Рубленое мясо в духовке

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рубленое мясо в духовке

Четыре варианта сочного рубленого мяса в духовке с добавлением ягод, овощей, фруктов и трав
2017-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
12973
Число
просмотров
12973
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

1. Рубленое мясо в духовке - классический рецепт бифштекса

Классика приготовления рубленого мяса в духовке – традиционный бифштекс. Готовится он из говядины с добавлением свиного сала или одной свинины. Такое блюдо получается сочным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • одна луковица;
  • 70 г свиного жира сырца (или сливочного масла);
  • четыре куриных яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец молотый;
  • 10 г столовой горчицы для подачи.

Способ приготовления:

1. Ополосните говядину в холодной воде и оботрите его бумажной салфеткой. Если на мякоти много сухожилий и плёнок, их срежьте (ничего страшного, если немного останется).

2. Лук почистите и промойте.

3. Прокрутите говядину, свиной жир и луковицу через мясорубку с насадкой «рубленое мясо». Но если такой насадки в комплекте нет, возьмите мелкую. Свиной жир можно заменить подмороженным сливочным маслом.

4. В рубленое с луком мясо добавьте желток одного яйца, 50-100 мл кипячёной холодной воды. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Перемешайте и отбейте два раза. То есть возьмите в руки всю мясную массу и аккуратно киньте обратно в чашку.

5. Разделите фарш на три части и из каждой вылепите овальную котлетку. Приплюсните её к низу. Помните, на её поверхности должно поместиться одно запеченное яйцо.

6. Налейте в сковороду подсолнечного масла (25-30 мл) и нагрейте. Выложите котлетки в горячее масло и быстро обжарьте с двух сторон. Не закрывайте сковороду крышкой! Рубленый бифштекс из говядины может быть средней или полной прожарки, это зависит от индивидуальных предпочтений.

7. Затем выложите бифштексы на противень. На каждый аккуратно разбейте по одному яйцу и отправьте в горячий духовой шкаф на 15-20 минут 200°С.

8. Подавайте готовое рубленое мясо в духовке по классическому рецепту со столовой горчицей.

В качестве соуса к бифштексу подойдёт не только горчица, но и соусы из хрена или сметаны со свежей зеленью. Подаётся блюдо только горячим сразу после запекания.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

2. Рубленое мясо в духовке, запеченное в фольге

Плюсы такой тепловой обработки на лицо – нет обжаривания! Завёрнутое в кусок пищевой фольги мясо тушится в собственном соку при минимальном расходе жира.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • четверть одного лимона;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка сахара (или 5 г натурального мёда);
  • 50 г ягод брусники или смородины;
  • 5 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками – нарубите столовым ножом на разделочной доске.

2. Ягоды переберите и промойте.

3. В чашку выложите мясо, добавьте сок четвертинки лимона, ягоды. Насыпьте сахара, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

4. Небольшой противень для духовки застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Переложите в фольгу мясо, вместе с выделившимся соком. Накройте слоем фольги и защипните со всех сторон.

5. Отправьте в нагретую духовку на полчаса при 200-220°С.

6. После запекания, стараясь не обжечься, разверните фольгу и переложите блюдо на тарелку для подачи.

Мясо по этому рецепту получается сочным с приятным кисловатым вкусом, смягчённым лёгкой сладостью. На гарнир подайте свежие нарезанные овощи или мелкорубленая зелень.

3. Рубленое мясо в духовке в виде котлеток

Отличное решение для рубленого мяса в духовке – формованные котлеты! Универсальное блюдо с любым гарниром подойдёт для званого обеда или семейного ужина. Заметьте, в ингредиентах рецепта нет хлеба, однако при желании в рубленое мясо можно добавить пшеничный кусочек, замоченный в молоке или сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 мл молока;
  • репчатый лук;
  • яичный желток;
  • соль, специи и приправы;
  • панировка;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свинину и курицу промойте в холодной воде и, обсушив, мелко нарубите ножом. Профессиональные повара делают это на устойчивой разделочной доске двумя острыми столовыми ножами. Но, в домашних условиях можно обойтись специальной насадкой на мясорубку.

2. Лук почистите и ополосните. Измельчите так же, как и мясо.

3. В чашке смешайте мясо, лук, желток, соль и специи. Налейте молока и, смешав массу, слегка отбейте два раза.

4. Слепите из массы котлетки и запанируйте. Для панировки подойдут сухари, любая мука (в том числе крупяная) или даже измельчённые до крошки орехи.

5. Быстро обжарьте котлетки в масле на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть сильный, ведь сейчас цель – красивая румяная корочки на изделиях.

6. Переложите котлеты на противень и запекайте до полной готовности при стандартной температуре 180-200°С.

Сочетание в котлетах курицы и свинины само по себе оригинально, но ещё и экономно! При этом не теряется вкус мяса, а качественные и вкусовые характеристики готового блюда остаются на высшем уровне.

4. Рубленое мясо в духовке с киви (в рукаве для запекания)

Скажите кисло-сладкий соус для мяса это классика? А попробуйте сделать его из киви! Интересный и быстрый рецепт рубленого мяса в духовке с соусом из киви покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

  • свиная шейка (или лопатка);
  • пряные травы в смеси (прованские или любые другие);
  • соль;
  • спелые киви;
  • цветочный мёд;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Промойте свиную шейку и нарубите на кусочки.

2. Киви ополосните и очистите от кожицы. Перекрутите в блендере в пюре.

3. В противень положите специальный рукав для запекания, защепните его с одной стороны. Открыв другую сторону, выложите в него мясо, киви, пряные травы, капните натурального цветочного мёда и подсолнечного масла. Рукав плотно закройте и немного потрясите, чтобы перемешались все компоненты.

4. Теперь оставьте мясо для маринования на четверть часа, а потом отправьте в нагретую духовку для запекания при 180-200°С на время чуть меньше часа.

В рецепте использована свинина, но для указанного набора дополнительных ингредиентов подойдёт и говядина, баранина, курица или индюшка.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)