Морс из вишни

Пошаговые рецепты приготовления морса из вишни: классический, быстрый в мультиварке, из вишни и малины, с миндалем, яблоком и имбирем, брусникой и клубникой, смородиной
Морс из вишни 2018-08-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16773
Число
просмотров
16773
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт морса из вишни

Из вишни получается довольно вкусный и освежающий морс. Напиток готовится предельно легко и не требует много времени и усилий. Существует базовый рецепт морса из вишни, хозяйки дополнили его и придумали много дополнений. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления морса из вишни. Начнем с классического рецепта из замороженной вишни без косточек.

Ингредиенты:

  • двести гр вишни заморож;
  • сто двадцать гр сахарного песка;
  • литр воды;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт морса из вишни

Шаг 1:

Раз мы готовим из замороженной вишни, достаем из морозильника. Сразу сложите в дуршлаг и поставьте в раковину, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2:

Когда ягодки будут мягкими, удалите из них косточки специальным устройством. Также вы можете использовать острый кончик тонкого ножа.

Шаг 3:

Отожмите из вишни сок прямо в стеклянную банку. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

Шаг 4:

Выжимки из вишневых ягод отправляем в кастрюлю, заливаем указанным количеством горячей воды, доводим быстренько до кипения и провариваем четверть часа.

Шаг 5:

Жмых отожмите, процедите в банку, которую мы поставили до этого в холодильник. Насыпьте сахарный песок, размешайте до полного растворения сахара и перелейте в большой кувшин.

Охладите его в холодильнике. Перед подачей вишневый морс можно дополнить кубиками льда, чтобы он больше освежал.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт морса из вишни

Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ней любые блюда получаются проще и быстрее. Давайте приготовим в ней морс из вишни.

Ингредиенты:

  • три литра воды;
  • две трети стак заморож вишни;
  • полов стак сахара.

Как быстро приготовить морс из вишни

Шаг 1:

Вынимаем замороженную вишню из морозильной камеры и, не размораживая, сразу отправляем в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Насыпаем необходимое количество сахарного песка, заливаем водой.

Шаг 3:

Устанавливаем программу «Пароварка», таймер на двадцать пять минут. После звукового сигнала выбираем «Подогрев» и оставляем морс из вишни томиться еще один час.

Теперь переливаем морс в подходящую емкость, ставим в холодильник. Подавайте в охлажденном виде в большом кувшине.

Вариант 3: Морс из вишни и малины

Такой морс содержит большое количество витаминов. Малину можно использовать любую, свежую красную или желтую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • полтора стак вишни;
  • два стак малины;
  • один лимон;
  • стакан сахара;
  • литр фильтров воды;
  • звездочка бадьяна опционно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем спелую вишню, промываем и просушиваем ее. Специальным устройством вынимаем косточки. Малину просто перебираем, можно не мыть.

Шаг 2:

Складываем в одну большую емкость вишню без косточек и малину. Засыпаем сахарным песком и не перемешиваем, а встряхиваем. Это делается, чтобы ягоды не деформировались, а сахар распределился равномерно.

Прикройте емкость крышкой или сложенной дважды марлей, уберите на всю ночь в холодильник.

Шаг 3:

Хорошенько помойте лимон и снимите на мелкой терке цедру. Не трогайте белую часть, она горькая. Из лимона выживаем весь сок.

Шаг 4:

Складываем вишню и малину в сито, устланное марлей. Ставим над большой миской.

Теперь необходимо хорошенько растолочь, чтобы пошел сок. Отожмите все хорошенько.

Шаг 5:

Ягодные выжимки складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, вводим цедру лимона, по желанию бадьян и на слабом огне доводим до закипания.

Сразу же выключаем плиту, настаиваем под крышкой двадцать минут.

Шаг 6:

Теперь полученное остужается, дважды процеживается и смешивается с ягодным и лимонным соком.

Поставьте морс из вишни и малины в холодильник до хорошего охлаждения, после подавайте к столу.

Вариант 4: Морс из вишни и миндаля

Миндаль придаст необычную нотку в вишневый морс. Если вы любите орехи, этот вариант вам понравится.

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • стакан вишни без кост;
  • полов стак сахарн песка;
  • полов стак миндаля.

Как приготовить

Шаг 1:

В рецепте указано количество вишни уже без косточки. Поэтому промойте ее, вытрите насухо или просто разложите на чистой ткани. Затем удалите косточки и проверьте количество – оно должно совпадать с рецептом.

Шаг 2:

Миндаль кладем в ступу, насыпаем сахар и доводим до однородности. Также вы можете использовать и блендер с насадкой-ножом.

Шаг 3:

Переложите сладкую ореховую массу в любую мисочку и уберите в холодильник.

Шаг 4:

Из вишни отжимаем сок удобным вам способом и вводим в миндаль с сахаром. Перемешайте и снова отправьте в холодильник.

Шаг 5:

Через час-другой вишневые выжимки кладем в кастрюлю, добавляем указанное количество воды и доводим до кипения.

Проварите минуты две-три на среднем нагреве. Выключаем плиту, охлаждаем и процеживаем.

Шаг 6:

Смешиваем жидкость с миндальной массой, оставляем настаиваться в течение одного часа. После снова процеживаем, а лучше дважды и охлаждаем перед подачей.

Перелейте в большой кувшин или сразу разлейте по стаканам пол количеству персон.

Вариант 5: Морс из вишни с яблоком и имбирем

Имбирь придаст вишневому морсу легкую приятную остроту. Его часто вводят в различные чаи и напитки. Яблочки тоже хорошо дополнят наш домашний вишневый морс. Можете использовать любые, сладкие, кислые или кисло-сладкие на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • триста гр вишни;
  • три яблока;
  • пять см корня имбиря;
  • сахар по вкусу;
  • два литра воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас замороженная вишня, достаем ее из морозильной камеры. Пусть оттаивает в дуршлаге. Если свежая, промойте, просушите бумажными полотенцами. Косточки вынимаем или оставляем на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Помойте яблочки, разрежьте половинками и удалите ножом сердцевину. Нарезаем крупными дольками.

Шаг 3:

Корень имбиря сполосните. Чистить нет необходимости. Нарежьте очень тонкими пластинами.

Шаг 4:

Сложите все подготовленное в кастрюлю, залейте холодной водой и включите средний нагрев плиты. Дождитесь, когда все начнет кипеть. Делаем нагрев поменьше и провариваем пять минут.

Осталось только остудить, дважды процедить удобным способом и перелить в кувшин. Поставьте его в холодильник, чтобы морс охладился. Теперь можно пробовать.

Вариант 6: Морс из вишни с брусникой и клубникой

По этому рецепту получается насыщенный и полезный морс. Бруснику можно использовать замороженную, так же как и вишню. А вот клубнику лучше использовать свежую.

Ингредиенты:

  • стак заморожен брусники;
  • стак заморожен вишни;
  • стак свеж клубники;
  • восемь стак воды;
  • треть стак сахара;
  • одна ст лож лимон сока;
  • палочка корицы по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Рецепт очень простой и действительно вкусный. В кастрюлю сложите вишню, бруснику в замороженном виде. Клубнику сполосните, удалите хвостики и отправьте в общую емкость.

Шаг 2:

Влейте указанное количество воды, включите максимальный нагрев на плите. Когда все закипит, делаем нагрев поменьше, закрываем крышкой и варим четверть часа.

Шаг 3:

Немного остудите жидкость, чтобы не обжечься. Процедите дважды и перелейте в ту же кастрюлю. Снова доводим до кипения и насыпаем сахар, вливаем лимонный сок. Если вы решили все же добавить палочку корицы, сделайте это на этом этапе.

Шаг 4:

Когда все снова закипит, чуть-чуть проварите и остудите. Налейте в большую банку или кувшин, поставьте на пару часов в холодильник и снимайте пробу. Не забудьте удалить палочку корицы.

Вариант 7: Морс из вишни со смородиной

Нам понадобится вишня, красная и белая смородина. Вторую вы можете заменить черной или добавить и вовсе один сорт.

Ингредиенты:

  • четверть кг вишни;
  • двести гр смород красн;
  • двести гр смород белой;
  • триста пятьдесят гр сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вишню со смородиной перебираем и споласкиваем. Разложите все на чистой ткани, пусть слегка обсохнет.

Шаг 2:

Из вишни вынимаем косточки. К ней насыпаем всю смородину и превращаем в кашицу толкушкой.

Шаг 3:

Отожмите сок через марлю, сложенную дважды или трижды.

Шаг 4:

Полученный ягодный жмых заливаем водой, ждем, когда закипит. Поле насыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим на слабом нагреве минут пять.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем дважды и смешиваем с ягодным соком. Отправляем все в холодильник, путь хорошенько охладится.

Можете снимать пробу.