Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.
Такое блюдо получается достаточно сытным и питательным, чтобы немного уменьшить его калорийность, вы можете приготовить все в духовом шкафу. Подавать к столу картофель с кабачками и луком можно в дополнении свежих ароматных овощей, можно добавить зелень, соленья, маринады и т.д.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – 5 веточек
- Чеснок – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать исключительно молодые кабачки некрупного размера, так блюдо точно получится вкусным. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нужно нарезать кружочками или кубиками, можно брусочками.
Картофель выбирать молодой, обязательно поинтересоваться при покупке, годиться ли картофель для жарки и запекания, нам нужно, чтобы он быстро готовился. Клубни очистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. При желании также можно использовать чеснок.
Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, после влить немного масла и поставить емкость на огонь.
Укроп вымыть, просушить, накрошить.
Жарить картошку и кабачки 15-20 минут, периодически помешивая все лопаткой.
Посолить и поперчить блюдо, всыпать зелень, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!