Картошка по-деревенски на сковороде пошаговый рецепт с фото о Алены Каменевой
Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.
Жареная картошка с кабачками на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.
Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.
Картошка с тушенкой на сковороде - классический рецепт с фото
У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.
Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.

Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде
2018-07-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8427
Число
просмотров
8427
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
71
(Ккал)
71 ккал.
низкое

Картошка по-деревенски на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.

Приготовить картофель можно не только в духовке, он отлично получается на сковороде, румяная корочка выходит равномерной и красивой. Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Подготовить молодой картофель – клубни выбрать среднего размера, после обязательно вымыть картофель под проточной водой с помощью щетки или мочалки. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей, в зависимости от самого размера клубня.

Сложить все подготовленные бруски картофеля в миску, залить водой, хорошо картофель промыть, после воду сменить несколько раз.

Очень важный момент – после того, как картофель был промыт, его необходимо тщательно просушить, добиться, чтобы каждый брусок был сухим. Параллельно поставить на огонь самую большую сковороду, хорошо ее прогреть.

Влить в сковороду растительное масло, уложить бруски картофеля на сковороду. Картофель должен лежать одним слоем.

Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной корочки. Жарить картофель необходимо на среднем огне, чтобы он успевал приготовиться внутри. Если вы не уверены в сорте картофеля, тогда лучше его предварительно немного отварить – до полуготовности.

Пока картофель доходит до готовности, подготовить укроп – сполоснуть и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, подготовить соль и перец.

Румяные кусочки картофеля сложить в миску, пока они горячие, засыпать соль, перец, зелень и чеснок.

Перемешать аккуратно картофель руками или вилкой/ложкой.

Разложить кусочки картофеля по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Драники картофельные - классический рецепт с фото
Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ