Вкуснейшая жареная картошка с кабачками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Картофельные котлеты на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у каждого бывает так, что после ужина или праздника осталось картофельное пюре, и на второй-третий день подавать к столу его уже не хочется. Именно в таком варианте мне нравится давать блюду «второе дыхание».
Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.
Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.
Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.
Картошка с тушенкой на сковороде - классический рецепт с фото
У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.
Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.
Драники картофельные - классический рецепт с фото
Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим очень вкусную Жареная картошка с кабачками на сковороде - пошаговый рецепт с фото
2021-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2585
Число
просмотров
2585
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
95
(Ккал)
95 ккал.
низкое

Жареная картошка с кабачками на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.

Конечно же, на полезное и правильное блюдо этот вариант не претендует, а вот то, что получается просто бесподобный вкус – да, так и есть! Подавать к столу картофель и кабачки можно с овощами или зеленью, также можно добавить любое мясное блюдо или птицу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 350 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель лучше выбирать молодой, такой картофель быстро готовится, получается сверху с румяной корочкой, а внутри полностью мягким. Клубни необходимо вымыть жесткой щеткой или мочалкой, после обязательно просушить хорошо картофель. Нарезать клубни картофеля крупными брусками.

Кабачки выбрать молодые, нарезать кабачки продолговатыми полосками, немного меньше картофельной нарезки.

Подготовить две сковороды, в одной сковороде прогреть немного растительного масла, переложить туда бруски картофеля. Чтобы весь картофель одновременно поджарился со всех сторон, бруски нужно выкладывать в один слой, то есть картофеля в сковороде не должно быть много.

Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной красивой корочки.

В отдельной сковороде немного поджарить кабачки. Добавить кабачки в сковороду с картофелем. Присыпать все ингредиенты солью и молотым перцем, поджарить еще несколько минут.

Спустя время добавить в сковороду сметану, нарезанный мелко свежий укроп, пропущенные на прессе зубчики чеснока. Перемешать все и готовить еще 5-7 минут.

Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать – добавить соль, перец или другие специи. После разложить картофель с кабачками по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели