Вариант 5. Овощное рагу с мясом в духовке
Еще одно простое мясное блюдо - рагу с говядиной. Готовить его очень просто, а в качестве ингредиентов допустимо использовать все, что есть в холодильнике. Согласитесь, это удобно. Да и семья будет накормлена исключительно вкусным обедом.
Ингредиенты:
- говядина - 350 г;
- две картошки;
- один кабачок;
- два болгарских перца;
- соль;
- чили;
- три помидора;
- лавровый лист;
- стакан воды;
- одна луковица.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Картошку, кабачок и репчатый лук зачистить от шкурки, свежие помидоры бланшировать, а у болгарских перцев срезать плодоножки и удалить перегородки. Также отрезать у чили небольшого размера верхушку.
Шаг 2:
Теперь вымыть все овощи и нарезать их аккуратными кубиками (лук и чили желательно мелко нашинковать).
Шаг 3:
Говядину средней жирности нарезать средними кусочками, предварительно вымыв и просушив мясо.
Шаг 4:
На следующем этапе уложить в кастрюлю говядину, а сверху разместить слоями чили, картошку, перец, лук, кабачки и помидоры.
Шаг 5:
Добавить внутрь лавровый лист, засыпать соль и влить стакан холодной воды. Не перемешивая рагу, отправить кастрюлю в духовку и готовить его при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Шаг 6:
Спустя полчаса достать простое блюдо с мясом из духовки, аккуратно перемешать ароматную массу и вернуть ее на огонь еще на 10 минут. Подавать рагу лучше после его частичного остывания вместе с хлебом и соком.
Помимо указанных овощей допустимо включить в рецепт и другие. Тут все зависит от сезона. Так, это могут быть баклажаны, капуста или морковь. Что касается бланширования, то этот процесс можно пропустить, если вас не смущают помидорные шкурки.
Вариант 6. Простой пирог с мясом и грибами в духовке
Когда речь заходит о пирогах, многие скажут: ну, нет, это слишком сложно и долго. Однако это не совсем так. Достаточно купить готовое слоеное тесто, быстро обжарить мясную начинку и запечь блюдо в духовке. Причем на все это потребуется не больше часа.
Ингредиенты:
- пласт слоеного теста;
- свежие шампиньоны - 150 г;
- соль;
- свинина - 250 г;
- карри;
- пять ложек сметаны;
- одна луковица;
- масло для обжарки.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Покупное слоеное тесто разморозить и разрезать на две одинаковые части. Затем уложить на противень один пласт и отставить его в сторону.
Шаг 2:
В сковороде раскалить немного рафинированного масла, а потом закинуть шинкованный лук и обжарить его пару минут.
Шаг 3:
На следующем этапе добавить в зажарку кусочки промытой и зачищенной свинины, а также ввести рубленые шампиньоны, у которых предварительно рекомендуется удалить ножки и поврежденные части.
Шаг 4:
Готовить начинку 10 минут, а затем влить сметану и всыпать соль с карри. Перемешать содержимое сковороды и перелить на подготовленное тесто.
Шаг 5:
Накрыть начинку из грибов и свинины вторым пластом, защипать края и смазать поверхность пирога маслом или взбитым желтком. Запекать простое блюдо с мясом в духовке при 180 градусах около 30 минут, после чего выключить огонь, нарезать и подать с соком или молоком на стол.
Рекомендуемую для этого блюда свинину допустимо заменить любым другим мясом: телятиной, бараниной или говядиной. Также для пирога подойдет предварительно замаринованная дичь. Это может быть косуля, олень или лось.