Вариант 5: Диетический шоколадный коктейль - рецепт с какао на кефире (без мороженого)
Редкий случай, когда мороженого в подобном напитке нет. Его в какой-то мере заменяет ещё более неожиданный компонент – кефир. Немного, согласитесь, существует коктейлей на кефирной основе! По оригинальной рецептуре продукт должен не содержать сливочного жира, на наш взгляд, не страшно, если калорийность его составит около процента, такой кефир не столь кислый.
Ингредиенты:
- ложка чистого какао в порошке;
- сахар – 15 гр.;
- 120 мл питьевой воды;
- стакан обезжиренного кефира;
- шоколад молочный – 50 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Какао пересеиваем через сито, шоколад мелко ломаем, но не крошим. Соединяем компоненты в кастрюльке и подливаем к ним горячую воду, добавляем сахар. Поместив на плиту, прогреваем, пока не получим однородной массы. Остужаем шоколадную основу, поместив кастрюльку в более широкую миску с прохладной водой.
Шаг 2:
Остудив, на полчаса помещаем шоколадную смесь в холодильник. Охладив, соединяем её с кефиром и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером. Подаём, присыпав мелкой стружкой из шоколада.
Вариант 6: «Сникерс» – шоколадный коктейль: рецепт с топпингом
На самом деле всё у нас выйдет куда лучше, и коктейль будет несравненно вкуснее известного на весь мир шоколадного лакомства. Можете использовать в коктейле и одноимённый батончик и по своему усмотрению заменить его плиткой чистого шоколада и горстью жареного фундука или арахиса.
Ингредиенты:
- мороженое «Пломбир» – 200 гр.;
- полстакана сливок (100 мл) и чуть меньше молока;
- три чайных ложечки карамельного топпинга и две шоколадного;
- небольшой батончик шоколада с крупными кусочками орешков;
- столовая ложка несолёного арахиса для оформления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шоколадный батончик режем некрупными кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет добиться однородности напитка.
Шаг 2:
Ссыпаем кусочки шоколадки в чашу блендера, добавляем резаное мороженое. Поливаем всё сверху топпингами и молоком, взбиваем. Не прекращаем процесса, пока не получим однородного коктейля. Если напиток выходит излишне густым, при взбивании его можно разбавлять молоком.
Шаг 3:
Взбиваем до устойчивых пиков холодные сливки. Выливаем приготовленный коктейль в высокий бокал, выкладываем на него в виде шапочки сливки. Присыпаем всё мелкорубленым арахисом. Орехи предварительно можно слегка обжарить, тогда их вкус и аромат будет более насыщенным.