Картофельные котлеты на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Наверняка у каждого бывает так, что после ужина или праздника осталось картофельное пюре, и на второй-третий день подавать к столу его уже не хочется. Именно в таком варианте мне нравится давать блюду «второе дыхание».
Сегодня мы приготовим аппетитные и очень вкусные, румяные картофельные котлеты. Естественно, основа – картофельное пюре, добавим в него специи и яйцо, немного манной крупы. При желании можно добавить жареный лук, зелень, бекон, грибы. Для панировки используем сухари, чтобы корочка котлет была хрустящей, а внутри они будут нежные.
Подавать к столу готовые картофельные котлеты можно с разными соусами, сметаной, блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощами и зеленью.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сухари – 60 г
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Паприка, сухой лук, сухой чеснок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить картофельные котлеты на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Картофельное пюре приготовить заранее, или же использовать вчерашнее пюре.
Переложить картофельное пюре в тарелку, добавить специи по вкусу, мне нравится использовать паприку, сушеный лук и сушены чеснок, также добавить соль и перец по вкусу.
Вбить в миску с картофелем куриное яйцо.
Добавить в миску манную крупу.
Тщательно все ингредиенты перемешать. Масса должна быть однородная.
Из картофеля сформировать котлеты, после обвалять их сухарях.
Сковороду разогреть хорошо и влить масло, выложить котлеты и жарить с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне, до румяности. Готовые картофельные котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!