Вариант 5: Вишневый морс для ребенка
Еще один очень популярный вариант сладкого морса для ребенка. Он готовится из вишни, можно взять несколько видов ягод. Дополнительно понадобится термос. Варить в кастрюльке на плите ничего не будем.
Ингредиенты
- стакан вишни;
- 3 ст. воды;
- сахар.
Как приготовить
Шаг 1:
Вынимаем из вишен косточки, отжимаем сок, сколько получится, убираем его в холодильник на несколько часов. Пересыпаем ягоды, точнее оставшийся от них жмых, в термос.
Шаг 2:
Кипятим рецептурное количество воды, заливаем подготовленную вишню, закрываем термос и даем настояться полтора часа. Можно иногда взбалтывать, только делаем это аккуратно.
Шаг 3:
Открываем термос, сливаем вишневую воду, отжимаем остатки, добавляем ранее приготовленный сок. По вкусу заправляем сахарным песком.
Можно в морс для ребенка добавлять вместо сахара мед, ценность напитка значительно возрастет, особенно такое питье полезно при простуде. Только добавляем его не в горячую, а в теплую жидкость, чтобы максимально сохранить витамины. Также помним, что продукт может вызывать сильную аллергическую реакцию. Особенно аккуратно предлагаем мед ребенку до двух лет.
Вариант 6: Морс для ребенка из малины с апельсином
Эти ингредиенты входят в список самых аллергенных продуктов, но многие дети их без опаски едят. Если малыш относится к этой категории, почему бы не приготовить для него ароматный напиток? С цитрусом он делается совершенно другим способом. Можно сказать, что это также упрощенная технология. Количество сахарного песка не указано, он добавляется по вкусу, при необходимости исключаем.
Ингредиенты
- апельсин;
- 120 г малины;
- 450 мл воды;
- сахарный песок.
Как приготовить
Шаг 1:
Малину промываем, заливаем водой и отправляем ягоды на плиту. Варим после закипания буквально минутку. Затем кастрюльку накрываем, плиту выключаем. Даем настояться час. Затем отвар процеживаем, нежные ягоды отжимаем, жмыха должно получиться совсем чуть-чуть.
Шаг 2:
Разрезаем апельсин пополам, отжимаем из него сок. Чтобы это получилось легко сделать, можно цитрус помять или покатать с усилием по плоской поверхности.
Шаг 3:
Остается только смешать апельсиновый сок с малиновым отваром. Добавляем в детский морс сахар, остужаем до приятной для употребления температуры.
Если используются сочные ягоды, например, смородина, вишня, клюква, то можно сделать самый простой сырой морс. Для этого ингредиенты промываем, тщательно разминаем, лучше это делать деревянным пестиком, заливаем очищенной водой и даем настояться пару часов, периодически помешиваем. Как только вода окрасится, морс нужно процедить, а ягоды хорошо отжать.