Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусной картошки на сковороде с луком и кабачками
Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото 2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5989
Число
просмотров
5989
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.

Такое блюдо получается достаточно сытным и питательным, чтобы немного уменьшить его калорийность, вы можете приготовить все в духовом шкафу. Подавать к столу картофель с кабачками и луком можно в дополнении свежих ароматных овощей, можно добавить зелень, соленья, маринады и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать исключительно молодые кабачки некрупного размера, так блюдо точно получится вкусным. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нужно нарезать кружочками или кубиками, можно брусочками.

Картофель выбирать молодой, обязательно поинтересоваться при покупке, годиться ли картофель для жарки и запекания, нам нужно, чтобы он быстро готовился. Клубни очистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. При желании также можно использовать чеснок.

Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, после влить немного масла и поставить емкость на огонь.

Укроп вымыть, просушить, накрошить.

Жарить картошку и кабачки 15-20 минут, периодически помешивая все лопаткой.

Посолить и поперчить блюдо, всыпать зелень, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: