Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото - быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Картофельные котлеты на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у каждого бывает так, что после ужина или праздника осталось картофельное пюре, и на второй-третий день подавать к столу его уже не хочется. Именно в таком варианте мне нравится давать блюду «второе дыхание».
Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.
Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.
Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.
Картошка с тушенкой на сковороде - классический рецепт с фото
У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.
Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.
Драники картофельные - классический рецепт с фото
Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусной картошки на сковороде с луком и кабачками
2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4636
Число
просмотров
4636
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.

Такое блюдо получается достаточно сытным и питательным, чтобы немного уменьшить его калорийность, вы можете приготовить все в духовом шкафу. Подавать к столу картофель с кабачками и луком можно в дополнении свежих ароматных овощей, можно добавить зелень, соленья, маринады и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать исключительно молодые кабачки некрупного размера, так блюдо точно получится вкусным. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нужно нарезать кружочками или кубиками, можно брусочками.

Картофель выбирать молодой, обязательно поинтересоваться при покупке, годиться ли картофель для жарки и запекания, нам нужно, чтобы он быстро готовился. Клубни очистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. При желании также можно использовать чеснок.

Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, после влить немного масла и поставить емкость на огонь.

Укроп вымыть, просушить, накрошить.

Жарить картошку и кабачки 15-20 минут, периодически помешивая все лопаткой.

Посолить и поперчить блюдо, всыпать зелень, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели