Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.
Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.
Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»
Шаг 1:
Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки – кубиками, не слишком мелко.
Шаг 2:
Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.
Шаг 3:
Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.
Шаг 4:
Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.
Шаг 5:
Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.
Шаг 6:
Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.
Шаг 7:
С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.
Сок из гранатов готовить самим довольно недёшево, приходится довольствоваться ассортиментом магазинов. К счастью, импорт подобных продуктов идёт из стран ближнего зарубежья, отбираются они особо тщательно, да и приготовлены согласно очень строгим требованиям.
Если встанет выбор между нектаром и сиропом, который нужно разводить в воде, всё же отдайте предпочтение первому продукту, по возможности увеличьте насыщенность добавлением сиропа.
В отличие от остальных рецептов, в которых рекомендуется использование йогуртов низкой калорийности или замена их маложирным кефиром, на этот раз всё строго наоборот. Используйте именно жирный кефир, а то и густую простоквашу с высоким содержанием натурального жира. Это крайне редко встречается в продуктах фабричного приготовления, но вполне понятно, если молоко вы сквасили домашнее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить фруктовый коктейль
Шаг 1:
Сок должен быть стопроцентно натуральным, нектары, если нет именно сока, подойдут, но вкус коктейля будет совершенно иным. Бананы отбираем крупные, немного переспелые, это несложно определить по появлению чёрных пятен на кожуре. Они должны быть мелкими и довольно многочисленными, но в целом плод должен выглядеть аппетитно.
Шаг 2:
Особое внимание йогурту – только без добавок, натуральный и с нейтральным вкусом, чуть подсластите продукт, если он кислит. Обратите внимание, йогурт должен быть густым! Бананы ополосните и очистите, нарежьте крупными кружками и половину сложите в блендер, влейте часть сока и йогурта. Выберите минимальную скорость блендера и за пару секунд «сомните» массу, чтобы она уменьшилась в объёме.
Шаг 3:
Кладём в чашу остальные кусочки банана, протираем ещё секунду, затем отправляем туда же и остальные ингредиенты. Включаем блендер на предельную мощность и взбиваем коктейль в пышную пену, разливаем в высокие охлаждённые стаканы.
Дополнительно разукрашивать такой десерт не стоит, а вот вкус его можно и чуть изменить. Возьмите вместо кефира порционный стаканчик настоящего пломбира, ложечку лимонного сока и три – апельсинового. Мороженое делим на равные части, лимонным соком подкисляем первый и последний слой, а весь апельсиновый вливаем к банановому.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Клубничку промойте и оторвите оставшиеся хвостики, замороженной дайте оттаять. Сложите в блендер, влейте треть кефира и быстро взбейте. Аккуратно выложите на дно бокала.
Шаг 2:
Второй слой будет банановым, соответственно плод уже должен быть очищенным. Если пользуетесь одной чашей для всех слоёв, ополосните её. Если у вас разные ёмкости, просто сложите банан в следующий стакан, добавьте кефир и быстро взбейте. Бережно переложите поверх предыдущего слоя.
Шаг 3:
Киви очищаем и распускаем кубиками в расчёте на блендер, доливаем остаток кефира и кладём мёд. Пышно взбив, выкладываем в стакан и подаём с трубочкой.
Натуральность мороженого очень важна для вкуса коктейля, выбирайте, ориентируясь не только на вкус, но и непременно на состав. Только натуральные компоненты мороженого позволят ему хорошо взбиться и будут предсказуемы во вкусе после смешивания с кисловатым киви.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко загодя отправьте охлаждаться, фрукты тоже должны быть умеренно холодными. Очистите их и крупно нарежьте, не забудьте непременно удалить семенные коробочки из груши.
Шаг 2:
Мороженое и ломтики груши кладём в блендер первыми, добавляем киви и энергично взбиваем. Следующим заходом кладём к основе ломтики банана, растираем массу на предельных оборотах и вливаем студёное молоко.
Шаг 3:
Коктейль разливайте быстро, но ловко, вспомните свои детские восторги от пенной шапки, поднявшейся над самым краем стакана.
В зависимости от кислоты и густоты йогурта будет сильно изменяться вкус и консистенция коктейля. Идеально, если вы готовите продукт дома и умеете регулировать его плотность. Для коктейля лучше всего подходит йогурт умеренной густоты, нечто среднее между питьевым и тем, который не скушать без ложки.
Вполне допустимо смешать стакан густого и половину стакана питьевого продукта. Если же вам это представляется излишне сложным, возьмите любой кефир двухпроцентной жирности, если он в пакете ощущается не как жидкость, а всё же густой массой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Черничные ягодки тщательно переберите. Если они у вас заморожены, остаётся понадеяться на добросовестность людей сделавших это за вас. Оттайте замороженную чернику, не давая вытечь и пропасть соку – в пакете или дуршлаге, установленном над миской. Свежие ягодки промойте под краном.
Шаг 2:
Банан очищаем, нарезаем не слишком крупно, с киви срезаем кожуру и распускаем плод тонкими ломтиками. Первыми перетираем ягоды с половиной йогурта, включив блендер на максимальную скорость и так и оставив его до конца работы. Массу попробуйте, добавьте чуть сахару, если сочтёте нужным.
Шаг 3:
К основе отправляем и перетираем киви, снова пробуем и подслащиваем, но очень умеренно. Последний заход – добавление банана и остального йогурта, взбиваем коктейль до идеально однородного цвета и сразу выливаем в бокалы.