Картошка с грибами на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.
Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.
Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.
Картошка с тушенкой на сковороде - классический рецепт с фото
У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.
Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.
Драники картофельные - классический рецепт с фото
Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.

Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную картошку жареную с грибами на сковороде - быстрый и простой рецепт
2021-02-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
485
Число
просмотров
485
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.

Чтобы и вкус, и внешний вид блюда был привлекательным, картофель лучше использовать мелкий, особенно хорошо получается с молодым картофелем. Грибы (в нашем случае мы будем использовать шампиньоны) можно брать крупные или мелкие – не важно, также понадобится хорошая по размеру луковица, парочка щепоток специй и ваше вдохновение. К столу такую картошку можно подавать с соленьями, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 300-400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 г;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • тимьян, паприка, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт картошки жареной с грибами на сковороде

Подготовить небольшие клубни картофеля, если это молодой картофель – промыть жесткой щеткой под проточной водой, если клубни картофеля поздние – очистить, хорошо вымыть. Важный момент – для жарки картофель нужно тщательно просушить, для этого лучше использовать кухонные бумажные полотенца.

Шампиньоны очистить – аккуратно снять со шляпок верхний слой, после грибы вымыть, просушить, крупно нарезать. Лук очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.

Подготовить сковороду – влить в нее немного масла, после необходимо его как следует прогреть. В горячее масло разложить сухие половинки картофеля, обязательно в один ряд, чтобы все половинки взялись одновременно румяной корочкой. Поджарить картофель на небольшом огне с обеих сторон, притрусить немного солью.

Когда клубни подрумянятся, добавить нарезку репчатого лука. Здесь можно добавить немного чеснока, если вы любите.

Следом заложить крупные сегменты шампиньонов. Вернуть сковороду на огонь, жарить примерно 5-7 минут, периодически перемешивая все ингредиенты. В процессе готовки в сковороду подсыпать молотый перец, паприку, тимьян, толику мускатного ореха. Снять пробу картофеля на готовность.

В самом конце сполоснуть и накрошить молодой зеленый лук, бросить добротную горсть в сковороду, перемешать хорошо. Такой картофель необходимо сразу разложить по тарелкам, добавить овощи или соленья, подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №2: ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие - исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.