Вкусные фруктовые коктейли в домашних условиях - пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты приготовления фруктовых коктейлей со сгущёнкой, молоком, кефиром, мороженым, йогуртом
Вкусные фруктовые коктейли в домашних условиях - пошаговые рецепты 2018-08-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
21800
Число
просмотров
21800
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Вариант 1: «Смузи» – классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана

Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.

Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.

Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.

Ингредиенты:

  • большое сочное яблоко;
  • шесть ложечек цельной сгущёнки;
  • лёд;
  • три среднеразмерных банана;
  • двести граммов клубники.

Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»

Шаг 1:

Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки – кубиками, не слишком мелко.

Шаг 2:

Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.

Шаг 3:

Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.

Шаг 4:

Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.

Шаг 5:

Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.

Шаг 6:

Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.

Шаг 7:

С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт фруктового коктейля с бананом, гранатовым соком и йогуртом

Сок из гранатов готовить самим довольно недёшево, приходится довольствоваться ассортиментом магазинов. К счастью, импорт подобных продуктов идёт из стран ближнего зарубежья, отбираются они особо тщательно, да и приготовлены согласно очень строгим требованиям.

Если встанет выбор между нектаром и сиропом, который нужно разводить в воде, всё же отдайте предпочтение первому продукту, по возможности увеличьте насыщенность добавлением сиропа.

В отличие от остальных рецептов, в которых рекомендуется использование йогуртов низкой калорийности или замена их маложирным кефиром, на этот раз всё строго наоборот. Используйте именно жирный кефир, а то и густую простоквашу с высоким содержанием натурального жира. Это крайне редко встречается в продуктах фабричного приготовления, но вполне понятно, если молоко вы сквасили домашнее.

Ингредиенты:

  • три особо крупных и спелых банана;
  • два маленьких порционных стаканчика чистого и густого йогурта;
  • стакан гранатового сока.

Как быстро приготовить фруктовый коктейль

Шаг 1:

Сок должен быть стопроцентно натуральным, нектары, если нет именно сока, подойдут, но вкус коктейля будет совершенно иным. Бананы отбираем крупные, немного переспелые, это несложно определить по появлению чёрных пятен на кожуре. Они должны быть мелкими и довольно многочисленными, но в целом плод должен выглядеть аппетитно.

Шаг 2:

Особое внимание йогурту – только без добавок, натуральный и с нейтральным вкусом, чуть подсластите продукт, если он кислит. Обратите внимание, йогурт должен быть густым! Бананы ополосните и очистите, нарежьте крупными кружками и половину сложите в блендер, влейте часть сока и йогурта. Выберите минимальную скорость блендера и за пару секунд «сомните» массу, чтобы она уменьшилась в объёме.

Шаг 3:

Кладём в чашу остальные кусочки банана, протираем ещё секунду, затем отправляем туда же и остальные ингредиенты. Включаем блендер на предельную мощность и взбиваем коктейль в пышную пену, разливаем в высокие охлаждённые стаканы.

Вариант 3: «Светофор» – простой рецепт трёхцветного фруктового коктейля с киви, бананом, клубникой

Дополнительно разукрашивать такой десерт не стоит, а вот вкус его можно и чуть изменить. Возьмите вместо кефира порционный стаканчик настоящего пломбира, ложечку лимонного сока и три – апельсинового. Мороженое делим на равные части, лимонным соком подкисляем первый и последний слой, а весь апельсиновый вливаем к банановому.

Ингредиенты:

  • пара средних киви;
  • большой банан;
  • две ложки мёда;
  • сто пятьдесят граммов клубники (можно и замороженной);
  • полстакана не кислого кефира с малой калорийностью.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубничку промойте и оторвите оставшиеся хвостики, замороженной дайте оттаять. Сложите в блендер, влейте треть кефира и быстро взбейте. Аккуратно выложите на дно бокала.

Шаг 2:

Второй слой будет банановым, соответственно плод уже должен быть очищенным. Если пользуетесь одной чашей для всех слоёв, ополосните её. Если у вас разные ёмкости, просто сложите банан в следующий стакан, добавьте кефир и быстро взбейте. Бережно переложите поверх предыдущего слоя.

Шаг 3:

Киви очищаем и распускаем кубиками в расчёте на блендер, доливаем остаток кефира и кладём мёд. Пышно взбив, выкладываем в стакан и подаём с трубочкой.

Вариант 4: Рецепт фруктового коктейля из груши, банана и киви с молоком и мороженым

Натуральность мороженого очень важна для вкуса коктейля, выбирайте, ориентируясь не только на вкус, но и непременно на состав. Только натуральные компоненты мороженого позволят ему хорошо взбиться и будут предсказуемы во вкусе после смешивания с кисловатым киви.

Ингредиенты:

  • полстакана нежирного молока;
  • по одной спелой груше и банану;
  • два крупных киви;
  • 150 граммов крем-брюле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко загодя отправьте охлаждаться, фрукты тоже должны быть умеренно холодными. Очистите их и крупно нарежьте, не забудьте непременно удалить семенные коробочки из груши.

Шаг 2:

Мороженое и ломтики груши кладём в блендер первыми, добавляем киви и энергично взбиваем. Следующим заходом кладём к основе ломтики банана, растираем массу на предельных оборотах и вливаем студёное молоко.

Шаг 3:

Коктейль разливайте быстро, но ловко, вспомните свои детские восторги от пенной шапки, поднявшейся над самым краем стакана.

Вариант 5: Рецепт фруктового коктейля с ягодами на кефире

В зависимости от кислоты и густоты йогурта будет сильно изменяться вкус и консистенция коктейля. Идеально, если вы готовите продукт дома и умеете регулировать его плотность. Для коктейля лучше всего подходит йогурт умеренной густоты, нечто среднее между питьевым и тем, который не скушать без ложки.

Вполне допустимо смешать стакан густого и половину стакана питьевого продукта. Если же вам это представляется излишне сложным, возьмите любой кефир двухпроцентной жирности, если он в пакете ощущается не как жидкость, а всё же густой массой.

Ингредиенты:

  • черника свежая – полный стакан или чуть больше замороженной;
  • большой банан;
  • стакан чистого йогурта;
  • сахар – по необходимости;
  • маленький плод киви.

Как приготовить

Шаг 1:

Черничные ягодки тщательно переберите. Если они у вас заморожены, остаётся понадеяться на добросовестность людей сделавших это за вас. Оттайте замороженную чернику, не давая вытечь и пропасть соку – в пакете или дуршлаге, установленном над миской. Свежие ягодки промойте под краном.

Шаг 2:

Банан очищаем, нарезаем не слишком крупно, с киви срезаем кожуру и распускаем плод тонкими ломтиками. Первыми перетираем ягоды с половиной йогурта, включив блендер на максимальную скорость и так и оставив его до конца работы. Массу попробуйте, добавьте чуть сахару, если сочтёте нужным.

Шаг 3:

К основе отправляем и перетираем киви, снова пробуем и подслащиваем, но очень умеренно. Последний заход – добавление банана и остального йогурта, взбиваем коктейль до идеально однородного цвета и сразу выливаем в бокалы.