Настойки из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Домашняя настойка из вишни
Поскольку сорта вишен сильно разнятся сочностью, крепость напитка после выстаивания может оказаться разной. Содержание сахаров и кислот тоже зависит от сорта и спелости вишен, а в результате получается значительный разброс сладости и крепости напитков. Нормальная крепость домашней настойки из вишни – примерно 22 градуса, рекомендуем выровнять её до указанной, кристально чистой водой на последнем этапе.
Настойка из черемухи
Черемуха не очень часто используется для заготовок из-за большой косточки и тонкой мягкой оболочки. Зато эта ягода идеально подходит для домашнего алкоголя. Из нее получаются отличные настойки. Здесь рецепт с водкой. Существует мнение, что при контакте со спиртом из косточек выделяется синильная кислота, которая является опасным ядом. Это на самом деле так, но бояться не стоит. Выделяться яд начинает минимум через 6 недель настаивания, а это полтора месяца.
Домашняя настойка на кедровых орешках
Кедровка – одна из самых знаменитых настоек. Ее легко можно встретить на полках магазинов, напиток выделяется красивым цветом, иногда в бутылке присутствуют орешки. Все хорошо, кроме стоимости и качества, зачастую эти параметры далеки от желаний. Именно в таком случае рекомендуется готовить домашнюю настойку из кедровых орешков. Делается она очень просто. Здесь рецепт на самогоне. Именно он изначально использовался, позже появились варианты на водке и спирте.
Настойки из яблок
Когда урожай яблок радует своим обилием, встает вопрос, как переработать его. Из фруктов можно приготовить вино, сидр, а также ликероводочные изделия: ликеры, наливки и настойки. Классическую настойку готовят на основе водки или спирта. Пьется напиток легко, а его аромат не оставит равнодушным никого.
Настойка из клубники
Если вы делаете домашние настойки, попробуйте использовать клубнику для этих целей. В качестве основы для клубничной настойки может выступать водка, самогон или спирт. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Обычно его добавляют после фильтрации, если это требуется. Начнем нашу подборку рецептов классическим рецептом настойки из клубники, продолжим различными импровизациями. Все варианты простые и несложные в приготовлении.
Настойка из сливы
В качестве основы для настойки из сливы возьмите спирт или самогон, а лучше качественную водку, её не придётся разбавлять и очищать. Сливы подберите зрелые и сладкие, но без признаков гнили и червячков.
Настойка из красной смородины
Из ягод можно готовить не только варенье и десерты. Очень вкусными получаются алкогольные напитки из смородины. Например, ликеры, наливки и настойки легко готовятся в домашних условиях. Благодаря спирту сохраняется большая часть полезных свойств ягоды.
Домашняя настойка из абрикосов
Среди разнообразных ягодных настоек абрикосовая выделяется приятным мягким оттенком и потрясающим золотистым оттенком. Никогда не пробовали этот напиток? Тогда предлагаем вместе научиться готовить домашнюю настойку из абрикосов в классическом виде и с добавлением дополнительных ингредиентов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Настойки из яблок

Пошаговые рецепты приготовления настоек из яблок на спирту, водке, бурбоне, коньяке в домашних условиях
2018-08-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15063
Число
просмотров
15063
Время
(мин)
20 дн
Порций
(чел)
55
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт наливки из яблок

Когда урожай яблок радует своим обилием, встает вопрос, как переработать его. Из фруктов можно приготовить вино, сидр, а также ликероводочные изделия: ликеры, наливки и настойки. Классическую настойку готовят на основе водки или спирта. Пьется напиток легко, а его аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • полкилограмма мелкого сахара;
  • два литра качественной водки;
  • литр фильтрованной воды;
  • два килограмма спелых яблок.

Пошаговый рецепт классической настойки из яблок

Шаг 1:

Тщательно вымойте фрукты. Нарежьте плоды кубиками, вырезая сердцевину и подпорченные места. Измельченные яблоки поместите в чистую сухую стеклянную банку.

Шаг 2:

Залейте фрукты водкой так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше. Закройте банку и поставьте в теплое темное помещение на пару недель. Один раз в два дня встряхивайте содержимое. По мере впитывания жидкости фруктами, доливайте водку.

Шаг 3:

Спустя две недели приготовьте сироп. Для этого растворите сахарный песок в теплой воде. Поставьте на конфорку и вскипятите на среднем огне. Варите минуты три и остудите. Процедите напиток через фильтр из марли и соедините с теплым сиропом. Профильтруйте еще раз и разлейте по бутылкам из темного стекла. Закупорьте их и настаивайте пять суток.

Чтобы настойка получилась правильной, необходимо строго соблюдать технологию и придерживаться рецептуры. Для приготовления напитка идеально подойдут ароматные поздние сорта яблок. Обязательно нужно удалить сердцевины, иначе настойка будет горчить. Вы можете получить новый вкус напитка, если добавить другие фрукты или ягоды.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый вариант настойки из яблок на самогоне

Настойка на самогоне имеет крепость не более 20 градусов. Готовят ее из поздних сортов яблок: антоновка, белый налив, шафран, ренет, грушовка. Напиток имеет душистый и глубокий аромат и очень легко пьется. Самогон должен быть качественным, желательно использовать алкоголь домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г свекольного сахара;
  • литр самогона;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • полтора килограмма яблок.

Как быстро приготовить настойку из яблок на самогоне

Шаг 1:

Плоды вымойте, удалите сердцевину и измельчите тонкими ломтиками. Сложите яблоки в чистую сухую банку. Залейте самогоном так, чтобы жидкость полностью покрыла яблочные ломтики. Минут через 20, когда фрукты слегка впитают в себя жидкость, влейте оставшийся алкоголь.

Шаг 2:

Настаивайте яблоки в темном месте, накрыв крышкой, две недели. В сотейнике подогрейте воду, всыпьте сахар и варите сироп, постоянно размешивая, на среднем огне, до полного растворения кристаллов. Обязательно удалите пену с поверхности.

Шаг 3:

Настой процедите через марлю в чистую емкость, соедините с охлажденным сиропом. Размешайте и выдержите три часа. Еще раз профильтруйте через слой ваты. Разлейте по чистым бутылкам и закупорьте пробками. Храните в прохладном помещении, в которое не проникают солнечные лучи.

Вкус настойки будет интереснее, если приготовить его из ассорти яблок разных сортов. Крепкая настойка получается на основе спирта, для приготовления слабоалкогольного напитка используют коньяк, самогон или водку. Главное, чтобы алкоголь был качественным.

Вариант 3. Настойка из яблок «Дабл»

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и легким. В качестве основы используют коньяк, который добавит настойке пикантности и неповторимого аромата. При желании, количество сахара можете уменьшить, либо приготовить вовсе без него.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 170 мл;
  • мелкий сахарный песок – 350 г;
  • коньяк и водка – по 0,5 литра;
  • спелые яблоки – килограмм.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно моют яблоки, нарезают ломтиками, удаляя перегородки с семечками. Стеклянную банку моют, обсушивают. Выкладывают в емкость фрукты и заливают их коньяком и водкой.

Шаг 2:

Яблоки настаивают в прохладном темном помещении месяц. Спустя отведенное время настой сливают, фрукты хорошенько отжимают. Жидкость процеживают через марлевый или ватный фильтр.

Шаг 3:

Соединяют в небольшом сотейнике воду с сахарным песком и прогревают на умеренном нагреве до растворения крупинок сахара. Остужают сироп и добавляют в настойку. Выдерживают еще месяц. Еще раз отцеживают через фильтр из марли.

При желании можете приготовить пряный вариант настойки. Для этого в емкость с яблоками добавьте десять бутонов гвоздики и две палочки корицы. После фильтрации специи удалите. Коньяк придаст напитку элитного привкуса. Аромат будет выраженным, а цвет насыщенным. Яблоки, настоянные на коньяке, можно использовать для приготовления десертов.

Вариант 4. Настойка из яблок на бурбоне

Рецепт примечателен тем, что для приготовления используется только кожура яблок, так как именно в ней содержится большая часть ароматических и вкусовых веществ. Из мякоти яблок можно приготовить начинку для выпечки.

Ингредиенты

  • гвоздика – два бутона;
  • корица – палочка;
  • бурбон – 750 мл;
  • спелые яблоки – 800 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте яблоки. Срежьте с них кожуру. Литровую банку тщательно вымойте и обсушите. Поместите в нее яблочную кожуру и залейте бурбоном. Добавьте пряности.

Шаг 2:

Банку поставьте в темное место и настаивайте при комнатной температуре на неделю. Спустя двое суток специи уберите, чтобы они не перебили вкус яблок.

Шаг 3:

Спустя семь дней процедите настойку, используя фильтр из марли или ваты. Напиток разлейте по бутылкам из темного стекла, закупорьте пробками и отправьте на хранение в прохладное помещение, куда не проникают солнечные лучи.

Вы можете экспериментировать с количеством сахара. Если вы хотите получить десертный сладкий напиток, увеличьте его объем. Любителям горьких настоек рекомендуют уменьшить количество сахара, либо готовить совсем без него. Подсластить напиток можно медом или фруктозой.

Вариант 5. Настойка из яблок с медом

Яблочная настойка с медом имеет крепость 25%. Напиток получается сладкий, с легким кисловатым послевкусием. Крепость регулируют, используя спирт, разбавленный до нужного градуса. Напиток получается тягучим с золотистым оттенком.

Ингредиенты

  • стакан мелкого сахара-песка;
  • 60 г натурального меда;
  • два литра качественной водки;
  • два литра очищенной воды;
  • два килограмма яблок спелых.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько моем яблоки. Вместе с кожурой измельчаем небольшими тонкими ломтиками, удаляя сердцевину.

Шаг 2:

Помещаем нарезанные яблоки в чистую стеклянную банку. Заливаем фрукты водкой и закрываем крышкой. Настаиваем в темном месте десять суток. Процеживаем жидкость с помощью фильтра или сложенной в несколько слоев марлю.

Шаг 3:

Соединяем в кастрюле слегка подогретую воду с сахаром. Добавляем мед и размешиваем до полного растворения кристаллов. Раствор добавляем в процеженную яблочную настойку. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Закупориваем пробками и выдерживаем в кладовой трое суток.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вкус напитка зависит от сорта фруктов, количества сахара, алкогольной основы и ингредиентов, которыми вы дополняете состав. Любители терпких ароматов и привкуса дымка, могут приготовить настойку из сушеных яблок. Для этого фрукты нарезают кольцами, подсушивают в духовке и используют для приготовления напитка.