Жареная картошка с луком на сковороде – классический пошаговый рецепт с фото
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.
Картофель для жарки выбирать такого сорта, чтобы он быстро готовился. Помимо картофеля добавим обязательно репчатый лук, немного чеснока и зелень. К столу такую картошку вкусно подавать с салатом из свежих овощей, можно добавить мясо – получится сытный обед. Что же, порой нужно баловать себя простой едой, вкусной и домашней, поэтому, данная картошка отлично справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 6 веточек;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Как готовить жареную картошку с луком на сковороде
Подготовить продукты, картофель очистить и вымыть, нарезать картофель крупными брусками.
Сложить все бруски картофеля в объемную миску, залить водой, оставить на пару минут, затем картофель еще несколько раз промыть в чистой воде. После этого процесса разложить картофельные бруски на чистое кухонное полотенце, картофель полностью высушить.
Прогреть в сковороде хорошо растительное масло, желательно, чтобы масло было без запаха. Переложить картофель в горячее масло.
Жарить картофельные бруски до румяной корочки, огонь должен быть умеренным, чтобы картофель не пригорел, а успел приготовиться внутри.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить на прессе. Добавить лук и чеснок в сковороду.
Поджарить все ингредиенты еще 4-5 минут, периодически помешивая все лопаткой. В конце приготовления всыпать соль и молотый перец.
Также необходимо забросить в сковороду горсть нарезанного свежего укропа, перемешать все и подавать к столу.
Приятного аппетита!