Из вишни получается довольно вкусный и освежающий морс. Напиток готовится предельно легко и не требует много времени и усилий. Существует базовый рецепт морса из вишни, хозяйки дополнили его и придумали много дополнений. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления морса из вишни. Начнем с классического рецепта из замороженной вишни без косточек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт морса из вишни
Шаг 1:
Раз мы готовим из замороженной вишни, достаем из морозильника. Сразу сложите в дуршлаг и поставьте в раковину, чтобы стекала лишняя влага.
Шаг 2:
Когда ягодки будут мягкими, удалите из них косточки специальным устройством. Также вы можете использовать острый кончик тонкого ножа.
Шаг 3:
Отожмите из вишни сок прямо в стеклянную банку. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
Шаг 4:
Выжимки из вишневых ягод отправляем в кастрюлю, заливаем указанным количеством горячей воды, доводим быстренько до кипения и провариваем четверть часа.
Шаг 5:
Жмых отожмите, процедите в банку, которую мы поставили до этого в холодильник. Насыпьте сахарный песок, размешайте до полного растворения сахара и перелейте в большой кувшин.
Охладите его в холодильнике. Перед подачей вишневый морс можно дополнить кубиками льда, чтобы он больше освежал.
Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ней любые блюда получаются проще и быстрее. Давайте приготовим в ней морс из вишни.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить морс из вишни
Шаг 1:
Вынимаем замороженную вишню из морозильной камеры и, не размораживая, сразу отправляем в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Насыпаем необходимое количество сахарного песка, заливаем водой.
Шаг 3:
Устанавливаем программу «Пароварка», таймер на двадцать пять минут. После звукового сигнала выбираем «Подогрев» и оставляем морс из вишни томиться еще один час.
Теперь переливаем морс в подходящую емкость, ставим в холодильник. Подавайте в охлажденном виде в большом кувшине.
Такой морс содержит большое количество витаминов. Малину можно использовать любую, свежую красную или желтую, так и замороженную.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем спелую вишню, промываем и просушиваем ее. Специальным устройством вынимаем косточки. Малину просто перебираем, можно не мыть.
Шаг 2:
Складываем в одну большую емкость вишню без косточек и малину. Засыпаем сахарным песком и не перемешиваем, а встряхиваем. Это делается, чтобы ягоды не деформировались, а сахар распределился равномерно.
Прикройте емкость крышкой или сложенной дважды марлей, уберите на всю ночь в холодильник.
Шаг 3:
Хорошенько помойте лимон и снимите на мелкой терке цедру. Не трогайте белую часть, она горькая. Из лимона выживаем весь сок.
Шаг 4:
Складываем вишню и малину в сито, устланное марлей. Ставим над большой миской.
Теперь необходимо хорошенько растолочь, чтобы пошел сок. Отожмите все хорошенько.
Шаг 5:
Ягодные выжимки складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, вводим цедру лимона, по желанию бадьян и на слабом огне доводим до закипания.
Сразу же выключаем плиту, настаиваем под крышкой двадцать минут.
Шаг 6:
Теперь полученное остужается, дважды процеживается и смешивается с ягодным и лимонным соком.
Поставьте морс из вишни и малины в холодильник до хорошего охлаждения, после подавайте к столу.
Миндаль придаст необычную нотку в вишневый морс. Если вы любите орехи, этот вариант вам понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В рецепте указано количество вишни уже без косточки. Поэтому промойте ее, вытрите насухо или просто разложите на чистой ткани. Затем удалите косточки и проверьте количество – оно должно совпадать с рецептом.
Шаг 2:
Миндаль кладем в ступу, насыпаем сахар и доводим до однородности. Также вы можете использовать и блендер с насадкой-ножом.
Шаг 3:
Переложите сладкую ореховую массу в любую мисочку и уберите в холодильник.
Шаг 4:
Из вишни отжимаем сок удобным вам способом и вводим в миндаль с сахаром. Перемешайте и снова отправьте в холодильник.
Шаг 5:
Через час-другой вишневые выжимки кладем в кастрюлю, добавляем указанное количество воды и доводим до кипения.
Проварите минуты две-три на среднем нагреве. Выключаем плиту, охлаждаем и процеживаем.
Шаг 6:
Смешиваем жидкость с миндальной массой, оставляем настаиваться в течение одного часа. После снова процеживаем, а лучше дважды и охлаждаем перед подачей.
Перелейте в большой кувшин или сразу разлейте по стаканам пол количеству персон.
Имбирь придаст вишневому морсу легкую приятную остроту. Его часто вводят в различные чаи и напитки. Яблочки тоже хорошо дополнят наш домашний вишневый морс. Можете использовать любые, сладкие, кислые или кисло-сладкие на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас замороженная вишня, достаем ее из морозильной камеры. Пусть оттаивает в дуршлаге. Если свежая, промойте, просушите бумажными полотенцами. Косточки вынимаем или оставляем на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Помойте яблочки, разрежьте половинками и удалите ножом сердцевину. Нарезаем крупными дольками.
Шаг 3:
Корень имбиря сполосните. Чистить нет необходимости. Нарежьте очень тонкими пластинами.
Шаг 4:
Сложите все подготовленное в кастрюлю, залейте холодной водой и включите средний нагрев плиты. Дождитесь, когда все начнет кипеть. Делаем нагрев поменьше и провариваем пять минут.
Осталось только остудить, дважды процедить удобным способом и перелить в кувшин. Поставьте его в холодильник, чтобы морс охладился. Теперь можно пробовать.
По этому рецепту получается насыщенный и полезный морс. Бруснику можно использовать замороженную, так же как и вишню. А вот клубнику лучше использовать свежую.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рецепт очень простой и действительно вкусный. В кастрюлю сложите вишню, бруснику в замороженном виде. Клубнику сполосните, удалите хвостики и отправьте в общую емкость.
Шаг 2:
Влейте указанное количество воды, включите максимальный нагрев на плите. Когда все закипит, делаем нагрев поменьше, закрываем крышкой и варим четверть часа.
Шаг 3:
Немного остудите жидкость, чтобы не обжечься. Процедите дважды и перелейте в ту же кастрюлю. Снова доводим до кипения и насыпаем сахар, вливаем лимонный сок. Если вы решили все же добавить палочку корицы, сделайте это на этом этапе.
Шаг 4:
Когда все снова закипит, чуть-чуть проварите и остудите. Налейте в большую банку или кувшин, поставьте на пару часов в холодильник и снимайте пробу. Не забудьте удалить палочку корицы.
Нам понадобится вишня, красная и белая смородина. Вторую вы можете заменить черной или добавить и вовсе один сорт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вишню со смородиной перебираем и споласкиваем. Разложите все на чистой ткани, пусть слегка обсохнет.
Шаг 2:
Из вишни вынимаем косточки. К ней насыпаем всю смородину и превращаем в кашицу толкушкой.
Шаг 3:
Отожмите сок через марлю, сложенную дважды или трижды.
Шаг 4:
Полученный ягодный жмых заливаем водой, ждем, когда закипит. Поле насыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим на слабом нагреве минут пять.
Шаг 5:
Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем дважды и смешиваем с ягодным соком. Отправляем все в холодильник, путь хорошенько охладится.
Можете снимать пробу.