и щедро запанировать в ней отбитое мясо.

Шаг 5:

Разложить заготовки из свинины на противне, установить его в духовке и запекать мясо 12 минут на нижнем и столько же на верхнем огне. Рекомендуемая температура - 200 градусов.

Шаг 6:

Как только огонь будет выключен, отбивное мясо из духовки достать и вместе с гарниром и соленьями подать на обед.

Если у вашей плиты нет верхнего огня, готовьте свинину в обычном режиме на протяжении 28-30 минут. Причем температуру можно оставить на указанном выше показателе без изменений.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивного мяса в духовке

Если приобрести порционно нарезанную телятину, быстро запанировать ее в желтке и муке и запечь при высокой температуре, то вы сможете сократить время готовки этого блюда до получаса.

Ингредиенты:

  • порционная телятина - 6 кусков;
  • душистый молотый перец;
  • яичный желток;
  • соль;
  • мука для панировки.

Как быстро приготовить отбивное мясо в духовке

Шаг 1:

Поддон с порционной телятиной распаковать, мясо промыть и промокнуть салфетками. Также отделить яичный желток и недолго взбить его вилкой.

Шаг 2:

Свежие мясные кусочки быстро отбить на рабочей доске, а потом присыпать черным перцем и солью.

Шаг 3:

Обмакнуть мякоть телятины в подготовленный желток, сразу же панировать в пшеничной муке и разложить отбивные на невысоком противне. Его лучше (но не обязательно) застелить пергаментом.

Шаг 4:

Переместив отбивное мясо в духовку, готовить быстрое блюдо при 200 градусах. Всего на готовку уйдет приблизительно 20 минут. Подать телятину в панировке желательно сразу же в дополнении с овощным пюре и огуречным салатом.

Телятину допустимо поменять на другое свежее мясо. Это может быть свинина или говядина. Единственная рекомендация - постарайтесь использовать не мороженное и не старое мясо, иначе блюдо получится жестким.

Вариант 3. Отбивное мясо в духовке с картошкой

Картошка готовится в духовке гораздо дольше мяса, тем более отбивного. Поэтому советуем сначала отправить туда картофельные кусочки, и только потом, спустя определенное время, дополнить их маринованной говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина - 650 г;
  • две картошки;
  • специи;
  • масло сливочное;
  • ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • мука на панировку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний по размеру картофель зачистить, нарезать кружочками (рекомендуемая толщина - 1 см) и в прохладной воде вымыть.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить в сухом сотейнике и влить в миску с картофельными кусочками. Причем корнеплод важно присыпать солью. Количество используемого на этом этапе масла - 10 г.

Шаг 3:

Отставить картофель в сторону, а параллельно вымыть кусок говядины, порезать его порционно и промокнуть салфетками. Также отбить мясо, добавить любимые специи и крупную соль.

Шаг 4:

Влить яблочный уксус и остаток растопленного масла (10 г), распределив их по всей говядине. Оставить мясо под пленкой, чтобы оно замариновалось в течение 20 минут.

Шаг 5:

Глубокий противень насухо вытереть, разложить одним слоем картофель в масле и, установив180 градусов, запечь его на протяжении 19-20 минут.

Шаг 6:

Через заданное время противень осторожно вытащить и разложить на поверхности полуготовой картошки обваленное в муке мясо. Присыпать содержимое противня специями и вернуть блюдо в духовку еще на 25 минут. На этом все, отбивное мясо в духовке готово.

Если вы переживаете, что говядина окажется суховатой, вместе со специями дополните ее сметаной или майонезом. Эти заправки точно сделают мясо мягким. Хотя оно и без них получится исключительно вкусным.

Вариант 4. Отбивное мясо в духовке с сыром

Любителям сырной корочки на запеченном мясе обязательно должен понравится этот рецепт. Ведь мы предлагаем дополнить нежнейшую телятину пикантным луком и тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • телятина - 550 г;
  • желтый твердый сыр - 180 г;
  • соль;
  • крупная луковица;
  • сметана - 5 ч.л.;
  • зелень;
  • мука для обвалки.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупный репчатый лук очистить от сухой шелухи, тут же вымыть и порубить относительно тонкими (толщина до 3 мм) половинками колечек.

Шаг 2:

Кусок твердого желтого сыра натереть желательно на мелкой стороне терки, после чего разрезать на 5 частей свежую телятину.

Шаг 3:

Каждый мясной кусочек отбить на доске, не забыв присыпать поверхность солью и обвалять в малом количестве муки. Разложить телятину на противень с не высокими краями, добавить хрустящие кусочки лука, влить по ложке сметаны на каждый кусок и посыпать тертым сыром.

Шаг 4:

Украсить заготовки листиками вымытой зелени и переместить их в доведенную до 195 градусов духовку. Готовить телятину с сыром 20 минут, а потом подать с гарниром и соком на обед.

Сорт сыра в данном случае не указан, поэтому вы можете остановить свой выбор на любом, который нравится именно вам. Например, "Гауда", "Российский" или "Пармезан". А еще допустимо использовать сразу несколько видов, что, несомненно, украсит вкус отбивного мяса в духовке.

Вариант 5. Отбивное мясо в духовке с грибами

Добавив к сочной свинине свежие шампиньоны, вы получите невероятно ароматное и очень вкусное мясное блюдо. Но если у вас есть такая возможность, попробуйте заменить их лесными грибами: опятами, лисичками или белыми.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности - 550 г;
  • молотый перец;
  • свежие грибы - 105 г;
  • соль;
  • сметана - 5 ст.л.;
  • специи;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие грибы пересмотреть, удалить поврежденные места и ножки, после чего каждый хорошо промыть и промокнуть салфеткой.

Шаг 2:

Помимо этого нарезать и отбить предварительно вымытое мясо средней жирности. Запанировать подсоленные кусочки в муке и разложить их на поверхности противня. Его можно устелить бумагой или смазать любым видом масла.

Шаг 3:

Нашинковать тонкими слайсами подготовленные грибы, уложить их на отбивные и ввести молотый перец и подходящие специи.

Шаг 4:

Накрыть заготовки достаточным количеством сметаны и переложить противень в духовку. При необходимых 195 градусах готовить мясо с грибами 20 минут, включить верхний огонь и запечь до появления корочки. Для этого потребуется еще 5-6 минут.

Шаг 5:

Когда плита будет выключена, отбивное мясо в духовке рекомендуется сразу же подать на обед или ужин, не забыв дополнить блюдо нежным картофельным пюре или отварными макаронами.

Вариант 6. Отбивное мясо в духовке с ягодным соусом

В случае, когда вы соберетесь готовить баранину, рекомендуем обратить внимание на этот вариант ее создания. Так, предлагаем сначала отбить мясо, затем обжарить его и запечь в духовке под кисло-сладким ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • молодая баранина - 550 г;
  • винный уксус - 2 ч.л.;
  • розмарин;
  • соль;
  • ягоды - 120 г;
  • оливковое масло;
  • сахар - 9-11 г;
  • ложка воды для соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодую промытую баранину разрезать на 5 частей, а потом каждую отбить молотком на рабочей доске.

Шаг 2:

Выложить мясо на плоский поддон, присыпать его розмарином и солью, а также полить оливковым маслом и винным уксусом.

Шаг 3:

Пока баранина маринуется (не забудьте накрыть ее тарелкой или пленкой), вымыть свежие или разморозить мороженные ягоды. Это может быть смородина, клюква, вишня, малина или черника.

Шаг 4:

Удалив косточки, если они присутствуют, разместить плоды в подходящий сотейник, влить ложку фильтрованной воды и довести смесь до кипения. При минимальной температуре томить основу соуса еще пару минут, а затем процедить содержимое сотейника через сито.

Шаг 5:

В получившееся пюре ввести сахар и "затянуть" заправку до средней густоты.

Шаг 6:

Настоявшееся мясо обжарить на сильном огне, воспользовавшись сковородой гриль, по минуте до образования с каждой стороны аппетитной корочки. Затем уложить кусочки на противень, щедро залить ягодным соусом и при 180 градусах готовить отбивное мясо в духовке на протяжении 20 минут.

Используемый соус может основываться на одном виде ягод или на их смеси. Кроме того, допустимо заменить ягоды фруктами. К примеру, абрикосами, грушами, персиками или гранатами.