Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную картошку жареную с грибами на сковороде - быстрый и простой рецепт
Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото 2021-02-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1944
Число
просмотров
1944
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.

Чтобы и вкус, и внешний вид блюда был привлекательным, картофель лучше использовать мелкий, особенно хорошо получается с молодым картофелем. Грибы (в нашем случае мы будем использовать шампиньоны) можно брать крупные или мелкие – не важно, также понадобится хорошая по размеру луковица, парочка щепоток специй и ваше вдохновение. К столу такую картошку можно подавать с соленьями, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 300-400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 г;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • тимьян, паприка, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт картошки жареной с грибами на сковороде

Подготовить небольшие клубни картофеля, если это молодой картофель – промыть жесткой щеткой под проточной водой, если клубни картофеля поздние – очистить, хорошо вымыть. Важный момент – для жарки картофель нужно тщательно просушить, для этого лучше использовать кухонные бумажные полотенца.

Шампиньоны очистить – аккуратно снять со шляпок верхний слой, после грибы вымыть, просушить, крупно нарезать. Лук очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.

Подготовить сковороду – влить в нее немного масла, после необходимо его как следует прогреть. В горячее масло разложить сухие половинки картофеля, обязательно в один ряд, чтобы все половинки взялись одновременно румяной корочкой. Поджарить картофель на небольшом огне с обеих сторон, притрусить немного солью.

Когда клубни подрумянятся, добавить нарезку репчатого лука. Здесь можно добавить немного чеснока, если вы любите.

Следом заложить крупные сегменты шампиньонов. Вернуть сковороду на огонь, жарить примерно 5-7 минут, периодически перемешивая все ингредиенты. В процессе готовки в сковороду подсыпать молотый перец, паприку, тимьян, толику мускатного ореха. Снять пробу картофеля на готовность.

В самом конце сполоснуть и накрошить молодой зеленый лук, бросить добротную горсть в сковороду, перемешать хорошо. Такой картофель необходимо сразу разложить по тарелкам, добавить овощи или соленья, подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: