Жареная цветная капуста на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Цветная капуста в сливках за 25 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите цветную капусту, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт – цветная капуста, запеченная в сливках под сыром. Блюдо получается невероятным – нежное, аппетитное и очень привлекательное внешне.
Цветная капуста в панировочных сухарях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной – сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты – вкус отменный! Для приготовления такой капусты понадобится совсем немного времени и сил, зато результат вас просто удивит. Подавать к столу капусту можно как гарнир, а можно как закуску. Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус, отлично подойдет даже обычная сметана.
Курица с цветной капустой в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото
Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.
Цветная капуста в кляре на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Цветная капуста в мультиварке
В мультиварке из цветной капусты можно сделать так много разных вкусных и полезных блюд, что хватит для однодневного меню всей семьи. Множество функций чудо аппарата позволяют сделать отварные, запеченные, жареные кушанья или на пару. Последний вариант наиболее диетический, отлично подходит для лечебного или детского питания.
Тушеная цветная капуста
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.

Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото

Простой и быстрый рецепт цветной капусты жареной на сковороде
2021-02-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2304
Число
просмотров
2304
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Вариант 1: Жареная цветная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.

Готовить цветную капусту можно разными способами, в любом варианте она получится вкусной. Наш рецепт простой, так что, справиться с ним, сможет каждый. К такой цветной капусте обязательно подавайте соус или кетчуп, сметану. При желании, для обжарки, можете дополнительно использовать кляр или панировку.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать хорошую цветную капусту, без повреждений и испорченностей. Капусту ополоснуть под струей воды, просушить. Оборвать зеленые листочки, саму капусту разобрать на соцветия.

На плите довести до кипения чистую воду, посолить слегка. Переложить в воду соцветия капусты, дождаться, пока вода закипит, после необходимо отварить капусту 2-2,5 минуты. Учтите, капуста не должна стать мягкой. Спустя время аккуратно извлечь капусту из кастрюли, можно воспользоваться шумовкой.

В сковороде прогреть растительное масло, буквально ложечку. Переложить припущенные соцветия капусты в сковороду. Жарить капусту со всех сторон до появления легкой румяной корочки. В процессе жарки капусту слегка присолить и посыпать перцем.

Излишки масла можно убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Переложить капусту на тарелку, добавить немного сметаны или соуса и подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!




ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.06.21 17:21 Зоя Романова
Как я люблю! впервые на вашем сайте и очень много рецептов встречаю впервые и все хочется попробовать. Благодарю за труд

27.06.21 16:54 Олеся Власова
Выглядит очень красиво! Спасибо большое!!! Подписалась на ваш канал в инстаграме - буду рада вашим рецептам

26.06.21 15:17 Ниаталия Кулешова
Спасибо за труд, выглядит очень аппетитно - иду готовить! Нечто подобное видела на отдыхе. Попробую сделать дома

25.06.21 19:57 Ангелина Кирвас
Беру на заметку, на фото просто шедевр! Делается быстро и ингредиенты есть в холодильнике

25.06.21 21:13 Людмила Авдеева
Рецепты одна интереснее другой! Мое меню стало разнообразным, больше не ломаю голову, что же приготовить и чем удивить гостей

19.06.21 13:38 Римма Плескун
Привет из Ставрополя! И рецепты хорошие и подача выше всяких похвал! Спасибо автору за старания

18.06.21 11:39 Лиля Саганджи
Просто великолепно!!! Не пробовала такого никогда, но смотрится аппетитно. Приготовила с удовольствием - жду на дегустацию

10.06.21 14:13 Надя Вершинина
Автор большая молодец - это что-то новое для меня!!! Однозначно готовить всем - получилось выше всяких похвал )))

27.05.21 17:41 Гюльзар Ибрагимова
Чудо рецепт!!! Кто еще не готовил - не сомневайтесь, главное делать все как в рецепте и будет вам счастье. Моя семья оценила, просят приготовить еще и еще

23.05.21 19:51 Измира Камилова
Третий день готовлю по вашим рецептам и не на радуюсь! Спасибо огромное автору за труд и за вкуснейшие и необычные идеи



Вариант 2: Жареная цветная капуста на сковороде с грибами

Сегодня я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусный рецепт – жареная цветная капуста с вешенками, сыром сулугуни, яйцом – вкус просто невероятный. Если вы до этого не особо жаловали цветную капусту, этот рецепт изменит ваше отношение к ней, поверьте. Цветная капуста получается очень вкусной и нежной, дополнительные ингредиенты придают ей только более пикантный и приятный вкус.

Готовить такой вариант блюда лучше на один раз, чтобы уже не разогревать – подали к обеду, съели и все. Отличным дополнением к блюду будут свежие ароматные овощи, соленья, легкие овощные салаты. Непременно попробуйте приготовить такую цветную капусту, я уверенная, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 г
  • Вешенки – 60 г
  • Сыр сулугуни – 70 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать цветную капусту красивую, без повреждений и изъянов. Разобрать капусту на отдельные соцветия, после их ополоснуть и просушить. Переложить сразу соцветия капусты в небольшую сковороду.

Влить в сковороду воду, чтобы она покрывала соцветия наполовину. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Пропарить капусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.

Тем временем ополоснуть и просушить вешенки, нарезать их небольшими кусочками. Поджарить вешенки на отдельной сковороде, в небольшом количестве масла.

Подготовить отдельную миску, вбить в нее куриное яйцо, добавить молоко, любую нарезанную зелень. Перемешать все венчиком или вилкой. Зубок чеснок пропустить на прессе и добавить в омлетную массу. Перемешать, соль и перец добавить по вкусу.

Когда капуста станет мягкой, переложить к ней грибы.

Далее залить ароматную омлетную смесь, поверх разложить кусочки сулугуни, затем все притрусить паприкой и отправить под крышку. Готовить капусту 4-5 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу, пока сыр тянется – получается просто невероятно!

Приятного аппетита!