Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим очень вкусную Жареная картошка с кабачками на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3736
Число
просмотров
3736
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
95
(Ккал)
95 ккал.
низкое

Жареная картошка с кабачками на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.

Конечно же, на полезное и правильное блюдо этот вариант не претендует, а вот то, что получается просто бесподобный вкус – да, так и есть! Подавать к столу картофель и кабачки можно с овощами или зеленью, также можно добавить любое мясное блюдо или птицу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 350 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель лучше выбирать молодой, такой картофель быстро готовится, получается сверху с румяной корочкой, а внутри полностью мягким. Клубни необходимо вымыть жесткой щеткой или мочалкой, после обязательно просушить хорошо картофель. Нарезать клубни картофеля крупными брусками.

Кабачки выбрать молодые, нарезать кабачки продолговатыми полосками, немного меньше картофельной нарезки.

Подготовить две сковороды, в одной сковороде прогреть немного растительного масла, переложить туда бруски картофеля. Чтобы весь картофель одновременно поджарился со всех сторон, бруски нужно выкладывать в один слой, то есть картофеля в сковороде не должно быть много.

Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной красивой корочки.

В отдельной сковороде немного поджарить кабачки. Добавить кабачки в сковороду с картофелем. Присыпать все ингредиенты солью и молотым перцем, поджарить еще несколько минут.

Спустя время добавить в сковороду сметану, нарезанный мелко свежий укроп, пропущенные на прессе зубчики чеснока. Перемешать все и готовить еще 5-7 минут.

Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать – добавить соль, перец или другие специи. После разложить картофель с кабачками по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: