Вариант 5. Отбивное мясо в духовке с грибами
Добавив к сочной свинине свежие шампиньоны, вы получите невероятно ароматное и очень вкусное мясное блюдо. Но если у вас есть такая возможность, попробуйте заменить их лесными грибами: опятами, лисичками или белыми.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности - 550 г;
- молотый перец;
- свежие грибы - 105 г;
- соль;
- сметана - 5 ст.л.;
- специи;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие грибы пересмотреть, удалить поврежденные места и ножки, после чего каждый хорошо промыть и промокнуть салфеткой.
Шаг 2:
Помимо этого нарезать и отбить предварительно вымытое мясо средней жирности. Запанировать подсоленные кусочки в муке и разложить их на поверхности противня. Его можно устелить бумагой или смазать любым видом масла.
Шаг 3:
Нашинковать тонкими слайсами подготовленные грибы, уложить их на отбивные и ввести молотый перец и подходящие специи.
Шаг 4:
Накрыть заготовки достаточным количеством сметаны и переложить противень в духовку. При необходимых 195 градусах готовить мясо с грибами 20 минут, включить верхний огонь и запечь до появления корочки. Для этого потребуется еще 5-6 минут.
Шаг 5:
Когда плита будет выключена, отбивное мясо в духовке рекомендуется сразу же подать на обед или ужин, не забыв дополнить блюдо нежным картофельным пюре или отварными макаронами.
Вариант 6. Отбивное мясо в духовке с ягодным соусом
В случае, когда вы соберетесь готовить баранину, рекомендуем обратить внимание на этот вариант ее создания. Так, предлагаем сначала отбить мясо, затем обжарить его и запечь в духовке под кисло-сладким ягодным соусом.
Ингредиенты:
- молодая баранина - 550 г;
- винный уксус - 2 ч.л.;
- розмарин;
- соль;
- ягоды - 120 г;
- оливковое масло;
- сахар - 9-11 г;
- ложка воды для соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодую промытую баранину разрезать на 5 частей, а потом каждую отбить молотком на рабочей доске.
Шаг 2:
Выложить мясо на плоский поддон, присыпать его розмарином и солью, а также полить оливковым маслом и винным уксусом.
Шаг 3:
Пока баранина маринуется (не забудьте накрыть ее тарелкой или пленкой), вымыть свежие или разморозить мороженные ягоды. Это может быть смородина, клюква, вишня, малина или черника.
Шаг 4:
Удалив косточки, если они присутствуют, разместить плоды в подходящий сотейник, влить ложку фильтрованной воды и довести смесь до кипения. При минимальной температуре томить основу соуса еще пару минут, а затем процедить содержимое сотейника через сито.
Шаг 5:
В получившееся пюре ввести сахар и "затянуть" заправку до средней густоты.
Шаг 6:
Настоявшееся мясо обжарить на сильном огне, воспользовавшись сковородой гриль, по минуте до образования с каждой стороны аппетитной корочки. Затем уложить кусочки на противень, щедро залить ягодным соусом и при 180 градусах готовить отбивное мясо в духовке на протяжении 20 минут.
Используемый соус может основываться на одном виде ягод или на их смеси. Кроме того, допустимо заменить ягоды фруктами. К примеру, абрикосами, грушами, персиками или гранатами.