Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде
Картошка по-деревенски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото 2018-07-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11719
Число
просмотров
11719
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
71
(Ккал)
71 ккал.
низкое

Картошка по-деревенски на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.

Приготовить картофель можно не только в духовке, он отлично получается на сковороде, румяная корочка выходит равномерной и красивой. Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Подготовить молодой картофель – клубни выбрать среднего размера, после обязательно вымыть картофель под проточной водой с помощью щетки или мочалки. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей, в зависимости от самого размера клубня.

Сложить все подготовленные бруски картофеля в миску, залить водой, хорошо картофель промыть, после воду сменить несколько раз.

Очень важный момент – после того, как картофель был промыт, его необходимо тщательно просушить, добиться, чтобы каждый брусок был сухим. Параллельно поставить на огонь самую большую сковороду, хорошо ее прогреть.

Влить в сковороду растительное масло, уложить бруски картофеля на сковороду. Картофель должен лежать одним слоем.

Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной корочки. Жарить картофель необходимо на среднем огне, чтобы он успевал приготовиться внутри. Если вы не уверены в сорте картофеля, тогда лучше его предварительно немного отварить – до полуготовности.

Пока картофель доходит до готовности, подготовить укроп – сполоснуть и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, подготовить соль и перец.

Румяные кусочки картофеля сложить в миску, пока они горячие, засыпать соль, перец, зелень и чеснок.

Перемешать аккуратно картофель руками или вилкой/ложкой.

Разложить кусочки картофеля по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: