Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Сегодня я предлагаю добавить к картофелю немного лука и натертый на терке твердый сыр, все вместе даст отличный результат. Готовить драники еще можно с ветчиной, можно с фаршем, в общем, с любыми добавками, которые вам по душе. Итак, если у вас в закромах есть немного картофеля, значит, самое время приготовить драники.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистить и вымыть, после просушить. При помощи мелкой терки измельчить картофель. Если картофель водянистый, необходимо отжать лишнюю жидкость.
Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить мелкими кубиками, также лук можно натереть на терке или измельчить в комбайне, чаше блендера. Добавить измельченный лук в миску к картофелю. Теперь вбить в картофель одно крупное куриное яйцо.
Сполоснуть и накрошить немного свежего ароматного укропа, добавить укроп в картофель. Если любите петрушку, можете добавить и ее.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить также немного пшеничной муки, всыпать соль и молотый черный перец.
Очень тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло, погреть.
Выкладывать картофельное тесто ложкой в горячую сковороду и жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.
Готовые драники подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим вкуснейшие драники с сыром, которые получаются сытными и невероятно питательными, буквально несколько штук драников способны утолить чувство голода. Готовить драники просто и легко, имея в закромах даже просто картофель, достаточно натереть его на терке, добавить яйцо и муку, можно также лук и чеснок, перемешать ингредиенты и жарить драники на масле. Но сегодня мы добавим к картофелю сыр – результат получится в разы вкуснее и сытнее. Подавать к столу драники можно с соусом, кетчупом, сметаной, можно добавить легкий овощной салатик, домашние разносолы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько средних по размеру клубней картофеля. Вымыть картофель и просушить, после натереть его на средней терке. Если картофель довольно водянистый, жидкость отжать.
Следом подготовить брусок любимого твердого сыра. Натереть сыр можно также на средней терке, или же выбрать мелкую – как вам больше нравится.
Зелень сполоснуть и просушить, можно использовать не только укроп, но и петрушку. Нарезать зелень мелко-мелко.
Подготовить глубокую миску, сложить в миску картофель, сыр и зелень. К подготовленным ингредиентам добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску соль, молотый черный перец, добавить паприку. При желании можно добавить ряд любимых специй и пряностей. Также вы можете добавить сюда же лук и немного чеснока.
Подсыпать в миску к ингредиентам ложку пшеничной муки.
Тщательно перемешать все компоненты до однородности. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла.
Ложкой выкладывать подготовленную массу в сковороду. Жарить драники с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не станут румяными. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, драники можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим простые, но очень вкусные драники с фаршем на сковороде. Если вы любите обычные картофельные драники, тогда мой вариант точно вам придется по душе. По вкусу драники с фаршем получаются бесподобными, они довольно сытные, питательные. Для жарки драников лучше использовать антипригарную сковороду, в таком варианте количество масла будет минимальным. Подавать драники к столу вкусно со сметаной или соусом, добавить можно овощи, зелень и т.д. Драники отлично подойдут в качестве обеда или ужина, также парочку драников можно подать в качестве перекуса. Что же, надеюсь, вы уже обратили свое внимание на рецепт, поэтому, приступим!
Время приг – 25 мин
Кол- во порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картофель средней стружкой.
Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук накрошить мелкими кубиками. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Подготовить глубокую миску, переложить туда картофельную стружку, добавить фарш и лук. Также вбить в миску одно куриное яйцо. Подсыпать к ингредиентам пшеничную муку.
Всыпать в емкость соль, перец, добавить пряности от себя. Перемешать все компоненты тщательно.
Прогреть хорошенько сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить драники примерно по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами. Разложить готовые драники по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!