Вариант 1: Классический клубничный коктейль с мороженым
Один из самых вкусных вариантов прохладительного клубничного коктейля. Для приготовления обычно используют свежие ягоды, но и заморозка тоже подойдет. Готовить напиток быстро и удобно блендером. В качестве жидкости используется молоко. Дополнительно понадобится ванильное мороженое.
Ингредиенты
- 150 г клубники;
- 350 мл молока;
- 150 г мороженого;
- 2 ложки сахара.
Пошаговый рецепт классического клубничного коктейля
Шаг 1:
Очищаем от листочков клубнику, тщательно промываем, отправляем в блендер. Добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной консистенции. Проще говоря, делаем пюре.
Шаг 2:
Добавляем в сладкую массу мороженое, разрезаем его сразу на несколько частей. Следом выливаем половину молока. Отмерять не нужно, делаем «на глазок». Взбиваем несколько секунд, вводим оставшееся молоко. Еще 5-10 секунд работы блендером, и готово!
Шаг 3:
Разливаем клубничные коктейли в два больших стакана. Напиток принято украшать, обычно это разрезанная ягодка, которую надевают на край бокала. Также не забываем про трубочку. Коктейль охлаждающий, поэтому не греем, а незамедлительно подаем к столу.
Коктейли по этому рецепту получаются достаточно густые и насыщенные, допускается добавление кубиков льда. Они разбавят консистенцию, а также поддержат температуру прохладительного напитка.
Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного коктейля с молоком и медом
Этот коктейль готовится за три минуты, если дома имеется блендер. Вместо сахара используется мед. Можно его заменить песком, но в таком случае рекомендуется для аромата добавить щепотку ванили или пару капель эссенции.
Ингредиенты
- 100 г клубники;
- 180 г молока;
- 2 ч. л. меда.
Как быстро приготовить клубничный коктейль
Шаг 1:
Вымытые ягоды освобождаем от листочков, перекидываем в блендер либо в другую удобную для измельчения посуду, добавляем мед и сразу заливаем молоко. Либо вместо меда вводим сахарный песок, количество регулируем самостоятельно по вкусу. Можно взять коричневый сахар.
Шаг 2:
Включаем на максимальную скорость блендер, взбиваем коктейль минуту. Нужно подробить все кусочки клубники.
Шаг 3:
Переливаем коктейль в бокал и наслаждаемся вкусом! Либо тратим еще несколько секунд, чтобы декорировать стакан ягодкой, веточкой мяты. Кстати, долька апельсина или лимона также отлично подходят к клубничному коктейлю.
Подобные напитки со свежим молоком нужно употреблять сразу после приготовления, иначе уже через 15 минут они начнут прокисать. Первые признаки – появление мелких крупинок. Если клубника кислая, то они могут образоваться еще раньше, коктейль будет безнадежно испорчен.
Вариант 3: Крепкий клубничный коктейль с водкой
Очень часто клубнику добавляют в алкогольные напитки. Существует масса разных рецептов, ниже можно найти вариант с ликером. Здесь крепкий коктейль с водкой. Именно от этого ингредиента будет очень зависеть вкус напитка. В рецептуре дополнительно используется лимонный сок, можно взять лайм.
Ингредиенты
- 4 ягоды клубники;
- 60 г охлажденной водки;
- 1,5 ложки лимонного сока;
- долька лимона;
- 1,5 ложки любого сиропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Клубнику нужно измельчить. Так как количество небольшое, делаем это вручную. Нарезаем ягоды мелко либо сразу разминаем вилкой.
Шаг 2:
Выдавливаем из лимона сок, отмеряем нужное количество, добавляем к клубнике. Сразу вводим сироп. Можно взять с любым ягодным или фруктовым вкусом, подойдет цитрусовый сироп или просто сахарный без добавок. Смешиваем основу коктейля между собой.
Шаг 3:
Переливаем полученную клубнику в бокал, добавляем охлажденную водку, размешиваем и коктейль готов! Можно его чем-нибудь украсить либо подаем в таком виде.
Если такой напиток кажется слишком крепким, то допускается добавление кубиков льда, причем в неограниченном количестве. В этом случае сразу вводим чуть больше сиропа и добавляем еще ягоды.
Вариант 4: Клубничный коктейль с апельсиновым соком и ликером
Можно для такого коктейля использовать не апельсиновый, а любой другой сок, но с цитрусами получается очень интересный и приятный вкус. Также для приготовления коктейля нужен клубничный ликер. Можно заменить напитком с другими ягодами либо использовать сливочный ликер, все также отлично получится.
Ингредиенты
- 450 мл апельсинового сока;
- 150 г клубники;
- 180 г льда;
- 1 ст. л. сахара;
- 120 мл клубничного ликера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубнику промыть, можно не подсушивать, сразу отрываем веточки. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам. Перекладываем в блендер, посыпаем сахаром. Взбиваем до состояния пюре, перекладываем в шейкер.
Шаг 2:
Добавляем в клубничное пюре апельсиновый сок. Желательно использовать свежий фреш. Если он получается кислым, то можно увеличить количество сахарного песка. Сразу же заливаем ликер. Интенсивно встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты коктейля смешались между собой.
Шаг 3:
Остается только разделить лед на три стакана, залить клубничным коктейлем из шейкера. Воткнуть трубочку декорировать напиток свежей ягодой клубники.
Если ликера нет, то можно добавить в такой коктейль водку или другой алкоголь с нейтральным вкусом, естественно, сокращая количество.
Вариант 5: Клубничный коктейль с шоколадом
На самом деле здесь используется не настоящий шоколад, а какао «Несквик». Можно взять другой шоколадный напиток, но он должен хорошо растворяться в холодных жидкостях. Клубнику используем свежую или замороженную, подойдут ягоды любого размера и сорта.
Ингредиенты
- 200 г клубники;
- 400 мл молока;
- 2 ст. л. какао «Несквик»;
- 20 г шоколада;
- сахар по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Клубнику ополаскиваем, скидываем в блендер, по желанию добавляем сахар, но в какао «Несквик» его содержится достаточно много. Заливаем к ягодам примерно 100 мл молока и высыпаем сразу же какао. Взбиваем все это блендером, у нас получится шоколадное пюре.
Шаг 2:
Добавляем в шоколадную массу оставшееся молоко и еще раз хорошо взбиваем. Весь сахар должен раствориться.
Шаг 3:
Разливаем коктейли по стаканам или бокалам. Берем мелкую терку и сверху украшаем шоколадной стружкой.
Можно готовить аналогичные коктейли мс добавлением мороженого. Оно даст приятную пенку, насыщенный вкус, сделает напиток еще ароматнее, чем он есть. Обычно используют ванильный пломбир, но в таком варианте подойдет и шоколадное мороженое.