Вариант 5: Морс из вишни с яблоком и имбирем
Имбирь придаст вишневому морсу легкую приятную остроту. Его часто вводят в различные чаи и напитки. Яблочки тоже хорошо дополнят наш домашний вишневый морс. Можете использовать любые, сладкие, кислые или кисло-сладкие на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- триста гр вишни;
- три яблока;
- пять см корня имбиря;
- сахар по вкусу;
- два литра воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас замороженная вишня, достаем ее из морозильной камеры. Пусть оттаивает в дуршлаге. Если свежая, промойте, просушите бумажными полотенцами. Косточки вынимаем или оставляем на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Помойте яблочки, разрежьте половинками и удалите ножом сердцевину. Нарезаем крупными дольками.
Шаг 3:
Корень имбиря сполосните. Чистить нет необходимости. Нарежьте очень тонкими пластинами.
Шаг 4:
Сложите все подготовленное в кастрюлю, залейте холодной водой и включите средний нагрев плиты. Дождитесь, когда все начнет кипеть. Делаем нагрев поменьше и провариваем пять минут.
Осталось только остудить, дважды процедить удобным способом и перелить в кувшин. Поставьте его в холодильник, чтобы морс охладился. Теперь можно пробовать.
Вариант 6: Морс из вишни с брусникой и клубникой
По этому рецепту получается насыщенный и полезный морс. Бруснику можно использовать замороженную, так же как и вишню. А вот клубнику лучше использовать свежую.
Ингредиенты:
- стак заморожен брусники;
- стак заморожен вишни;
- стак свеж клубники;
- восемь стак воды;
- треть стак сахара;
- одна ст лож лимон сока;
- палочка корицы по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Рецепт очень простой и действительно вкусный. В кастрюлю сложите вишню, бруснику в замороженном виде. Клубнику сполосните, удалите хвостики и отправьте в общую емкость.
Шаг 2:
Влейте указанное количество воды, включите максимальный нагрев на плите. Когда все закипит, делаем нагрев поменьше, закрываем крышкой и варим четверть часа.
Шаг 3:
Немного остудите жидкость, чтобы не обжечься. Процедите дважды и перелейте в ту же кастрюлю. Снова доводим до кипения и насыпаем сахар, вливаем лимонный сок. Если вы решили все же добавить палочку корицы, сделайте это на этом этапе.
Шаг 4:
Когда все снова закипит, чуть-чуть проварите и остудите. Налейте в большую банку или кувшин, поставьте на пару часов в холодильник и снимайте пробу. Не забудьте удалить палочку корицы.
Вариант 7: Морс из вишни со смородиной
Нам понадобится вишня, красная и белая смородина. Вторую вы можете заменить черной или добавить и вовсе один сорт.
Ингредиенты:
- четверть кг вишни;
- двести гр смород красн;
- двести гр смород белой;
- триста пятьдесят гр сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вишню со смородиной перебираем и споласкиваем. Разложите все на чистой ткани, пусть слегка обсохнет.
Шаг 2:
Из вишни вынимаем косточки. К ней насыпаем всю смородину и превращаем в кашицу толкушкой.
Шаг 3:
Отожмите сок через марлю, сложенную дважды или трижды.
Шаг 4:
Полученный ягодный жмых заливаем водой, ждем, когда закипит. Поле насыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим на слабом нагреве минут пять.
Шаг 5:
Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем дважды и смешиваем с ягодным соком. Отправляем все в холодильник, путь хорошенько охладится.
Можете снимать пробу.