Драники картофельные - классический рецепт с фото

Готовим потрясающе вкусные картофельные драники в домашних условиях
Драники картофельные - классический рецепт с фото 2019-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4717
Число
просмотров
4717
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1: Картофельные драники - классический рецепт с фото

Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.

Сегодня я предлагаю добавить к картофелю немного лука и натертый на терке твердый сыр, все вместе даст отличный результат. Готовить драники еще можно с ветчиной, можно с фаршем, в общем, с любыми добавками, которые вам по душе. Итак, если у вас в закромах есть немного картофеля, значит, самое время приготовить драники.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистить и вымыть, после просушить. При помощи мелкой терки измельчить картофель. Если картофель водянистый, необходимо отжать лишнюю жидкость.

Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить мелкими кубиками, также лук можно натереть на терке или измельчить в комбайне, чаше блендера. Добавить измельченный лук в миску к картофелю. Теперь вбить в картофель одно крупное куриное яйцо.

Сполоснуть и накрошить немного свежего ароматного укропа, добавить укроп в картофель. Если любите петрушку, можете добавить и ее.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.

Добавить также немного пшеничной муки, всыпать соль и молотый черный перец.

Очень тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло, погреть.

Выкладывать картофельное тесто ложкой в горячую сковороду и жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.

Готовые драники подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Драники картофельные - новый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейшие драники с сыром, которые получаются сытными и невероятно питательными, буквально несколько штук драников способны утолить чувство голода. Готовить драники просто и легко, имея в закромах даже просто картофель, достаточно натереть его на терке, добавить яйцо и муку, можно также лук и чеснок, перемешать ингредиенты и жарить драники на масле. Но сегодня мы добавим к картофелю сыр – результат получится в разы вкуснее и сытнее. Подавать к столу драники можно с соусом, кетчупом, сметаной, можно добавить легкий овощной салатик, домашние разносолы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, паприка – по 2 щепотки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько средних по размеру клубней картофеля. Вымыть картофель и просушить, после натереть его на средней терке. Если картофель довольно водянистый, жидкость отжать.

Следом подготовить брусок любимого твердого сыра. Натереть сыр можно также на средней терке, или же выбрать мелкую – как вам больше нравится.

Зелень сполоснуть и просушить, можно использовать не только укроп, но и петрушку. Нарезать зелень мелко-мелко.

Подготовить глубокую миску, сложить в миску картофель, сыр и зелень. К подготовленным ингредиентам добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску соль, молотый черный перец, добавить паприку. При желании можно добавить ряд любимых специй и пряностей. Также вы можете добавить сюда же лук и немного чеснока.

Подсыпать в миску к ингредиентам ложку пшеничной муки.

Тщательно перемешать все компоненты до однородности. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла.

Ложкой выкладывать подготовленную массу в сковороду. Жарить драники с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не станут румяными. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, драники можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Драники картофельные с фаршем на сковороде

Сегодня приготовим простые, но очень вкусные драники с фаршем на сковороде. Если вы любите обычные картофельные драники, тогда мой вариант точно вам придется по душе. По вкусу драники с фаршем получаются бесподобными, они довольно сытные, питательные. Для жарки драников лучше использовать антипригарную сковороду, в таком варианте количество масла будет минимальным. Подавать драники к столу вкусно со сметаной или соусом, добавить можно овощи, зелень и т.д. Драники отлично подойдут в качестве обеда или ужина, также парочку драников можно подать в качестве перекуса. Что же, надеюсь, вы уже обратили свое внимание на рецепт, поэтому, приступим!

Время приг – 25 мин
Кол- во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картофель средней стружкой.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук накрошить мелкими кубиками. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Подготовить глубокую миску, переложить туда картофельную стружку, добавить фарш и лук. Также вбить в миску одно куриное яйцо. Подсыпать к ингредиентам пшеничную муку.

Всыпать в емкость соль, перец, добавить пряности от себя. Перемешать все компоненты тщательно.

Прогреть хорошенько сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить драники примерно по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами. Разложить готовые драники по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!