Вариант 1. Рулетики из мяса в духовке с сыром и черносливом
Расплавленный сыр внутри рулета придаст мясу сливочного сыра, а чернослив сделает его пикантным. Куриное филе, из которого они приготовлены, получается нежным. Рулетики можно подать в качестве горячей закуски, либо выступать в роли полноценного блюда, дополненного гарниром.
Ингредиенты
- куриная грудка;
- масло подсолнечное;
- чернослив без косточек – 100 г;
- соль морская;
- моцарелла – 100 г;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и оставьте на два часа.
Шаг 2:
Куриную грудку разрежьте на шесть пластин вдоль. Выложите ломоть мяса на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. То же самое проделайте и с остальным мясом.
Шаг 3:
Разложите отбитые куриные ломтики на разнос. Приправьте специями и солью. Слегка смажьте майонезом и выдержите два часа.
Шаг 4:
Слейте с чернослива воду, обсушите его, выложив на салфетку, нарежьте небольшими кусочками. Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 5:
На каждый ломоть куриного филе выложите немного сыра и чернослива, равномерно распределите начинку по всему куску. Скрутите рулетом. Края мяса скрепите зубочисткой.
Шаг 6:
Выложите рулетики в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте на протяжении 30 минут. Выньте горячие рулетики, разрежьте их пополам и подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом.
Отбивая куриное филе, следите, чтобы мясо не порвалось. Сыр можете использовать российский или голландский. Куриное мясо можно предварительно замариновать.
Вариант 2. Классический вариант рулетиков из мяса в духовке
Рулетики из мяса в духовке пользуются огромной популярностью. Готовят их из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит.
Ингредиенты
- куриное яйцо;
- пшеничная мука для панировки;
- небольшая луковица;
- 200 г куриного фарша;
- 300 г свинины;
- сухари панировочные.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Кусок свинины вымойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и лишний жирок. Порежьте мясо тонкими ломтями и слегка отбейте.
Шаг 2:
Луковицу очистите, выложите на доску и мелко покрошите. Соедините с куриным фаршем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Выложите на ломтики свинины фарш и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Скрутите в руле. Аналогично поступите с остальными ломтями.
Шаг 4:
В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. В другой посуде взболтайте вилкой яйцо.
Шаг 5:
Обваляйте рулетики в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 С.
Рулетики можете приготовить из говядины. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из сухарей, выложить их в емкость блендера и перебить в мелкую крошку.
Вариант 3. Рулетики из мяса в духовке: быстрый рецепт
Рулетики из мяса – это блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Его можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Достаточно просто отбить ломтики мяса, завернуть в него начинку и вкусное блюдо готово.
Ингредиенты
- полкилограмма свинины;
- перец черный свежемолотый;
- стручок сладкого перца;
- поваренная соль;
- 130 г сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем.
Шаг 2:
Нарежьте мясо пластинами, толщиной в сантиметр.
Шаг 3:
Выкладывайте по одному ломтику на доску и отбейте с двух сторон. Мясо приправьте свежемолотым перцем и солью.
Шаг 4:
Освободите стручок от хвостика и семян. Нарежьте овощ длинными полосками. Сыр порежьте длинными брусками.
Шаг 5:
Выложите на пласт свинины брусок сыра и полоску перца. Сверните рулетом и перемотайте нитками. Так скрутите все ломтики мяса.
Шаг 6:
Обжарьте рулетики в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите рулеты. Поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.
Чтобы кухня осталась чистой, отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус. Рулетики можно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Вариант 4. Рулетики из мяса в духовке из говядины
Рулетики из говядины можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Их очень удобно брать на пикник. Начинку можете подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
- несколько ломтиков говядины;
- пряности;
- стручок сладкого красного перца;
- поаренная соль;
- луковица;
- 80 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Стручок сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и освободите от плодоножки. Вычистите семена и нарежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 2:
Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду перец и лук. Обжаривайте, регулярно перемешивая, четверть часа. Приправьте овощи солью и специями. Остудите.
Шаг 4:
Ломтики говядины слегка отбейте молоточком. На край выложите обжаренные овощи и присыпьте пряностями. Заверните мясо рулетом и скрепите края деревянной шпажкой.
Шаг 5:
Выложите рулеты из говядины в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на сорок минут. Готовьте при 200 градусах. Выньте готовые рулеты из духовки, удалите шпажки и разрежьте их пополам. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру.
Вариант 5. Рулетики из мяса в духовке с пряной начинкой из феты
Рулетики, приготовленные по этом рецепту, как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. Пряная начинка из сыра с орехами делает блюдо оригинальным с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 600 г вырезки свинины;
- свежемолотый перец черный;
- три крупные луковицы;
- соль;
- 150 г феты;
- 100 мл растительного масла;
- 75 г муки;
- 5 г паприки сладкой;
- 30 г пасты томатной;
- 5 г сушеного орегано;
- треть стакана орехов грецких;
- 30 г измельченной петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Кусок свиной вырезки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками, толщиной в сантиметр, поперек волокон. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте кухонным молоточком. Мясо приправьте перцем и солью с двух сторон.
Шаг 2:
Фету выложите в глубокую чашку и разомните вилкой. Добавьте пасту томатную, мелко нарубленные орехи. Приправьте начинку сушеным орегано и сладкой паприкой. Тщательно все размешайте. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте еще раз.
Шаг 3:
Выложите ломтик отбитой свинины и нанесите на него тонкий слой начинки. Сверните рулетом. Края рулетика скрепите зубочисткой или обмотайте его ниткой. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму швом вниз.
Шаг 4:
Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте форму с рулетами на средний уровень и готовьте на протяжении сорока минут. Выньте готовые рулеты из духовки, переложите на блюдо.
Шаг 5:
Жир, который остался в форме, перелейте в сковороду. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите в миску, присолите и перемешайте. Оставьте минут на десять. Сковороду с жиром поставьте на средний огонь. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите его на рулетики.
Мясо нарезайте только поперек волокон. Обязательно срежьте излишки жира. Мясо желательно приправить специями, солью и оставить мариноваться как минимум на час.