Бигус
 ->  Овощи  ->  Капуста  ->  Бигус

Бигус

Бигус из свежей капусты
Бигус – традиционное блюдо в Латвии, Польше, Беларуси, на Украине. Два основных ингредиента: капуста и мясо. Бигус из свежей капусты можно приготовить разными способами. Мы расскажем, как приготовить классический бигус и предложим различные импровизации на любой вкус.
Бигус в мультиварке
Лучший вид мяса для бигуса – молодая телятина, а часть туши – рёбра. Поскольку рецептом не предусмотрено готовить бигус с косточками, мякоть с рёбер срезают. Если есть время, отварите крепкий бульон из косточек и говяжьей обрези. Его используем вместо воды в любом из рецептов бигуса, за исключением лишь вегетарианского.
Бигус из квашеной капусты
Это овощное блюдо входит в ежедневное меню многих армейских столовых, где не пользуется спросом у призывников. Но не все знают, что бигус из квашеной капусты можно приготовить так, что «пальчики оближешь».
Бигус со свининой
Представьте лесную поляну. Уставшие охотники расположились для отдыха. Над костром висит огромный котелок, в котором готовится традиционная для такого случая еда. Во времена королей тушёную капусту с большими кусками мяса кабана называли едой для настоящих мужчин. Современный классический бигус─ со свининой, колбасой и овощами.