Цветная капуста с фаршем: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
-- Новые рецепты --

Цветная капуста в кляре в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день.
Цветная капуста в кляре на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Курица с цветной капустой в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.
Цветная капуста в панировочных сухарях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной – сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты – вкус отменный! Для приготовления такой капусты понадобится совсем немного времени и сил, зато результат вас просто удивит. Подавать к столу капусту можно как гарнир, а можно как закуску. Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус, отлично подойдет даже обычная сметана.
Цветная капуста в сливках за 25 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите цветную капусту, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт – цветная капуста, запеченная в сливках под сыром. Блюдо получается невероятным – нежное, аппетитное и очень привлекательное внешне.
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото
Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.
Цветная капуста в мультиварке
В мультиварке из цветной капусты можно сделать так много разных вкусных и полезных блюд, что хватит для однодневного меню всей семьи. Множество функций чудо аппарата позволяют сделать отварные, запеченные, жареные кушанья или на пару. Последний вариант наиболее диетический, отлично подходит для лечебного или детского питания.
Тушеная цветная капуста
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов. Ее обязательно нужно включать в рацион. Однако не все любят этот овощ в вареном или жареном виде. В этом случае вы можете приготовить из овоща вкусные котлеты, которые уж точно понравятся всем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Цветная капуста с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты с фаршем и луком, яйцами, овощами, сыром
2018-09-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6071
Число
просмотров
6071
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт фаршированной цветной капусты с фаршем

Это блюдо не только вкусное и полезное, но и очень красиво выглядит. Готовится цветная капуста с фаршем в духовке, запекается головка целиком. Для присыпки понадобится немного тертого сыра. Для фаршировки используется свинина, можно заменить говяжьим или куриным фаршем. Выбираем молодой вилок цветной капусты небольшого размера. Ниже примерный вес, но можно от него отступать, увеличивая и сокращая количество начинки.

Ингредиенты

  • 0,9 кг цветной капусты;
  • 300 г свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 1 ложка масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классической цветной капусты

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю примерно три литра воды, бросаем ложку солим, даем закипеть и опускаем вилок цветной капусты. Перед этим не забываем овощ промыть. Варим пять минут. Отсчет с момента закипания. Вынимаем, остужаем. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Делаем аккуратно, вилок не должен развалиться.

Шаг 2:

Измельчаем лук, чеснок, перекручиваем или рубим мелко свинину. Можно использовать другое мясо либо сразу фарш. Добавляем к нему желток, рубленую зелень. Размешиваем начинку, обязательно солим.

Шаг 3:

Наполняем отверстие в вилке капусты приготовленным мясным фаршем, плотно утрамбовываем, только потом переворачиваем. Заполняем отверстия на лицевой стороне вилка, чтобы не оставалось пустот.

Шаг 4:

Переворачиваем капусту снова срезом вверх. В форму наливаем немного масла, достаточно ложки. Ставим фаршированный вилок на смазанную поверхность. Отправляем в духовку, запекаем фаршированную капусту начинкой вверх полчаса при 180 градусах.

Шаг 5:

Натираем сыр и взбиваем оставшийся яичный белок. Вынимаем капусту, переворачиваем, срез теперь будет внизу. Покрываем взбитым белком, засыпаем сырной стружкой. Прижимаем, чтобы она прилипла.

Шаг 6:

Возвращаем капусту в печь и теперь просто запекаем до румяного цвета, процесс займет порядка пятнадцати минут.

Подавать такую капусту на стол желательно целиком, переложив на листья салата. Очень эффектно и интересно выглядит. Перед раскладкой на тарелки фаршированный вилок нарезают кусочками.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт цветной капусты с фаршем и яйцами

Для этого рецепта цветной капусты духовка нам не нужна, все очень просто и быстро готовится на сковороде. Получаем очень сытное, простое блюдо по типу омлета. Фарш выбираем по своему вкусу из жирного либо постного мяса. Естественно, это отразится на калорийности.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 200 г фарша;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 40 г масла;
  • 1 луковица.

Как быстро приготовить цветную капусту с фаршем

Шаг 1:

Ломаем капусту, если используются не замороженные соцветия, они уже готовы к варке. Запускаем в кастрюлю с кипящей водой, готовим три минутки.

Шаг 2:

Режем лук, без него тоже можно готовить. Пересыпаем на сковородку с растопленным маслом, готовим две минуты и добавляем фарш. Перемешиваем, еще через 2-3 минутки вводим отваренную капусту. Жарим вместе, солим, перчим, хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Взбиваем яйца с молоком, добавляем к фаршу с капустой, накрываем, даем потомиться пять минут на маленьком огне. Отправляем блюдо на тарелочки, посыпаем зеленью.

Можно в яйца с молоком добавить пару ложек тертого твердого сыра или сухого творога, блюдо будет еще лучше.

Вариант 3: Цветная капуста с фаршем и помидорами на сковороде

Рецептура овощного легкого блюда из фарша с цветной капустой. Если берем замороженный овощ, то можно его не отваривать, это сэкономит немного времени. Дополнительно для блюда нужен репчатый лук. Если не хочется добавлять его в таком количестве, то можно сократить до одной головки.

Ингредиенты

  • 500 г капусты цветной;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 350 г фарша;
  • 1 перец болгарский;
  • долька чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • масло и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырую капусту отправляем в кастрюльку с подсоленной водой, отвариваем соцветия ровно две минуты. Сливаем в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Иногда рекомендуют при варке добавлять сахар, можно насыпать ложку, песок улучшит вкус овоща. Если используются замороженные соцветия, то не нужно оттаивать.

Шаг 2:

Нарезать две репчатые головки лука, высыпать в масло и обжарить пару минут. Добавить мясной фарш, размешать, продолжить обжаривание. Помидоры опустить в кипяток, можно в кастрюлю после капусты, удалить кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Перекладываем капусту в сковородку с мясным фаршем, готовим две минутки вместе, добавляем нарезанные томаты. Если капуста из морозилки, то готовим чуть дольше, даем выпариться влаге. Солим, перчим, накрываем и тушим блюдо еще примерно десять минут до мягкости помидоров.

Шаг 4:

Открываем, пробуем, размешиваем. Рубим чеснок и зелень, посыпаем капусту сверху, накрываем, но плиту выключаем. Даем постоять немного на плите, затем подаем к столу.

Такая капуста с фаршем может выступать не только самостоятельным блюдом. При желании дополняем гарнирами из гречневой, рисовой, перловой крупы. Можно подать к столу с картофельным или гороховым пюре.

Вариант 4: Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

Рецептура очень простой в приготовлении, но вкусной запеканки из цветной капусты с фаршем. Дополнительно нам потребуются панировочные сухарики и немного твердого сыра. В списке продуктов присутствует сметана. Это необязательный и заменяемый ингредиент. Можно использовать майонез или греческий белый йогурт.

Ингредиенты

  • 400 г фарша;
  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 ст. сухариков;
  • 150 г сыра;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломаем соцветия капусты, делаем крупные куски. Кипятим порядка трех литров воды, запускаем и отвариваем. Сливаем цветную капусту в дуршлаг, пусть остынет, а затем нарезаем или ломаем на небольшие соцветия.

Шаг 2:

Пару ложек растительного масла отправляем в сковородку и обжариваем на нем репчатый лук. Режем перец болгарский маленькими кубиками и добавляем. Готовим с луком минутку, выключаем.

Шаг 3:

Оставшимся растительным маслом смазываем удобную форму, можно делать блюдо любой высоты, какая нравится. Присыпаем сухарями, половина должна остаться для сырного слоя.

Шаг 4:

Соединяем обжаренный лук с фаршем, добавляем к ним кусочки цветной капусты, солим, заправляем сметаной и размешиваем. Иногда в такую массу еще вводят яйца. Благодаря этому ингредиенту получается плотная запеканка.

Шаг 5:

Выкладываем капусту с фаршем в форму, выравниваем и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Шаг 6:

Натираем твердый сыр и смешиваем с оставшимися сухариками. Посыпаем запеканку и готовим еще около десяти минут, можно чуть дольше. Даем блюду остыть и схватиться, после чего лопаткой делим на порции, переносим на тарелочки.

Сыр можно использовать не только для посыпки, но и добавить немного тертого продукта внутрь к капусте с фаршем.

Вариант 5: Цветная капуста с фаршем, картошкой и сливками в духовке

Еще одна рецептура сытной запеканки из цветной капусты и мясного фарша. Это блюдо тоже готовится в духовке. Новым ингредиентом является картофель. Он дает сытность, а также увеличивает выход блюда.

Ингредиенты

  • 600 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 180 г сливок;
  • 120 г сыра;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 25 мл масла;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковку измельчить, обжарить на масле, но недолго. Добавить к фаршу, посолить и смешать. Скатываем маленькие шарики, напоминающие фрикадельки.

Шаг 2:

Соцветия капусты отправить в кипяток, отварить пару минут, сцедить воду. Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими и небольшими кусочками, так как овощ готовится долго. Соединяем его с капустой.
Шаг 3:

Выкладываем шарики из фарша и овощи в смазанную форму, располагаем вперемешку, слой выравниваем. Можно форму застелить фольгой, будет еще лучше.

Шаг 4:

Смешиваем яйца и сливки, добавляем половину натертого мелко сыра, солим, перчим, так как в овощах специй нет. Заливаем содержимое формы. Стараемся, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 5:

Верх засыпаем остатками сыра, натертыми крупно. Отправляем в печь, запекаем до готовности картошки примерно 35-40 минут, температура 170 градусов.

Помимо картофеля или вместо него можно к капусте добавить кабачки, тыкву или другие овощи, тоже все замечательно получится.

Вариант 6: Фаршированный вилок цветной капусты с фаршем в духовке

На фоне более скромных запеканок, цельный вилок выглядит не в пример красочно. Уделите особое внимание при его отборе, и приобретайте перед самым приготовлением, чтобы не пришлось удалять отдельные соцветия. Обратите внимание, иногда даже в крупном магазине, дорожащем своей репутацией, в вилке могут находиться спрятавшиеся муравьи или другие мелкие насекомые. При варке они погибнут, но лучше этого не допускать. Вилок утопите в миске с холодной водой, растворив в ней немного соли и всыпав ложечку тёртого чеснока. Насекомые в течение четверти часа покинут капусту.

Ингредиенты:

  • свинина, парная – триста граммов;
  • капуста, цветная – вилок, массой до килограмма;
  • пара луковиц;
  • сырое яйцо;
  • сыр «Костромской» – стограммовый ломтик;
  • ложка чистого масла;
  • петрушка и молодой укроп – по три веточки;
  • чайная ложечка карри.

Пошаговый рецепт цветной капусты с фаршем в духовке целиком

Шаг 1:

Распустив на пластины вымытую свинину, нарезаем их очень мелкими кусочками. Важно приготовить именно рубленый фарш! Выкладываем мясную массу в миску, перчим.

Шаг 2:

Вилок капусты обмываем, снимаем листки. В объёмной кастрюле доводим до закипания два с половиной литра воды. Приправив карри и чуть присолив, опускаем в кипящую воду вилок. От повторного закипания провариваем пять минут. Выложив из кастрюли, оставляем вилок на дуршлаге.

Шаг 3:

Разбив яйцо, выливаем в чашку белок, а желток выкладываем к мясному фаршу, присаливаем. Добавляем мелкорубленую зелень, тёртый на крупной тёрке лук, тщательно перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш об миску.

Шаг 4:

Аккуратно, чтобы не нарушить целостности вилка, вырезаем кочерыжку. Образовавшееся отверстие заполняем мясным фаршем. Перевернув вилок, наполняем фаршем пустоты меж соцветий.

Шаг 5:

Прикрываем противень пекарской бумагой, чуть смазываем постным маслом. Перекладываем на противень вилок, кочерыжкой вверх. Устанавливаем противень в среднем уровне прогретой духовки, ровно на полчаса.

Шаг 6:

Переворачиваем вилок, обильно смазываем по всей поверхности взбитым белком и присыпаем тёртым сыром. Увлажнённой ложкой слегка прижимаем сырную стружку к капусте, чтобы не обсыпалась, и возвращаем в духовку. Доводим блюдо до готовности в течение 20 минут.

Вариант 7: Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке

Если в наличии только замороженные соцветия – не отказывайтесь от блюда. Чаще всего такой продукт бланшируют в кипятке перед заморозкой, о чём должно быть указано на упаковке с соцветиями. Их достаточно просто разморозить и не отваривать.

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста – 400 гр.;
  • полкило смешанного фарша;
  • два сырых яйца;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Российский» – ломтик, массой сто граммов;
  • пять ложек среднекалорийной сметаны;
  • две ложки белой сухарной панировки;
  • пряности.

Как быстро приготовить аппетитную цветную капусту с фаршем в духовке

Шаг 1:

Срезаем с вилка необходимое количество соцветий. Общая масса должна составлять не менее 400 грамм. Хорошо промыв их под напором прохладной воды, обсушиваем. Обязательно удалите тёмные пятна, если таковые есть.

Шаг 2:

Опускаем соцветия в кипящую, слегка присоленную воду. По закипанию, провариваем на более слабом огне пять минут. Вылавливаем в дуршлаг, обдаём водой из крана и временно отставляем.

Шаг 3:

Помидоры ополаскиваем. Не снимая шкурки, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку. Распускаем помидоры небольшими кубиками.

Шаг 4:

В чашке, зубцами вилки или венчиком взбиваем яйца. Вмешав сметану, приправляем заправку любимыми специями и присаливаем.

Шаг 5:

Фарш выкладываем в сковородку, вливаем немного масла и на небольшом огне обжариваем до изменения в цвете. В процессе, как можно чаще разминаем вилкой, чтобы получить более однородную массу.

Шаг 6:

Форму для запеканки смазываем хорошо размягчённым маслом. Присыпаем панировкой, вытряхиваем неприлипшие крошки, перевернув ёмкость над раковиной.

Шаг 7:

Равномерным слоем выкладываем в подготовленную форму капусту, поверх неё обжаренный фарш, поливаем уложенные слои яично-сметанной заливкой. Раскладываем помидоры и присыпаем всё сыром.

Шаг 8:

Включаем духовку, установив уровень нагрева на 180 градусов. Когда температура поднимется до нужной отметки, помещаем в духовку форму с будущей запеканкой. Готовим, не изменяя нагрева, в течение 20 минут.

Вариант 8: Простое блюдо из цветной капусты с фаршем в духовке

Воспользуйтесь рекомендацией из классической рецептуры и, отваривая капусту, добавьте в воду специи. Хороша паприка и карри, первая придаст цвет, а вторая ещё и аромат. Фарш используйте средней жирности, постная масса не так хороша для этих целей.

Ингредиенты:

  • полкило любого фарша;
  • отдельные соцветия капусты – всего один килограмм;
  • три ложки панировочных сухарей;
  • 70 гр. сыра;
  • ложечка масла (размягчённого).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмыв соцветия, разбираем их на более мелкие группы. Опустив в слегка присоленную, интенсивно кипящую воду, привариваем минут пять. Выложив на сито или в дуршлаг, ополаскиваем и даём воде стечь.

Шаг 2:

Духовку разогреваем загодя, установив температуру в 190 градусов. Стенки и дно глубокого протвишка смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 3:

В миске соединяем фарш с капустой, присыпаем пряностями, перцем и солью. Тщательно вымешиваем, чтобы фарш равномерно разошёлся по соцветиям.

Шаг 4:

Массу перекладываем в подготовленный протвишок, разравниваем поверхность. Переместив в духовку, готовим, перемешивая с интервалом в десять минут, на протяжении получаса. По истечении указанного времени присыпаем блюдо тёртым сыром и ещё на 10 минут возвращаем в духовой шкаф.

Вариант 9: Сытный ужин из цветной капусты с фаршем в духовке

Принято считать смешанными фаршами составы из свинины и говядины. На самом деле, по крайней мере для следующего блюда, годится смесь курятины с индейкой, или телятиной. Не забудьте лишь добавить, при необходимости, некоторое количество сала, фарш должен быть умеренно жирным.

Ингредиенты:

  • фарш, смешанный – 450 гр.;
  • две крупных луковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • чеснок;
  • полкило цветной капусты (соцветия);
  • сыр, тёртый – половина стакана;
  • ложка белых панировочных сухарей.

Соус:

  • ложка муки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • треть стакана тёртого сыра;
  • полтора стакана молока;
  • перец и молотый мускат.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару крупных чесночных зубцов очистите, снимите шелуху с лука, нарежьте и покрошите ножом, затем на умеренном огне прижарьте минуты три. Выложите в сковороду фарш, присолите и заправьте пряностями. Разминая комочки, прожарьте минут десять.

Шаг 2:

Выступивший из фарша жир лучше удалить, для этого обжаренное мясо переложите на слой бумажных полотенец, затем перенесите в форму для запекания. Капустные соцветия минут семь привариваем в подсоленном кипятке, но оставляем чуть хрустящими.

Шаг 3:

Приостывшие и обсохшие в дуршлаге соцветия разложите поверх фарша. Растопленное масло соедините с мукой, снимите с огня и помалу подлейте молоко, размешивая венчиком и не давая собираться комочкам.

Шаг 4:

Снова разогрейте соус на плите, посолив и добавив специи. Как только масса начнёт закипать, уберите с плиты и вмешайте в неё тёртый сыр (меньшую часть). Соусом заливаем продукты в форме, посыпаем панировкой и большей частью сыра, отправляем в сильно разогретый духовой шкаф до образования румянца.

Вариант 10: Сочная запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке (с грибами)

Чтобы соблюсти требования к оригинальному рецепту блюда, фарш используем только свино-говяжий. Причём обязательно убедитесь, что количество говядины в нём – не менее половины. Количество сыра можно немного увеличить, хорошо, если смешаете пару разных сортов.

Ингредиенты:

  • по двести граммов лука и шампиньонов;
  • густая сметана – половина стакана;
  • 400 граммов капусты, цветной;
  • полстакана тёртого сыра;
  • половина баночки маслин;
  • постное масло;
  • специи;
  • фарш, смешанный – 450 граммов;
  • яйца, куриные – две штучки;
  • соль;
  • пара ломтей белого батона и молоко, чтобы его размочить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ровно на пять минут опустите в интенсивно кипящую, чуть солоноватую воду капустный вилок, разобранный на отдельные соцветия. Фарш присаливаем и добавляем размоченную молоком булку (батон), тщательно вымешиваем и приправляем.

Шаг 2:

Четвертинки луковых колечек отправьте пассероваться до размягчения. Грибы распустите ломтиками, маслины – колечками, а сыр просто натрите. Лук выкладываем из сковороды, а на его место отправляем грибы, подлив ещё чуть масла. Подрумяненные шампиньоны также отправляем остывать.

Шаг 3:

Керамическую или стеклянную форму, прямоугольную, с невысокими бортиками, густо намасливаем и выкладываем в неё капусту. Сверху помещаем фарш и аккуратно разравниваем, выкладываем на него маслины, за ними грибы и последним – лук.

Шаг 4:

Сметану взбейте с сырыми яйцами, слегка присолите массу и вылейте на запеканку. Готовим её, раскалив до двухсот градусов духовку, времени на это уйдёт примерно сорок минут. Затем запеканка посыпается сыром и доводится до румянца.




Похожие рецепты
Цветная капуста в духовке с сыром
Как и любая другая, цветная капуста очень полезна. Но как можно вкусно ее приготовить? Сегодня мы предлагаем ее отварить до мягкости, а затем запечь под сырной корочкой с добавлением любимых специй. Времени требуется мало, а вот вкус цветной капусты в духовке с сыром вам точно понравится!
Цветная капуста на пару
Капуста, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. При этом многие ошибочно думают, чтоб овощи получаются пресными. На самом деле это не так. Капуста сохраняет минеральные соли, которые в данном случае подсаливают ее естественным образом.
Рагу из цветной капусты
Из цветной капусты получается превосходное рагу. Зимой можно добавлять в него замороженные или консервированные овощи, летом — свежие сезонные.
Запеканка из цветной капусты в духовке
Овощи должны составлять большую часть рациона человека, ведь они насыщают наш организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Из них можно приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку-суфле. Сырная корочка сделает его еще вкуснее.
Цветная капуста с фаршем
Это блюдо не только вкусное и полезное, но и очень красиво выглядит. Готовится цветная капуста с фаршем в духовке, запекается головка целиком. Для присыпки понадобится немного тертого сыра. Для фаршировки используется свинина, можно заменить говяжьим или куриным фаршем. Выбираем молодой вилок цветной капусты небольшого размера. Ниже примерный вес, но можно от него отступать, увеличивая и сокращая количество начинки.
Цветная капуста, запеченная целиком в йогуртовом соусе
Цветная капуста – овощ, почитаемый многими из нас. Обычно мы покупаем цветную капусту, чтобы разделить ее на соцветия, а затем отварить или поджарить со сливочным маслом. Эти традиционные способы приготовления, безусловно, делают капусту очень вкусной. Но ведь никогда не поздно внести разнообразие в свой рацион, и приготовить привычные продукты как-нибудь по-новому. Например, ту же цветную капусту можно запечь целиком, предварительно окунув ее в ароматный йогуртовый соус.

Ингредиенты:


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)