Лучшие рецепты:

Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Особенности приготовления и оригинальные рецепты самого вкусного и сочного мяса в духовке в фольге быстро и просто
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2022-06-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
45614
Число
просмотров
45614
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Сочное мясо в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г
  • чеснок сухой - 1 ч. л.
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • лавр - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • имбирь свежий по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо будет вкуснее, если на нем оставить немного жира. Крупный кусок промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками, не дорезая до низа куска.
В разрезы вставляем лавровые листочки.

Посыпаем солью, прованскими травами и сухим чесноком. Свежий имбирь очищаем и нарезаем кусочками. Посыпаем мясо и втираем специи руками, на забывая про разрезы.
Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдовое.
Если мясо совсем без слоя жира, то лучше смазать фольгу тонким слоем растительного масла. Воспользуйтесь для этого кулинарной силиконовой кистью.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Плотно заворачиваем фольгу. Если фольги не так много, как нужно – перевяжите ее нитью. Уложите мясо в форму для запекания.
Запекаем мясо до готовности 1,5 часа на средней полке.

Разворачиваем фольгу и запекаем еще 10 минут на верхней полке. Так образуется красивая корочка.

Горячее мясо разрезаем полностью и подаем порционно.

Сочное и вкусное мясо к ужину готов. Скорее зовите родных и кормите вкусным и полезным блюдом.

Советы по приготовлению

1. Если вы готовите мясо к праздничному столу – уложите в разрезы кружочки морковки или болгарского перца.
2. Развернув фольгу можно уложить по краям кусочки овощей и картофеля и довести до готовности. Предварительно овощи нужно проварить до полуготовности.

Вариант 2: Сочное мясо в фольге в духовке - новый рецепт

Свинина в духовке получается особенно удачно. Это сочное мясо, приправленное специями, сразу же вызывает ассоциации с праздниками и домашним уютом. Несмотря на малое количество ингредиентов, именно это блюдо поразит изысканностью своего вкуса и аромата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 1500 граммов;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль и перец — по одной чайной ложке;
  • Специи для мяса — по вкусу.

На приготовление свинины уйдет два с половиной часа. В готовом блюде будет не менее 10 порций.

Процесс приготовления:

1. Изначально мясо промывается под холодной водой. После этого с него нужно срезать прожилки и лишние кусочки жира. Если этого не сделать, готовая шейка будет иметь неприятный запах или привкус. Также нужно удалить кости, иначе они могут нарушить герметичность фольги.

2. Подготовленную свинину натирают солью и специями, затем делают глубокие надрезы через каждые 5-6 сантиметров. Чеснок очищают и разрезают на пластинки. Его нужно поместить в надрезы на шейке.

3. Свинина с чесноком выкладывается на фольгу, плотно заворачивается со всех сторон.

4. В это время можно включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Пусть мясо запекается при такой температуре 30 минут, потом можно уменьшить ее до 180 градусов и оставить шейку еще на полтора часа.

Подают ее в холодном или горячем виде, можно добавить гарнир и соусы.

Полезные советы:

1. Можно брать разные специи, но лучше всего свинина сочетается с кориандром, лавровым листом и красным перцем.

2. Чтобы сэкономить время, можно запечь вместе с мясом овощи — их выкладывают на противень за полчаса до выключения духовки.

3. Для образования румяной корочки нужно раскрыть фольгу незадолго до готовности мяса, полить его маринадом и соком, выделившимся в процессе запекания.


Рецепты дня:


Вариант 3: Сочное мясо свинины в фольге с брусничным соусом

Сочетание мяса с кисло-сладким соусом придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. В этом рецепте можно использовать не только вырезку, а и ребрышки, и даже свиные стейки. Брусника не обязательно должна быть свежей, подойдут и замороженные ягоды. Некоторые хозяйка используют варенье. В этом случае сахар добавлять не нужно.

Нам потребуется:

  • Свинина — 1.5 кг;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Брусника — 100 гр;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Пиво — 500 мл;
  • Зерновая горчица — 100 гр;
  • Томатная паста — 80 гр;
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Мясо и ягоды следует тщательно промыть, затем брусника засыпается сахаром.

2. Зубчики чеснока чистят, режут на половинки.

3. Свинину нужно надрезать со всех сторон, положить чеснок в эти выемки. После этого мясо маринуют в смеси из соевого соуса, пива и томатной пасты. Пусть оно остается в маринаде 2-3 часа

4. В это время можно приготовить соус. Для этого ягоды измельчают в пюре с помощью блендера. Затем к бруснике добавляют зерна горчицы, тщательно перемешивают. При необходимости можно посолить соус.

5. Замаринованное мясо плотно заворачивают в фольгу, запекают при 200 градусах в течение 40 минут.

6. После этого свинину нужно вытащить, раскрыть фольгу и обильно полить мясо соусом. Готовое блюдо запекается в духовке еще 10-15 минут.

7. Подавать его можно с овощами и крупами, поливая остатками брусничного соуса.

Вариант 4: Сочное мясо барашка с морковью и черносливом в фольге в духовке

Не каждая хозяйка решается приготовить баранину. Из-за специфического запаха это мясо очень легко испортить. Вино и сухофрукты помогут смягчить вкус, сделают его сочным и ароматным. Так что удивить друзей и семью сочным мясом баранины в фольге в духовке не так и сложно. Это блюдо можно готовить сразу же, не маринуя баранину дополнительно.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Баранина — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив и изюм — по одному стакану;
  • Красное сухое вино — 100 мл;
  • Черный перец и другие специи — по вкусу.

Процесс:

1. Сначала мясо промывают, обрезают лишнее, сушат и натирают специями.

2. После этого на куске баранины делают глубокие надрезы, шпигуют его нарезанной морковью.

3. Далее нужно смазать мясо перцем и другими специями, но не солить.

4. На лист фольги по всему периметру выкладывается чернослив. На эту своеобразную подушку нужно положить мясо. Сверху его поливают вином, высыпают изюм.

5. Фольга герметически закрывается.

6. Баранина будет запекаться 60 минут при температуре 160 градусов.

Такое блюдо лучше подавать в горячем виде, сухофрукты используются в качестве гарнира.

Вариант 5: Сочное мясо в фольге с грибами и овощами

По такому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или даже баранину. В этом случае меняться будет только время запекания.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Любое мясо, нарезанное пластинками, как на отбивные — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез, горчица и кетчуп — по одной столовой ложке;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо маринуется заранее, хотя бы за 2-3 часа до начала готовки. Для этого его солят и перчат, добавляют кетчуп, горчицу и майонез. На этом этапе также можно добавить специи.

2. Лук, грибы и помидоры нарезают кубиками среднего размера. Сыр нужно натереть.

3. Когда мясо замаринуется, можно приступать к сборке блюда. Для этого фольга нарезается кусочками, на каждый из них нужно положить кусочек мяса. Сверху кладется лук, помидоры и грибы.

4. Далее нужно завернуть фольгу, поместить все кусочки на противень. Его ставят в разогретую духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

5. По истечении этого срока нужно раскрыть фольгу сверху, посыпать каждый кусок мяса сыром, оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Разумеется, блюдо с кетчупом и майонезом трудно отнести к здоровому питанию (см. количество жиров и калорийность!) Но изредка можно себя побаловать этим вкусным и сочным мясом.