Рубленое мясо в духовке — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рубленое мясо в духовке

Четыре варианта сочного рубленого мяса в духовке с добавлением ягод, овощей, фруктов и трав
2017-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
14071
Число
просмотров
14071
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

1. Рубленое мясо в духовке - классический рецепт бифштекса

Классика приготовления рубленого мяса в духовке – традиционный бифштекс. Готовится он из говядины с добавлением свиного сала или одной свинины. Такое блюдо получается сочным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • одна луковица;
  • 70 г свиного жира сырца (или сливочного масла);
  • четыре куриных яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец молотый;
  • 10 г столовой горчицы для подачи.

Способ приготовления:

1. Ополосните говядину в холодной воде и оботрите его бумажной салфеткой. Если на мякоти много сухожилий и плёнок, их срежьте (ничего страшного, если немного останется).

2. Лук почистите и промойте.

3. Прокрутите говядину, свиной жир и луковицу через мясорубку с насадкой «рубленое мясо». Но если такой насадки в комплекте нет, возьмите мелкую. Свиной жир можно заменить подмороженным сливочным маслом.

4. В рубленое с луком мясо добавьте желток одного яйца, 50-100 мл кипячёной холодной воды. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Перемешайте и отбейте два раза. То есть возьмите в руки всю мясную массу и аккуратно киньте обратно в чашку.

5. Разделите фарш на три части и из каждой вылепите овальную котлетку. Приплюсните её к низу. Помните, на её поверхности должно поместиться одно запеченное яйцо.

6. Налейте в сковороду подсолнечного масла (25-30 мл) и нагрейте. Выложите котлетки в горячее масло и быстро обжарьте с двух сторон. Не закрывайте сковороду крышкой! Рубленый бифштекс из говядины может быть средней или полной прожарки, это зависит от индивидуальных предпочтений.

7. Затем выложите бифштексы на противень. На каждый аккуратно разбейте по одному яйцу и отправьте в горячий духовой шкаф на 15-20 минут 200°С.

8. Подавайте готовое рубленое мясо в духовке по классическому рецепту со столовой горчицей.

В качестве соуса к бифштексу подойдёт не только горчица, но и соусы из хрена или сметаны со свежей зеленью. Подаётся блюдо только горячим сразу после запекания.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

2. Рубленое мясо в духовке, запеченное в фольге

Плюсы такой тепловой обработки на лицо – нет обжаривания! Завёрнутое в кусок пищевой фольги мясо тушится в собственном соку при минимальном расходе жира.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • четверть одного лимона;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка сахара (или 5 г натурального мёда);
  • 50 г ягод брусники или смородины;
  • 5 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками – нарубите столовым ножом на разделочной доске.

2. Ягоды переберите и промойте.

3. В чашку выложите мясо, добавьте сок четвертинки лимона, ягоды. Насыпьте сахара, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

4. Небольшой противень для духовки застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Переложите в фольгу мясо, вместе с выделившимся соком. Накройте слоем фольги и защипните со всех сторон.

5. Отправьте в нагретую духовку на полчаса при 200-220°С.

6. После запекания, стараясь не обжечься, разверните фольгу и переложите блюдо на тарелку для подачи.

Мясо по этому рецепту получается сочным с приятным кисловатым вкусом, смягчённым лёгкой сладостью. На гарнир подайте свежие нарезанные овощи или мелкорубленая зелень.

3. Рубленое мясо в духовке в виде котлеток

Отличное решение для рубленого мяса в духовке – формованные котлеты! Универсальное блюдо с любым гарниром подойдёт для званого обеда или семейного ужина. Заметьте, в ингредиентах рецепта нет хлеба, однако при желании в рубленое мясо можно добавить пшеничный кусочек, замоченный в молоке или сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 мл молока;
  • репчатый лук;
  • яичный желток;
  • соль, специи и приправы;
  • панировка;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свинину и курицу промойте в холодной воде и, обсушив, мелко нарубите ножом. Профессиональные повара делают это на устойчивой разделочной доске двумя острыми столовыми ножами. Но, в домашних условиях можно обойтись специальной насадкой на мясорубку.

2. Лук почистите и ополосните. Измельчите так же, как и мясо.

3. В чашке смешайте мясо, лук, желток, соль и специи. Налейте молока и, смешав массу, слегка отбейте два раза.

4. Слепите из массы котлетки и запанируйте. Для панировки подойдут сухари, любая мука (в том числе крупяная) или даже измельчённые до крошки орехи.

5. Быстро обжарьте котлетки в масле на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть сильный, ведь сейчас цель – красивая румяная корочки на изделиях.

6. Переложите котлеты на противень и запекайте до полной готовности при стандартной температуре 180-200°С.

Сочетание в котлетах курицы и свинины само по себе оригинально, но ещё и экономно! При этом не теряется вкус мяса, а качественные и вкусовые характеристики готового блюда остаются на высшем уровне.

4. Рубленое мясо в духовке с киви (в рукаве для запекания)

Скажите кисло-сладкий соус для мяса это классика? А попробуйте сделать его из киви! Интересный и быстрый рецепт рубленого мяса в духовке с соусом из киви покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

  • свиная шейка (или лопатка);
  • пряные травы в смеси (прованские или любые другие);
  • соль;
  • спелые киви;
  • цветочный мёд;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Промойте свиную шейку и нарубите на кусочки.

2. Киви ополосните и очистите от кожицы. Перекрутите в блендере в пюре.

3. В противень положите специальный рукав для запекания, защепните его с одной стороны. Открыв другую сторону, выложите в него мясо, киви, пряные травы, капните натурального цветочного мёда и подсолнечного масла. Рукав плотно закройте и немного потрясите, чтобы перемешались все компоненты.

4. Теперь оставьте мясо для маринования на четверть часа, а потом отправьте в нагретую духовку для запекания при 180-200°С на время чуть меньше часа.

В рецепте использована свинина, но для указанного набора дополнительных ингредиентов подойдёт и говядина, баранина, курица или индюшка.