Картошка с тушенкой на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную картошку с тушенкой на сковороде по оригинальному рецепту
Картошка с тушенкой на сковороде - классический рецепт с фото 2021-01-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3516
Число
просмотров
3516
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Картошка с тушенкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото

У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.

Тушенку я всегда делаю сама, поверьте, процесс настолько простой, особо не требует вашего внимания и участия, а вот результат домашней тушенки никогда не сравнится с магазинным вариантом.

В этот раз будем использовать говяжью тушенку, вместе с картофелем она получится шикарно. Сегодняшний рецепт из разряда мгновенных рецептов, его легко можно повторить у себя на кухне за 15-20 минут. Подавать к столу такой картофель вкусно с овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • говяжья тушенка – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 5-7 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить и вымыть клубни, просушить. Нарезать картофель средними по толщине и длине брусочками.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, также бросить немного жира с тушенки. Переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, добавить измельченный зубок чеснока. Жарить картофель 10 минут.

После снять пробу, если картофель стал слегка мягким – отлично, можно приступать к следующему процессу – добавить в сковороду тушенку.

Добавить немного нарезанной зелени свежего укропа, бросить в картофель щепоть соли и молотого перца, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 8-10 минут, в конце приготовления снять пробу. Разложить блюдо по тарелкам и тут же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: