Шоколадный коктейль

Пошаговые рецепты приготовления прохладительных, питательных и диетических шоколадных коктейлей: рецепты напитка с мороженым, кофе, молоком, на кефире
Шоколадный коктейль 2018-08-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
22821
Число
просмотров
22821
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Вариант 1: Шоколадный коктейль - рецепт классический

Лучшее молоко в коктейль, безусловно, парное, домашнее. Продукт этот не всегда получается приобрести, а потому будем довольствоваться тем что предлагают торговые сети. Сразу исключаем всё ультрапастеризованное и порошковое молоко, как и жидкости со сроками хранения выше десяти суток. Традиционные рецепты тем и хороши, что большинство продуктов, как бы ни клялись в их натуральности производители, легко определяются по качеству – коктейль из нехорошего молока или его заменителя просто не получится.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • 90 гр. тёмного молочного шоколада в коктейль и 10 гр. для оформления;
  • три ложки мороженого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шоколад разламываем по квадратикам или же натираем на крупной тёрке. В рецептуре рекомендуется использовать молочный шоколад, но если вы предпочитаете коктейли с более насыщенным вкусом, возьмите натуральный, 76%.

Шаг 2:

Отливаем в кастрюльку 135 мл молока и помещаем её на небольшой огонь. Прогреваем до горячего, но не кипятим. Засыпаем в молоко шоколад и, помешивая, продолжаем его медленно прогревать, пока все кусочки полностью не разойдутся. Сняв с плиты, остужаем шоколадную смесь до комнатной температуры.

Шаг 3:

В охлаждённую шоколадную основу подливаем оставшееся молоко. Сюда же выкладываем мороженое. На высоких оборотах, взбиваем коктейль блендером, на протяжении минуты.

Шаг 4:

Разлив по бокалам, присыпаем поверхность коктейля тёртым шоколадом. При желании порции можно дополнить шариками белого мороженого.


Рецепты дня:


Вариант 2: Шоколадный коктейль с бананом: быстрый рецепт

Мороженое должно быть действительно шоколадным, содержать его ломтики, простое эскимо не подойдёт. Чтобы полностью соответствовать рецептуре стоит к обычному сливочному мороженому подмешать ложку выдержанных в морозилке шоколадных капелек или крупно покрошить четверть 50-процентной плитки.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 200 гр.;
  • 300 мл молока;
  • спелый банан.

Как быстро приготовить шоколадный коктейль

Шаг 1:

Банан очищаем, режем небольшими кусочками. Для коктейля выбирайте только хорошо вызревшие бананы с плотной мякотью. Недозрелая мякоть может придать коктейлю терпкость, и он станет неприятен на вкус.

Шаг 2:

В чаше блендера соединяем кусочки банана и холодное молоко, взбиваем. Чем прохладнее будет молоко, тем вкуснее выйдет коктейль. Чтобы оно по максимуму охладилось, упаковку с молоком можно за полчаса до приготовления поместить в морозилку.

Шаг 3:

Добавляем к молочно-банановой смеси шоколадное мороженое и повторяем взбивание. Сразу разливаем коктейль на порции и, оформив по своему вкусу, подаём. Декором для напитка может послужить мелко потёртый шоколад, колечки банана или же небольшие шарики мороженого.

Вариант 3: «Бичерин» – туринский шоколадный коктейль - рецепт с кофе и сливками

Особо изысканных сортов кофе использовать, наверное, не стоит, хотя совсем уж непонятные смеси лишь отдающие кофейным ароматом тоже не подойдут. Как бы ни было лень, кофе всё же завариваем, растворимый, даже очень качественный, даст совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 90 гр. натурального горького шоколада;
  • натуральный кофе;
  • сливки 35% – 30 мл;
  • молочный шоколад для оформления – 50 гр. (тёмный).

Как приготовить

Шаг 1:

Из молотых зёрен варим 200 мл крепкого кофе. Процеживаем его через сито и временно отставляем в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2:

В кастрюльку наливаем молоко, опускаем в него, поломанный на кусочки горький шоколад. На слабом огне, изначально хорошо размешивая, а после, слегка взбивая венчиком, доводим до закипания. Провариваем шоколадную смесь с минуту и отставляем до полного остывания.

Шаг 3:

В чистой, насухо обтёртой чаше блендера взбиваем до пышности охлаждённые сливки. Взбивайте недолго, иначе они превратятся в масло. Как только получите устойчивую пену, прекратите процесс.

Шаг 4:

Наполняем шоколадной смесью высокий прозрачный бокал так, чтобы она заняла лишь треть объёма. Не спеша, тонкой струйкой, вливаем к ней по лезвию ножа отцеженный кофе. Сверху выкладываем сливки и присыпаем их тёртым молочным шоколадом.

Вариант 4: Безалкогольный шоколадный коктейль: рецепт с мёдом и корицей

Пломбир указан, как наиболее рекомендуемый сорт, вполне подойдёт натуральное сливочное мороженое, но можете использовать и крем-брюле. Разумеется, если мороженое у вас и так будет содержать некоторое количество какао, лучше класть в коктейль молочный шоколад, а чёрный оставить для белого мороженого.

Ингредиенты:

  • три чайных ложечки мёда;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • небольшая щепоть коричного порошка;
  • 50 гр. шоколада (молочного или натурального);
  • 400 граммов качественного пломбира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разломив на кусочки, выкладываем шоколад в небольшую мисочку и наливаем к нему ложку молока. Прогреваем шоколад при непрерывном помешивании, пока кусочки не растают.

Шаг 2:

Выкладываем к шоколадной основе мёд, подливаем оставшееся молоко и продолжаем прогревать. Как только смесь станет однородной, отставляем и остужаем, затем ещё слегка охлаждаем в холодильнике.

Шаг 3:

Мороженое режем кусочками и закладываем их в чашу блендера. Дав немного подтаять, вливаем к мороженому охлаждённую шоколадную основу и быстро взбиваем. Разлив по порциям, присыпаем поверхность коктейля корицей и подаём.

Вариант 5: Диетический шоколадный коктейль - рецепт с какао на кефире (без мороженого)

Редкий случай, когда мороженого в подобном напитке нет. Его в какой-то мере заменяет ещё более неожиданный компонент – кефир. Немного, согласитесь, существует коктейлей на кефирной основе! По оригинальной рецептуре продукт должен не содержать сливочного жира, на наш взгляд, не страшно, если калорийность его составит около процента, такой кефир не столь кислый.

Ингредиенты:

  • ложка чистого какао в порошке;
  • сахар – 15 гр.;
  • 120 мл питьевой воды;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • шоколад молочный – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Какао пересеиваем через сито, шоколад мелко ломаем, но не крошим. Соединяем компоненты в кастрюльке и подливаем к ним горячую воду, добавляем сахар. Поместив на плиту, прогреваем, пока не получим однородной массы. Остужаем шоколадную основу, поместив кастрюльку в более широкую миску с прохладной водой.

Шаг 2:

Остудив, на полчаса помещаем шоколадную смесь в холодильник. Охладив, соединяем её с кефиром и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером. Подаём, присыпав мелкой стружкой из шоколада.

Вариант 6: «Сникерс» – шоколадный коктейль: рецепт с топпингом

На самом деле всё у нас выйдет куда лучше, и коктейль будет несравненно вкуснее известного на весь мир шоколадного лакомства. Можете использовать в коктейле и одноимённый батончик и по своему усмотрению заменить его плиткой чистого шоколада и горстью жареного фундука или арахиса.

Ингредиенты:

  • мороженое «Пломбир» – 200 гр.;
  • полстакана сливок (100 мл) и чуть меньше молока;
  • три чайных ложечки карамельного топпинга и две шоколадного;
  • небольшой батончик шоколада с крупными кусочками орешков;
  • столовая ложка несолёного арахиса для оформления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шоколадный батончик режем некрупными кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет добиться однородности напитка.

Шаг 2:

Ссыпаем кусочки шоколадки в чашу блендера, добавляем резаное мороженое. Поливаем всё сверху топпингами и молоком, взбиваем. Не прекращаем процесса, пока не получим однородного коктейля. Если напиток выходит излишне густым, при взбивании его можно разбавлять молоком.

Шаг 3:

Взбиваем до устойчивых пиков холодные сливки. Выливаем приготовленный коктейль в высокий бокал, выкладываем на него в виде шапочки сливки. Присыпаем всё мелкорубленым арахисом. Орехи предварительно можно слегка обжарить, тогда их вкус и аромат будет более насыщенным.