Картошка с тушенкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото
У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.
Тушенку я всегда делаю сама, поверьте, процесс настолько простой, особо не требует вашего внимания и участия, а вот результат домашней тушенки никогда не сравнится с магазинным вариантом.
В этот раз будем использовать говяжью тушенку, вместе с картофелем она получится шикарно. Сегодняшний рецепт из разряда мгновенных рецептов, его легко можно повторить у себя на кухне за 15-20 минут. Подавать к столу такой картофель вкусно с овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- говяжья тушенка – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа – 5-7 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить и вымыть клубни, просушить. Нарезать картофель средними по толщине и длине брусочками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, также бросить немного жира с тушенки. Переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, добавить измельченный зубок чеснока. Жарить картофель 10 минут.
После снять пробу, если картофель стал слегка мягким – отлично, можно приступать к следующему процессу – добавить в сковороду тушенку.
Добавить немного нарезанной зелени свежего укропа, бросить в картофель щепоть соли и молотого перца, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 8-10 минут, в конце приготовления снять пробу. Разложить блюдо по тарелкам и тут же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!