Вариант 1: Картофельные драники - классический рецепт с фото
Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Сегодня я предлагаю добавить к картофелю немного лука и натертый на терке твердый сыр, все вместе даст отличный результат. Готовить драники еще можно с ветчиной, можно с фаршем, в общем, с любыми добавками, которые вам по душе. Итак, если у вас в закромах есть немного картофеля, значит, самое время приготовить драники.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистить и вымыть, после просушить. При помощи мелкой терки измельчить картофель. Если картофель водянистый, необходимо отжать лишнюю жидкость.
Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить мелкими кубиками, также лук можно натереть на терке или измельчить в комбайне, чаше блендера. Добавить измельченный лук в миску к картофелю. Теперь вбить в картофель одно крупное куриное яйцо.
Сполоснуть и накрошить немного свежего ароматного укропа, добавить укроп в картофель. Если любите петрушку, можете добавить и ее.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить также немного пшеничной муки, всыпать соль и молотый черный перец.
Очень тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло, погреть.
Выкладывать картофельное тесто ложкой в горячую сковороду и жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.
Готовые драники подавать к столу.
Приятного аппетита!