Шашлык из печени в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Такие шашлыки достаточно сытные, благодаря салу, куриная печень не пересыхает, а кабачки пропитываются приятным соком. Очень вкусно подавать шашлыки с картофелем пюре или свежим овощным салатом, также можно добавить соус на свое усмотрение. Непременно попробуйте приготовить шашлычки из печени у себя дома, думаю, рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 350 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- сало свежее – 70-100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 60 мл.
Как готовить шашлык из печени в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриную печень сполоснуть и просушить, после обрезать прожилки и удалить жир, если он имеется. Переложить печень в миску, залить соевым соусом и оставить на 15 минут промариноваться.
Тем временем подготовить кусочек сала – нарезать пластинами. Также сало можно использовать со специями или копченое.
Взять небольшой кабачок, вымыть его и просушить, нарезать кабачок круглыми пластинами. На этом этапе уже можно включить духовой шкаф, прогреть, установить температуру 180 градусов.
Взять деревянные шпажки, предварительно их можно смочить в воде, чтобы они не сильно обгорали в процессе запекания. Теперь на каждую шпажку нанизать печень, кабачок и сало.
Притрусить будущие шашлычки солью и перцем. После переложить шпажки с шашлыками на небольшой противень, чтобы печень и кабачки не касались дна противня, а были в подвешенном состоянии. Запекать шашлыки 15-20 минут.
Приятного аппетита!