Настойка из клубники пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Домашняя настойка из вишни
Поскольку сорта вишен сильно разнятся сочностью, крепость напитка после выстаивания может оказаться разной. Содержание сахаров и кислот тоже зависит от сорта и спелости вишен, а в результате получается значительный разброс сладости и крепости напитков. Нормальная крепость домашней настойки из вишни – примерно 22 градуса, рекомендуем выровнять её до указанной, кристально чистой водой на последнем этапе.
Настойка из черемухи
Черемуха не очень часто используется для заготовок из-за большой косточки и тонкой мягкой оболочки. Зато эта ягода идеально подходит для домашнего алкоголя. Из нее получаются отличные настойки. Здесь рецепт с водкой. Существует мнение, что при контакте со спиртом из косточек выделяется синильная кислота, которая является опасным ядом. Это на самом деле так, но бояться не стоит. Выделяться яд начинает минимум через 6 недель настаивания, а это полтора месяца.
Домашняя настойка на кедровых орешках
Кедровка – одна из самых знаменитых настоек. Ее легко можно встретить на полках магазинов, напиток выделяется красивым цветом, иногда в бутылке присутствуют орешки. Все хорошо, кроме стоимости и качества, зачастую эти параметры далеки от желаний. Именно в таком случае рекомендуется готовить домашнюю настойку из кедровых орешков. Делается она очень просто. Здесь рецепт на самогоне. Именно он изначально использовался, позже появились варианты на водке и спирте.
Настойки из яблок
Когда урожай яблок радует своим обилием, встает вопрос, как переработать его. Из фруктов можно приготовить вино, сидр, а также ликероводочные изделия: ликеры, наливки и настойки. Классическую настойку готовят на основе водки или спирта. Пьется напиток легко, а его аромат не оставит равнодушным никого.
Настойка из клубники
Если вы делаете домашние настойки, попробуйте использовать клубнику для этих целей. В качестве основы для клубничной настойки может выступать водка, самогон или спирт. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Обычно его добавляют после фильтрации, если это требуется. Начнем нашу подборку рецептов классическим рецептом настойки из клубники, продолжим различными импровизациями. Все варианты простые и несложные в приготовлении.
Настойка из сливы
В качестве основы для настойки из сливы возьмите спирт или самогон, а лучше качественную водку, её не придётся разбавлять и очищать. Сливы подберите зрелые и сладкие, но без признаков гнили и червячков.
Настойка из красной смородины
Из ягод можно готовить не только варенье и десерты. Очень вкусными получаются алкогольные напитки из смородины. Например, ликеры, наливки и настойки легко готовятся в домашних условиях. Благодаря спирту сохраняется большая часть полезных свойств ягоды.
Домашняя настойка из абрикосов
Среди разнообразных ягодных настоек абрикосовая выделяется приятным мягким оттенком и потрясающим золотистым оттенком. Никогда не пробовали этот напиток? Тогда предлагаем вместе научиться готовить домашнюю настойку из абрикосов в классическом виде и с добавлением дополнительных ингредиентов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Настойка из клубники

Пошаговые рецепты приготовления настойки из клубники: классический, быстрый на самогоне, клубнично-лимонная, на коньяке, универсальная, настойка из замороженной клубники
2018-08-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20506
Число
просмотров
20506
Время
(мин)
50 дн
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт настойки из клубники

Если вы делаете домашние настойки, попробуйте использовать клубнику для этих целей. В качестве основы для клубничной настойки может выступать водка, самогон или спирт. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Обычно его добавляют после фильтрации, если это требуется. Начнем нашу подборку рецептов классическим рецептом настойки из клубники, продолжим различными импровизациями. Все варианты простые и несложные в приготовлении.

Ингредиенты:

  • литр водки;
  • килограмм клубники;
  • триста гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт настойки из клубники

Шаг 1:

Готовить настойку лучше всего в трехлитровых или пятилитровых бутылях. Их предварительно хорошенько намывают. Желательно это делать содовым раствором. Конечно, можете использовать и обычное средство для мытья посуды. Главное, хорошенько сполосните водой. Стерилизовать не нужно.

Затем просушите тару.

Шаг 2:

Клубнику перебираем, отрываем хвостики и промываем в проточной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте ягодам немного просохнуть.

Затем переложите в подготовленную бутыль, насыпьте сверху сахар.

Шаг 3:

Залейте клубнику водкой так, чтобы она закрывала ягоды на два-три сантиметра.

Закрываем плотно чистой крышкой и оставляем на сорок пять дней. Место для выдерживания настойки должно быть комнатной температуры.

Один раз в три-четыре дня встряхивайте бутыль, чтобы лучше растворялся сахар.

Шаг 4:

Через указанное время открываем крышку и смотрим, что получилось. Сложите марлю дважды и процедите через нее настойку из клубники.

Разлейте по более мелким бутылочкам, заройте плотно пробками или крышками.

Храните настойку в прохладном месте, примерный срок – три-четыре года. Крепость напитка соответствует 26-28 градусам.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт настойки из клубники

Простой рецепт клубничной настойки на самогоне. Вы не потратите много времени на ее приготовление. Процесс легко запоминается, позже вы сможете приготовить вкусную клубничную настойку без подсказок.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • килограмм клубники;
  • пятьсот гр сахара;
  • четыреста мл воды очищен.

Как быстро приготовить настойку из клубники

Шаг 1:

В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Насыпьте сахарный песок и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2:

Ягоды клубники переберите, тщательно промойте и сложите в трехлитровую банку. Залейте приготовленным сиропом и самогоном.

Закройте плотно крышкой и оставьте в темном помещении на пятнадцать дней. После настойку из клубники обязательно фильтруют и разливают по более мелкой стеклянной таре.

Плотно закройте и храните до случая в прохладном месте.

Вариант 3: Настойка из клубники с лимоном

Перед вами рецепт вкусной и простой лимонно-клубничной настойки. В качестве основы будем использовать водку, подсластим сахаром.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • килограмм клубники;
  • пол-литра водки;
  • четверть кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубнику перебираем, отрываем хвостики и промываем под проточной водой. Дайте клубнике немного обсохнуть и разрежьте не две половинки.

Шаг 2:

Перекладываем в большую банку, засыпаем сахарным песком и оставляем в таком виде на три-четыре часа.

Шаг 3:

За это время клубника даст немного своего сока. Влейте в банку водку, слегка взболтайте и плотно закройте крышкой.

Шаг 4:

Оставляем в темном помещении на тридцать дней. Один раз в три дня встряхивайте банку с клубникой, водкой и сахаром, чтобы последний лучше растворялся.

Шаг 5:

Настало время отфильтровать настойку через марлю, сложенную дважды. Хорошенько отожмите клубнику.

Перелейте клубничный сок в другую чистую емкость.

Шаг 6:

Берем лимон, ошпариваем его крутым кипятком, затем промываем под проточной прохладной водой. Вытрите насухо и мелкой теркой снимите цедру со всей поверхности. Главное, не трогать белую мякоть – она горчит.

Шаг 7:

Отожмите лимонный сок и вместе с цедрой добавьте в клубничный сок. Размешайте и плотно закройте крышкой. Оставляем на шестнадцать дней.

Шаг 8:

Отфильтруйте напиток и разлейте по более мелкой таре. Герметично закупорьте и храните в прохладном и темном месте еще пару месяцев – вкус только улучшится. В целом настойку можно хранить в течение трех лет. Крепость – 16-19 градусов.

Вариант 4: Настойка из клубники на коньяке

Благодаря коньяку клубничная настойка заиграет новыми нотками. Коньяк можно использовать любой на ваше усмотрение, даже самый простой и недорогой.

Ингредиенты:

  • пол-литра коньяка;
  • пятьсот гр клубники;
  • два стак воды;
  • триста гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем всю воду и половину сахарного песка. Включаем нагрев, размешивая, доводим до кипения. Провариваем на минимальном нагреве примерно пять минут. Обязательно снимайте пену шумовкой. Не делайте сладкий сироп очень густым.

Шаг 2:

Переберите клубнику, сполосните и оторвите хвостики. Каждую ягодку проткните зубочисткой. Добавьте клубнику в приготовленный сироп.

Проварите все вместе пять минут на минимальном нагреве. Досыпьте сахар, размешайте и выключите плиту.

Шаг 3:

Остужаем полученное и переливаем в большую бутыль. Доливаем коньяк и герметично закрываем. Оставляем на тридцать минут в темном и прохладном помещении.

Шаг 4:

Через указанное время слейте с осадка настойку, отфильтруйте через два или три слоя марли. Клубнику хорошо отожмите и разлейте по более мелкой таре.

Храните в погребе, примерный срок – до трех лет. Крепость – 13-15 градусов.

Вариант 5: Универсальная настойка из клубники

Перед вами универсальный рецепт клубничной настойки. Если вы не знаете какой вариант выбрать, приготовьте по этому рецепту – все пропорции вымерены и проверены.

Ингредиенты:

  • два с полов кг клубники;
  • пол-литра воды;
  • пол-литра самогона;
  • килограмм сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубнику перебираем, освобождаем от хвостиков и споласкиваем. Слегка просушите и сложите в большую стеклянную банку.

Шаг 2:

Заливаем самогоном и закрываем горлышко банки марлей. Укрепите ее резинкой и поставьте в недоступном для солнца месте на две недели.

Шаг 3:

По прошествии указанного времени отфильтровываем настойку.

Шаг 4:

Размешайте воду и сахар, подогрейте и растворите все кристаллы. Дайте остыть и смешайте с фильтрованным клубничном соком.

Шаг 5:

Разлейте в более мелкую тару, плотно закройте и храните в прохладном месте.

Рекомендуется выдержать еще месяц-другой перед снятием первой пробы – вкус станет только лучше.

Вариант 6: Настойка из замороженной клубники

Замороженная клубника отлично подходит для приготовления настойки, она хорошо впитываем алкоголь, отдает свой аромат и вкус напитку. Главное, правильно разморозить клубнику.

Ингредиенты:

  • полтора кг клубники;
  • литр водки;
  • пятьсот гр сахарного песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с разморозки клубники. Можете использовать микроволновую печь, просто включите подходящий режим. Сложите замороженные ягоды в контейнер, а его поставьте в холодную воду – так клубника разморозится быстрее естественным способом.

Шаг 2:

Итак, клубника разморожена. Теперь просто переложите ее в трехлитровую банку. Для начала используем килограмм.

Шаг 3:

Залейте туда же водку, прикройте марлей и поставьте банку в солнечное место. Ждем, пока ягоды не посветлеют, не отдадут свою яркость водке. Обычно на это уходит до пятнадцати дней.

Шаг 4:

Теперь приготовьте сироп. Берем оставшиеся пятьсот грамм размороженной клубники. Выдавите из ягод сок удобным вам способом, трижды отфильтруйте его.

Шаг 5:

Полученное перемешайте с сахаром и нагрейте на плите, растворяя все кристаллы. Доведите до кипения и проварите десять минут. За это время сок чуть-чуть загустеет.

Снимите с плиты и остудите.

Шаг 6:

Отфильтруйте еще раз, смешайте с приготовленным сиропом и разлейте по бутылкам.

Плотно закупорьте и отправьте в холодное место на хранение.