Рис с мясом в горшочках в духовке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рис с мясом в горшочках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса с рисом в духовке в горшочках - сытно и полезно
2017-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
18574
Число
просмотров
18574
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
289
(Ккал)
289 ккал.
высокое

Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке - классический рецепт

Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается и от традиционного плова, и от каши с несладкими наполнителями. Запекание в духовке делает рисовые зерна и мясо необычным по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.

Ингредиенты:

  • 170 граммов пропаренного риса;
  • 300 граммов свинины;
  • две средние моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • две ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пропаренный рис промойте, заливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.

Шаг 2

Очищенные овощи измельчите. Морковку натрите, лук нашинкуйте.

Шаг 3

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Включите духовку на 200°С.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте ломтики свинины.

Шаг 6

Спустя десять минут добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй и жарьте минут семь.

Шаг 7

Обжаренное с овощами мясо примерно разделите пополам. Наполните горшочки поровну.

Шаг 8

Промытый рис положите вторым слоем.

Шаг 9

Положите вторую часть мясной зажарки. Горшочек должен быть наполнен наполовину или чуть больше половины.

Шаг 10

Влейте в горшочки горячую воду на три сантиметра.

Шаг 11

Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.

Шаг 12

Попробуйте рис на готовность. Если вода впиталась, но рис твердый, долейте 2 ложки воды в каждый горшочек и подержите в духовке еще минут пятнадцать.

Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зернам особенную нежность.

Свинина – компонент классического варианта риса с мясом в горшочке в духовке. Но вместо нее можно взять баранину или говядину. Чтобы мясо точно потушилось и стало мягким, его предварительно хорошо бы замариновать в луковых кольцах, растительном масле.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с мясом, болгарским перцем и специями в горшочках в духовке

Если в холодильнике есть кусочек готового мясного фарша, можно сделать рис с ним. Фарш готовится мгновенно, а паприка и куркума придают этому варианту блюда пикантность.

Ингредиенты:

  • неполный стакан пропаренного риса;
  • 300 граммов готового мясного фарша;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • небольшой болгарский перец (или половина крупного);
  • крупная луковица;
  • половина моркови;
  • щепотка куркумы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте овощи: мелко нашинкуйте лук, натрите морковку, нарежьте болгарский перец маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте фарш, через пять минут заложите овощи. Жарьте все вместе до мягкости кусочков перца.

Шаг 3

Заправьте мясную зажарку солью, перцем, куркумой, паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сковороду промытый рис, жарьте, помешивая, в течение пяти минут. Влага должна выпариться, а зерна – стать рассыпчатыми.

Шаг 5

Разложите содержимое сковороды в горшочки, заполняя их наполовину. Влейте в каждый горшочек воду, залив на 2 см выше смеси.

Шаг 6

Закройте горшочки крышкой, томите в прогретой 190°С духовке полчаса.

Шаг 7

Дайте блюду постоять при закрытой дверце минут пятнадцать, затем подавайте.

К этому варианту риса с мясом в горшочке в духовке хорошо подать соленые огурчики, свежую резаную зелень, маринованные овощи. Рис можно выложить на порционные тарелки или подать прямо в горшочках.

Фарш можно не обжаривать, а сразу заложить в горшочки. Получится не так вкусно, но более полезно.

Вариант 3: Рис с мясом и грибами в горшочках в духовке

Грибной аромат придает рису с мясом пикантность и «лесной» привкус. Блюдо получается очень насыщенным, более питательным, красивым в подаче.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежих грибов;
  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 250 граммов риса;
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

За час до приготовления промытый рис залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 2

Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – пластинками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте сначала кусочки мяса.

Шаг 4

Спустя семь минут положите в сковородку грибы и овощи. Пособите, перемешайте, жарьте до готовности моркови.

Шаг 5

Разложите зажарку по горшочкам, сверху – слой риса и приправы. Влейте в каждый горшок воду, чтобы слега прикрыть рисовый слой.

Шаг 6

Поставьте горшочки в разогретую до 200°С духовку на час. Дайте настояться минут пятнадцать и подавайте.

Свежие грибы легко заменяются сушеными. Предварительно замочите их в теплом подсоленном молоке или кипяченой воде на полтора часа. Затем отожмите, нарежьте и добавляйте по рецепту.

Вариант 4: Рис с мясом, картофелем и кабачком в горшочках в духовке

Очень необычный рецепт риса с мясом в горошке в духовке – фантазия на традиционную тему. Несмотря на смешение нескольких углеводных ингредиентов, вкус остается гармоничным. Такое необычное блюдо вполне заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • стакан пропаренного длинного риса;
  • 400 граммов мясной мякоти (лучше всего говядина);
  • 200 граммов кабачка;
  • две картофелины;
  • две белые луковицы;
  • небольшая морковь;
  • пятьдесят граммов свежего укропа;
  • листочек лавра;
  • перец, соль по вкусу;
  • немного постного рафинированного масла для подготовки посуды.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте мелко овощи и зелень.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Промойте рис.

Шаг 4

В большой чашке перемешайте овощи, рис и мясо, посолите, положите немного итальянских трав, розмарин, другие специи на свой вкус.

Шаг 5

Стенки и дно горшочков смажьте маслом, выложите рисовую смесь.

Шаг 6

В каждый горшочек положите по кусочку разломанного лаврового листа, влейте немного воды (трех ложек достаточно).

Шаг 7

Прогрейте духовку до 190°С и поставьте горшочки на час.

Подавая рис, разложите его в порционные тарелки и посыпьте тертой сырной крошкой. Украсьте ломтиками томатов, полосками сладкого перца, рубленой зеленью.

Вариант 5: Рис с мясом и томатами в горшочках в духовке

Сочетание риса, мяса и томатов – идеально. Обязательно приготовьте этот вариант риса с мясом в горшочке в духовке. Вместо пакетиков «быстрого» риса можно взять пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре пакетика риса для быстрого приготовления;
  • 600 граммов говядины;
  • две репчатые луковицы;
  • два крупных помидора;
  • 200 граммов стручковой фасоли;
  • 30 миллилитров масла;
  • три столовых ложки густой томатной пасты;
  • специи, перец и соль.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте овощи и мясо.

Шаг 2

Мясные кусочки подрумяньте в масле.

Шаг 3

Добавьте овощи (кроме фасоли), посолите, заправьте перцем и специями, тушите минут пять под крышкой.

Шаг 4

Положите в сковороду стручки фасоли, рис, пасту, перемешайте и снова тушите пять минут.

Шаг 5

Разложите массу по горшочкам, добавьте немного воды.

Шаг 6

Тушите рис при 220°С около сорока минут.

Если помидоров нет, не беда. Можно обойтись только томатной пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп. Вкус получится более насыщенным, а цвет не таким ярким.