Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Цветная капуста в итоге получается очень вкусной, нежной внутри, а поверх с румяной корочкой. Подавать цветную капусту к столу можно со сметаной или чесночным, сырным соусом. Что же, такой кулинарный шедевр под силу всем, так что, давайте приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру головку цветной капусты. Капуста должна быть без повреждений и изъянов. Сполоснуть капусту под прохладной водой, просушить. Разобрать цветную капусту на соцветия.
Для кляра подготовить небольшую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.
Следом всыпать ложку пшеничной муки.
При помощи венчика взболтать кляр до однородности, учтите, не должно быть в кляре комочков, поэтому, взбить ингредиенты хорошо.
На плите довести до кипения кастрюлю с водой, в воду опустить соцветия капусты, проварить 2 минуты, после капусту аккуратно достать из кипятка шумовкой.
Переложить соцветия капусты в кляр, посыпать хорошо солью, перцем, сладкой паприкой. Обвалять кусочки капусты кляром со всех сторон.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда капусту и жарить со всех сторон по 2-3 минуты. В итоге кляр должен стать румяным. Теперь можно выключить огонь, капусту можно переложить на специальные кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла.
Подавать капусту к столу сразу.
Приятного аппетита!
Вы ищите самый быстрый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде? Вы его уже нашли на этой страничке. Рецепт хорош тем, что вам не придётся тратить много времени и возиться с каждым отдельным кусочком капусты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
Шаг 1:
Сырой кочан разрежьте вдоль на мелкие соцветия. Срежьте загрубевшие части.
Шаг 2:
Кефир, яйца, соду и соль размешайте с мукой.
Шаг 3:
Соцветия сложите в глубокую чашу.
Шаг 4:
Залейте жидким тестом и размешайте.
Шаг 5:
Нагрейте сковороду с маслом.
Шаг 6:
Большой ложкой зачерпните тесто с кусочками капусты.
Шаг 7:
И выложите на горячую сковороду.
Шаг 8:
Потом переверните.
Вот такой упрощённый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Убавьте огонь, сложите все изделия в сковороду и накройте на пару минут крышкой.
Вам понадобится твёрдый сыр, масло и сливки, а для остроты ощущений специи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.
Шаг 2:
Закипятите воду со специями.
Шаг 3:
Переложите капусту в металлически дуршлаг.
Шаг 4:
Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.
Шаг 5:
Мелко натрите сыр.
Шаг 6:
Взбейте сыр со сливками и яйцами.
Шаг 7:
Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.
Шаг 8:
В глубокую сковороду налейте много масла.
Шаг 9:
Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.
Шаг 10:
Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.
Шаг 11:
Изделия положите в горячее масло.
Шаг 12:
С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.
Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.
Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту ошпарьте кипятком.
Шаг 2:
Разделите соцветия.
Шаг 3:
Филе нарежьте на квадраты.
Шаг 4:
Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.
Шаг 5:
Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.
Шаг 6:
Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.
Шаг 7:
Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.
Шаг 8:
Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с жиром.
Шаг 10:
Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.
Шаг 11:
Пожарьте все кусочки филе.
Шаг 12:
Смените жир на сковороде.
Шаг 13:
Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.
Шаг 14:
Обжарьте все кусочки капусты.
Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.
Краткие рецепты соусов:
1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.
Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отварите картофель в мундире.
Шаг 2:
Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.
Шаг 3:
Цветную капусту залейте кипятком.
Шаг 4:
Отделите от кочана соцветия.
Шаг 5:
Яйца помойте.
Шаг 6:
Отделите белки от желтков.
Шаг 7:
Белки взбейте миксером.
Шаг 8:
Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.
Шаг 9:
В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.
Шаг 10:
Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.
Шаг 11:
Компоненты медленно размешайте ложкой.
Шаг 12:
Налейте жир на сковороду.
Шаг 13:
Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.
Шаг 14:
Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.
Шаг 15:
Добавьте в кляр щепотку паприки.
Шаг 16:
Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.
Шаг 17:
Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.
Шаг 18:
Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.
Шаг 19:
Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 20:
Зелень нашинкуйте.
Шаг 21:
Всыпьте зелень в кляр.
Шаг 22:
Разотрите чеснок с солью.
Шаг 23:
Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.
Шаг 24:
Каждый картофельный кружок окуните в кляр.
Шаг 25:
Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.
Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.
Интересный анекдот на эту тему:
Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.
Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде
Шаг 1:
На половину высоты кастрюли налейте воду.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
Шаг 3:
Добавьте в воду соль и лавровый лист.
Шаг 4:
Капусту помойте.
Шаг 5:
Опустите целый кочан в кипяток.
Шаг 6:
Варите полчаса.
Шаг 7:
Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.
Шаг 8:
С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.
Шаг 9:
Разберите капусту на соцветия.
Шаг 10:
Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.
Шаг 11:
Добавьте в жидкость муку.
Шаг 12:
Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)
Шаг 13:
Налейте масло на сухую сковороду.
Шаг 14:
Подцепите вилкой один кусок капусты.
Шаг 15:
Опустите сначала в кляр.
Шаг 16:
Затем положите в горячее масло.
Шаг 17:
Повторите процесс с другими кочешками.
Шаг 18:
Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.
Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.