Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.
Готовить цветную капусту можно разными способами, в любом варианте она получится вкусной. Наш рецепт простой, так что, справиться с ним, сможет каждый. К такой цветной капусте обязательно подавайте соус или кетчуп, сметану. При желании, для обжарки, можете дополнительно использовать кляр или панировку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать хорошую цветную капусту, без повреждений и испорченностей. Капусту ополоснуть под струей воды, просушить. Оборвать зеленые листочки, саму капусту разобрать на соцветия.
На плите довести до кипения чистую воду, посолить слегка. Переложить в воду соцветия капусты, дождаться, пока вода закипит, после необходимо отварить капусту 2-2,5 минуты. Учтите, капуста не должна стать мягкой. Спустя время аккуратно извлечь капусту из кастрюли, можно воспользоваться шумовкой.
В сковороде прогреть растительное масло, буквально ложечку. Переложить припущенные соцветия капусты в сковороду. Жарить капусту со всех сторон до появления легкой румяной корочки. В процессе жарки капусту слегка присолить и посыпать перцем.
Излишки масла можно убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Переложить капусту на тарелку, добавить немного сметаны или соуса и подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Сегодня я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусный рецепт – жареная цветная капуста с вешенками, сыром сулугуни, яйцом – вкус просто невероятный. Если вы до этого не особо жаловали цветную капусту, этот рецепт изменит ваше отношение к ней, поверьте. Цветная капуста получается очень вкусной и нежной, дополнительные ингредиенты придают ей только более пикантный и приятный вкус.
Готовить такой вариант блюда лучше на один раз, чтобы уже не разогревать – подали к обеду, съели и все. Отличным дополнением к блюду будут свежие ароматные овощи, соленья, легкие овощные салаты. Непременно попробуйте приготовить такую цветную капусту, я уверенная, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать цветную капусту красивую, без повреждений и изъянов. Разобрать капусту на отдельные соцветия, после их ополоснуть и просушить. Переложить сразу соцветия капусты в небольшую сковороду.
Влить в сковороду воду, чтобы она покрывала соцветия наполовину. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Пропарить капусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.
Тем временем ополоснуть и просушить вешенки, нарезать их небольшими кусочками. Поджарить вешенки на отдельной сковороде, в небольшом количестве масла.
Подготовить отдельную миску, вбить в нее куриное яйцо, добавить молоко, любую нарезанную зелень. Перемешать все венчиком или вилкой. Зубок чеснок пропустить на прессе и добавить в омлетную массу. Перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, переложить к ней грибы.
Далее залить ароматную омлетную смесь, поверх разложить кусочки сулугуни, затем все притрусить паприкой и отправить под крышку. Готовить капусту 4-5 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу, пока сыр тянется – получается просто невероятно!
Приятного аппетита!