Цветная капуста в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Галины Крючковой и Алены Каменевой
Цветная капуста в сливках за 25 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите цветную капусту, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт – цветная капуста, запеченная в сливках под сыром. Блюдо получается невероятным – нежное, аппетитное и очень привлекательное внешне.
Цветная капуста в панировочных сухарях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной – сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты – вкус отменный! Для приготовления такой капусты понадобится совсем немного времени и сил, зато результат вас просто удивит. Подавать к столу капусту можно как гарнир, а можно как закуску. Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус, отлично подойдет даже обычная сметана.
Курица с цветной капустой в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото
Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.
Цветная капуста в кляре на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Цветная капуста в мультиварке
В мультиварке из цветной капусты можно сделать так много разных вкусных и полезных блюд, что хватит для однодневного меню всей семьи. Множество функций чудо аппарата позволяют сделать отварные, запеченные, жареные кушанья или на пару. Последний вариант наиболее диетический, отлично подходит для лечебного или детского питания.
Тушеная цветная капуста
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.

Цветная капуста в кляре на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты в кляре на сковороде и различные варианты
2018-10-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21463
Число
просмотров
21463
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.

Цветная капуста в итоге получается очень вкусной, нежной внутри, а поверх с румяной корочкой. Подавать цветную капусту к столу можно со сметаной или чесночным, сырным соусом. Что же, такой кулинарный шедевр под силу всем, так что, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру головку цветной капусты. Капуста должна быть без повреждений и изъянов. Сполоснуть капусту под прохладной водой, просушить. Разобрать цветную капусту на соцветия.

Для кляра подготовить небольшую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать ложку пшеничной муки.

При помощи венчика взболтать кляр до однородности, учтите, не должно быть в кляре комочков, поэтому, взбить ингредиенты хорошо.

На плите довести до кипения кастрюлю с водой, в воду опустить соцветия капусты, проварить 2 минуты, после капусту аккуратно достать из кипятка шумовкой.

Переложить соцветия капусты в кляр, посыпать хорошо солью, перцем, сладкой паприкой. Обвалять кусочки капусты кляром со всех сторон.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда капусту и жарить со всех сторон по 2-3 минуты. В итоге кляр должен стать румяным. Теперь можно выключить огонь, капусту можно переложить на специальные кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла.

Подавать капусту к столу сразу.

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.



Вариант 2: Быстрое приготовление цветной капусты в кляре на сковороде

Вы ищите самый быстрый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде? Вы его уже нашли на этой страничке. Рецепт хорош тем, что вам не придётся тратить много времени и возиться с каждым отдельным кусочком капусты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 75 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 95 мл масла;
  • 3 яйца;

Как быстро приготовить цветную капусту в кляре на сковороде

Шаг 1:

Сырой кочан разрежьте вдоль на мелкие соцветия. Срежьте загрубевшие части.

Шаг 2:

Кефир, яйца, соду и соль размешайте с мукой.

Шаг 3:

Соцветия сложите в глубокую чашу.

Шаг 4:

Залейте жидким тестом и размешайте.

Шаг 5:

Нагрейте сковороду с маслом.

Шаг 6:

Большой ложкой зачерпните тесто с кусочками капусты.

Шаг 7:

И выложите на горячую сковороду.

Шаг 8:

Потом переверните.

Вот такой упрощённый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Убавьте огонь, сложите все изделия в сковороду и накройте на пару минут крышкой.

Вариант 3: Изысканная цветная капуста в кляре на сковороде

Вам понадобится твёрдый сыр, масло и сливки, а для остроты ощущений специи.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 мл сливок;
  • Перца;
  • Мускатного ореха;
  • 80 гр. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.

Шаг 2:

Закипятите воду со специями.

Шаг 3:

Переложите капусту в металлически дуршлаг.

Шаг 4:

Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.

Шаг 5:

Мелко натрите сыр.

Шаг 6:

Взбейте сыр со сливками и яйцами.

Шаг 7:

Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.

Шаг 8:

В глубокую сковороду налейте много масла.

Шаг 9:

Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.

Шаг 10:

Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.

Шаг 11:

Изделия положите в горячее масло.

Шаг 12:

С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.

Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.

Вариант 4: Куриное филе с цветной капустой в кляре на сковороде

Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. гречневой муки;
  • 600 гр. капусты;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ст. кефира;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Половина ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту ошпарьте кипятком.

Шаг 2:

Разделите соцветия.

Шаг 3:

Филе нарежьте на квадраты.

Шаг 4:

Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.

Шаг 5:

Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.

Шаг 6:

Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.

Шаг 7:

Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.

Шаг 8:

Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.

Шаг 9:

Разогрейте сковороду с жиром.

Шаг 10:

Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.

Шаг 11:

Пожарьте все кусочки филе.

Шаг 12:

Смените жир на сковороде.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.

Шаг 14:

Обжарьте все кусочки капусты.

Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.

Краткие рецепты соусов:

1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.

Вариант 5: Воздушная цветная капуста в кляре на сковороде

Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • 300 гр. сосисок;
  • 225 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. крахмала;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 10 гр. зелени;
  • 5 гр. чеснока;
  • Масло для сковороды;
  • Паприка;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отварите картофель в мундире.

Шаг 2:

Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.

Шаг 3:

Цветную капусту залейте кипятком.

Шаг 4:

Отделите от кочана соцветия.

Шаг 5:

Яйца помойте.

Шаг 6:

Отделите белки от желтков.

Шаг 7:

Белки взбейте миксером.

Шаг 8:

Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.

Шаг 9:

В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.

Шаг 10:

Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.

Шаг 11:

Компоненты медленно размешайте ложкой.

Шаг 12:

Налейте жир на сковороду.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.

Шаг 14:

Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.

Шаг 15:

Добавьте в кляр щепотку паприки.

Шаг 16:

Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.

Шаг 17:

Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.

Шаг 18:

Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.

Шаг 19:

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 20:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 21:

Всыпьте зелень в кляр.

Шаг 22:

Разотрите чеснок с солью.

Шаг 23:

Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.

Шаг 24:

Каждый картофельный кружок окуните в кляр.

Шаг 25:

Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.

Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.

Интересный анекдот на эту тему:

Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.

Вариант 6: Оригинальная цветная капуста в кляре на сковороде

Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.

Ингредиенты:

  • 750 гр. цветной капусты;
  • 120 гр. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 190 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде

Шаг 1:

На половину высоты кастрюли налейте воду.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.

Шаг 3:

Добавьте в воду соль и лавровый лист.

Шаг 4:

Капусту помойте.

Шаг 5:

Опустите целый кочан в кипяток.

Шаг 6:

Варите полчаса.

Шаг 7:

Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.

Шаг 8:

С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.

Шаг 9:

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 10:

Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.

Шаг 11:

Добавьте в жидкость муку.

Шаг 12:

Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)

Шаг 13:

Налейте масло на сухую сковороду.

Шаг 14:

Подцепите вилкой один кусок капусты.

Шаг 15:

Опустите сначала в кляр.

Шаг 16:

Затем положите в горячее масло.

Шаг 17:

Повторите процесс с другими кочешками.

Шаг 18:

Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.