Молочные коктейли с мороженым

Пошаговые рецепты молочных коктейлей с мороженым и клубникой, какао, бананами, киви
Молочные коктейли с мороженым 2018-08-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11960
Число
просмотров
11960
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
101
(Ккал)
101 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт молочного коктейля с мороженым

Коктейль с мороженым – это не просто напиток, а настоящий десерт. Лакомство станет прекрасным завершением обеда или перекусом, готовить его можно разными способами, рецептов действительно много. Чаще всего мороженое смешивают с молоком и мягкими фруктами, ягодами. Лидирует клубника, вкус и аромат которой любят многие. Мороженое берем ванильное, подойдет пломбир. Для приготовления молочного коктейля понадобится блендер.

Ингредиенты

  • 140 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г мороженого;
  • 300 мл молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт классического коктейля с мороженым

Шаг 1:

Вымыть ягоды. Отрываем у клубники хвостики. Пересыпаем в блендер. Добавляем сахарный песок. Можно готовить такие коктейли и вручную, в таком случае клубнику растираем с песком до однородности. Либо просто опускаем блендер и взбиваем несколько секунд.

Шаг 2:

Добавляем в будущий коктейль мороженое и пожеланию щепотку ванилина. Взбиваем еще пару секунд, долго это делать не нужно, так как мороженое тает.

Шаг 3:

Остается только вылить молоко. Берем охлажденный продукт. Взбиваем все вместе снова несколько секунд.

Шаг 4:

Переливаем коктейль в два больших бокала. Украшаем клубникой. Обычно ягодки надрезают, надевают на стакан. Вставляем трубочку. По желанию декорируем напиток листочком мяты, можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Можно в коктейль добавить лед, который поддержит температуру охлаждающего напитка, а также немного разбавит густую консистенцию.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере

Рецепт самого быстрого шоколадного коктейля, который готовится с какао «Несквик». Так как он уже содержит сахар, в мороженом он также есть, песок не добавляем. Молоко берем любой жирности, мороженое без наполнителей. Можно взять другое растворимое какао с сахаром, которое не требует варки и прекрасно расходится в холодной жидкости

Ингредиенты

  • 1,5 ложки какао «Несквик»;
  • 80 г мороженого;
  • 2 кубика льда;
  • стакан молока.

Как быстро приготовить молочный коктейль с мороженым

Шаг 1:

Мороженое разрезать на несколько частей, выложить в стакан блендера. Добавить к нему какао. Влить половину стакана молока. Взбить несколько секунд.

Шаг 2:

Долить еще молоко, кинуть пару кубиков льда, взбить еще несколько секунд. Вылить коктейль в большой бокал, сверху слегка присыпать какао, подавать к столу сразу.

Можно для такого коктейля использовать и обычный черный порошок какао, предназначенный для кондитерских изделий, но в таком случае добавляем немного сиропа или сахарного песка.

Вариант 3: Молочный коктейль с мороженым и бананом

Еще один из самых простых рецептов молочного коктейля с мороженым в блендере. Берем спелый, но не темный банан, иначе у напитка будет не очень приятный цвет. Кстати, если банан хорошо пахнет через кожуру, то он обязательно порадует вкусом. Если же никакого аромата не присутствует, то в руках безвкусный и мыльный кормовой фрукт.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 350 мл молока;
  • 120 мл мороженого;
  • 2-4 кубика льда.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем бананы, ломаем кусочками и отправляем в блендер. Нож нам не нужен, делаем все руками. Так как эти фрукты сладкие и будет добавляться мороженое, то сахар не нужен. Но по желанию сладкоежки могут его добавить.

Шаг 2:

Бананы слегка измельчаем, вводим к ним указанное количество мороженого отлично подходит для коктейля пломбир. Взбиваем 15 секунд и заливаем молоко.

Шаг 3:

Остается только взбить еще несколько секунд до однородности, после чего кидаем на дно высоких бокалов кубики льда, заливаем коктейль, втыкаем трубочку и пробуем. По желанию можно добавить лед раньше и перебивать вместе с ним.

По такому же принципу готовятся коктейли с другими мягкими фруктами, но важно не выбирать кислые экземпляры, молоко может свернуться, появится много творожистых крупинок.

Вариант 4: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере

Вариант очень нежного, легкого и воздушного молочного коктейля со вкусом ирисок. Для приготовления помимо основных ингредиентов потребуется вареное сгущенное молоко. Если напиток предназначен для взрослой аудитории, то можно в него добавить немного растворимого кофе, тоже получится вкусно, проявится цвет.

Ингредиенты

  • 160 г мороженого;
  • 360 мл молока;
  • 70 г вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем в блендер сначала мороженое, а затем вареную сгущенку. Наоборот делать не нужно, липкое и сладкое молоко налипнет на стенки, получится не очень экономно и вкусно. Заливаем 5-7 ложек молока и взбиваем блендером 20 секунд.

Шаг 2:

Добавляем оставшееся молоко, взбиваем все вместе порядка десяти секунд, не больше. Выливаем коктейль в два больших бокала, можно разделить и на три порции. Для украшения используем порошок какао, шоколадную стружку либо выдавливаем в бокал из баллона немного взбитых сливок.

Необязательно для приготовления подобных коктейлей использовать именно натуральное коровье молоко. К тому же некоторые люди не переносят его запах. Для ароматных охлаждающих коктейлей также подойдет кокосовое, соевое, козье, овсяное молочко.

Вариант 5: Молочный коктейль с мороженым «Тропики»

Еще одна вариация молочного коктейля с мороженым и потрясающим тропическим ароматом. Для приготовления понадобится банан, киви, для украшения немного кокосовой стружки. Мороженое берем любое молочное или сливочное на свое усмотрение. Существуют подобные рецепты с консервированными ананасами, свежим манго, выбираем вариант на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 киви;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 150 г мороженого;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 350 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви нужно очистить, тоненько снимаем волосатую кожицу. Либо разрезаем его пополам, ложечкой вынимаем изнутри всю мякоть. Отправляем в блендер. Высыпаем на него пару ложек сахарного песка.

Шаг 2:

Очищаем бананы, разламываем на несколько частей и закидываем следом за киви. Взбиваем фрукты блендером, пока не получим однородное и гладкое пюре. Допускается наличие мелких косточек от киви.

Шаг 3:

Добавляем в пюре мороженое, сразу же заливаем холодное молоко. По желанию добавляем кусочки льда. Взбиваем коктейль минуту.

Шаг 4:

Выливаем в миску лимонный сок и окунаем края стаканов, просто смачиваем. Далее опускаем в кокосовую стружку, она должна прилипнуть. Наполняем бокалы коктейлем. По желанию надеваем на край кусочек киви. Не забываем про красивую трубочку, которая является незаменимым атрибутом любого коктейля.

Подобные напитки не готовятся заранее. И дело не в том, что коктейль нагреется, просто кислота фруктов и добавочные ингредиенты способствуют скисанию молока. К тому же напиток гораздо вкуснее в свежем виде, постепенно банан темнеет, продукты расслаиваются, мороженое тает.

Вариант 6: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере (с вареньем)

Если дома нет свежих ягод или фруктов, то это не повод отказываться от приготовления коктейля. Можно его сделать и с вареньем. Выбираем любые виды на свое усмотрение: малину, клубнику, персики, ежевику, вишню, черешню. Единственный момент – в нем не должно быть никаких косточек. Коктейли с вареньем и мороженым также не требуют дополнительного сахара. Напротив, иногда в напиток требуется добавить больше молока.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 150 г мороженого;
  • 75 г варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

Мороженое смешиваем с вареньем, наливаем третью часть молока, опускаем блендер и взбиваем до однородности. Если в варенье твердые ягоды, то выливаем его первым, затем вводим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Добавляем в коктейль оставшееся молоко и взбиваем 15-30 секунд, не больше. Обязательно пробуем, можно насыпать немного ванили, ввести корицу или другие ароматные добавки. Если напиток получился очень сладкий, то заливаем чуть больше молока либо кидаем несколько кубиков льда.

Ежевичное, черничное, смородиновое и другие виды варенья из темных ягод при добавлении молочных продуктов дают голубой, сиреневый, фиолетовый цвет, это нужно учитывать. Далеко не всем нравятся на столе напитки странных оттенков.