Вариант 5: Молочный коктейль с мороженым «Тропики»
Еще одна вариация молочного коктейля с мороженым и потрясающим тропическим ароматом. Для приготовления понадобится банан, киви, для украшения немного кокосовой стружки. Мороженое берем любое молочное или сливочное на свое усмотрение. Существуют подобные рецепты с консервированными ананасами, свежим манго, выбираем вариант на свой вкус.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 1 киви;
- 2 ложки сахара;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 150 г мороженого;
- 20 мл лимонного сока;
- 350 мл молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Киви нужно очистить, тоненько снимаем волосатую кожицу. Либо разрезаем его пополам, ложечкой вынимаем изнутри всю мякоть. Отправляем в блендер. Высыпаем на него пару ложек сахарного песка.
Шаг 2:
Очищаем бананы, разламываем на несколько частей и закидываем следом за киви. Взбиваем фрукты блендером, пока не получим однородное и гладкое пюре. Допускается наличие мелких косточек от киви.
Шаг 3:
Добавляем в пюре мороженое, сразу же заливаем холодное молоко. По желанию добавляем кусочки льда. Взбиваем коктейль минуту.
Шаг 4:
Выливаем в миску лимонный сок и окунаем края стаканов, просто смачиваем. Далее опускаем в кокосовую стружку, она должна прилипнуть. Наполняем бокалы коктейлем. По желанию надеваем на край кусочек киви. Не забываем про красивую трубочку, которая является незаменимым атрибутом любого коктейля.
Подобные напитки не готовятся заранее. И дело не в том, что коктейль нагреется, просто кислота фруктов и добавочные ингредиенты способствуют скисанию молока. К тому же напиток гораздо вкуснее в свежем виде, постепенно банан темнеет, продукты расслаиваются, мороженое тает.
Вариант 6: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере (с вареньем)
Если дома нет свежих ягод или фруктов, то это не повод отказываться от приготовления коктейля. Можно его сделать и с вареньем. Выбираем любые виды на свое усмотрение: малину, клубнику, персики, ежевику, вишню, черешню. Единственный момент – в нем не должно быть никаких косточек. Коктейли с вареньем и мороженым также не требуют дополнительного сахара. Напротив, иногда в напиток требуется добавить больше молока.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 150 г мороженого;
- 75 г варенья.
Как приготовить
Шаг 1:
Мороженое смешиваем с вареньем, наливаем третью часть молока, опускаем блендер и взбиваем до однородности. Если в варенье твердые ягоды, то выливаем его первым, затем вводим остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Добавляем в коктейль оставшееся молоко и взбиваем 15-30 секунд, не больше. Обязательно пробуем, можно насыпать немного ванили, ввести корицу или другие ароматные добавки. Если напиток получился очень сладкий, то заливаем чуть больше молока либо кидаем несколько кубиков льда.
Ежевичное, черничное, смородиновое и другие виды варенья из темных ягод при добавлении молочных продуктов дают голубой, сиреневый, фиолетовый цвет, это нужно учитывать. Далеко не всем нравятся на столе напитки странных оттенков.