Курица с цветной капустой в духовке - очень простые пошаговые рецепты с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой
Цветная капуста в сливках за 25 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите цветную капусту, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт – цветная капуста, запеченная в сливках под сыром. Блюдо получается невероятным – нежное, аппетитное и очень привлекательное внешне.
Цветная капуста в панировочных сухарях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной – сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты – вкус отменный! Для приготовления такой капусты понадобится совсем немного времени и сил, зато результат вас просто удивит. Подавать к столу капусту можно как гарнир, а можно как закуску. Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус, отлично подойдет даже обычная сметана.
Курица с цветной капустой в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото
Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.
Цветная капуста в кляре на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Цветная капуста в мультиварке
В мультиварке из цветной капусты можно сделать так много разных вкусных и полезных блюд, что хватит для однодневного меню всей семьи. Множество функций чудо аппарата позволяют сделать отварные, запеченные, жареные кушанья или на пару. Последний вариант наиболее диетический, отлично подходит для лечебного или детского питания.
Тушеная цветная капуста
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.

Курица с цветной капустой в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную цветную капусту с курицей в духовке по очень простым и быстрым рецептам с пошаговыми фото
2021-06-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15997
Число
просмотров
15997
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Вариант 1: Цветная капуста с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.

Для заливки основных ингредиентов будем использовать смесь сливок и яиц, добавим также сыр и немного свежего ароматного укропа – все вместе даст гастрономический результат, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Подавать готовое блюдо к столу можно с помидорами черри и свежей зеленью. Приступим!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 170 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Сыр твердый – 60 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.

цветная капуста с курицей в духовке фото 1

Как приготовить цветную капусту запеченную с курицей в духовке

Подготовить все ингредиенты, сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Вилок цветной капусты ополоснуть и просушить, после разрезать пополам, разобрать на соцветия.

цветная капуста с курицей в духовке фото 2

Куриное филе использовать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть, просушить. Нарезать курицу небольшими по размеру кубиками и добавить к цветной капусте.

цветная капуста с курицей в духовке фото 3

Всыпать сюда же немного сухого чеснока, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.

цветная капуста с курицей в духовке фото 4

Отдельно вбить в глубокую миску парочку крупных куриных яиц. Укроп ополоснуть и мелко нарезать. Добавить укроп к яйцам, сразу посолить все немного и поперчить.

цветная капуста с курицей в духовке фото 5

Влить к яйцам порцию сливок с невысоким процентом жирности. Перемешать.

цветная капуста с курицей в духовке фото 6

Форму для запекания маслом смазывать не нужно. Переложить в форму капусту и курицу.

цветная капуста с курицей в духовке фото 7

Залить все приготовленной смесью сливок и яиц.

цветная капуста с курицей в духовке фото 8

Поверх засыпать твердый сыр, который предварительно натереть на крупной терке. Запекать капусту с курицей примерно 20-25 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.

цветная капуста с курицей в духовке фото 9

Приятного вам аппетита!

цветная капуста с курицей в духовке фото 10




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

02.02.21 17:54 Вероника Никифорова
Благодарю за отличный рецепт. Все получилось очень вкусно!

14.02.21 13:25 Дарья Боженова
Потрясающий рецепт. Не очень сложный и ингредиенты доступные.

24.04.21 21:16 Динара Урсулова
У меня не получилось как на фото, но было очень вкусно! Спасибо вам большое.

05.06.21 04:41 Инна Мирошниченко
Приготовила и угостила гостей. Все были очень довольны, спрашивали рецепт. Но я сказала что сама импровизировала - уж простите!!! :)))

17.01.20 16:54 Любовь Устинова
Нравятся мне ваши рецепты. Каждую неделю выбираю что-нибудь новенькое.

30.04.21 09:03 Милослава Кадетова
У вас что ни день, то несколько новых рецептов. Как вы успеваете столько готовить!? :)

18.03.21 14:11 Снежана Миронова
Люблю ваш сайт. Этот рецепт просто чудо и остальные ничуть не хуже. Сколько раз готовила - ни одного разочарования.

06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина
Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.

20.02.21 22:56 Элла Копейкина
Копилка Кулинара теперь мой любимый и основной источник рецептов. Спасибо за ваш труд.



Вариант 2: Курица с цветной капустой в духовке – новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю совместить два вкусных и полезных продукта – цветная капуста и куриное филе. Если по отдельности эти два ингредиента можно приготовить разными способами, так почему бы их не сделать единым блюдом.

Запекаем сегодня цветную капусту с куриным филе – вкусно, ароматно, полезно, сытно и питательно. Блюдо идеально подойдет в качестве обеда или ужина, дополнить можно свежими овощами и ароматной зеленью. Также, вы можете внести свои нотки в данный рецепт, к примеру, добавить большее количество специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Как готовить курицу с цветной капустой на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую цветную капусту, ополоснуть под струей воды. После необходимо оборвать зеленые листочки с капусты, разобрать капусту на отдельные соцветия небольшого размера.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними кусками. Очистить головку репчатого лука и пару зубков чеснока, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать.

Подготовить чашу кухонного блендера, сгрузить в нее лук и чеснок, далее необходимо измельчить ингредиенты на высокой скорости, превратив все в фарш.

Вернуться к цветной капусте – на плите вскипятить чистую воду, переложить соцветия и отварить три минуты с момента закипания воды. Теперь аккуратно извлечь капусту.

Переложить припущенные соцветия в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 180 градусов.

Из приготовленного куриного фарша можно сформировать небольшие заготовки и разложить их между соцветиями капусты.

Все посыпать солью, перцем, паприкой, следом влить стакан нежирных сливок.

Засыпать блюдо мелкой сырной стружкой, после чего отправить в духовку и запекать 20-25 минут. Готовую капусту с курицей сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Курица с цветной капустой в духовке – простой рецепт

Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 600 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 г;
  • Паприка, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Шаг 1:

Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.

Шаг 2:

Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.

Шаг 3:

Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4:

Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.

Шаг 5:

Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.

Шаг 6:

Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.

Шаг 6:

Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.

Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.

Вариант 4: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Шаг 3:

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Шаг 4:

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Шаг 5:

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Шаг 6:

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.

Вариант 5: Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Курица превосходно сочетается с грибами. Благодаря им повышается энергетическая ценность блюда, можно наесться даже небольшой порцией. Розмарин и майоран делают эту запеканку особенно вкусной, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Грудка куриная — 200 г%
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Молоко — 25 мл;
  • Красный лук — 70 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Смесь перцев, майоран.

Как приготовить

Шаг 1:

Бланшируйте соцветия капусты 5 минут в подсоленной воде. Вытащите их шумовкой, переложите в глубокую емкость.

Шаг 2:

Покрошите лук. Обжарьте его на горячем масле без запаха.

Шаг 3:

Измельчите шампиньоны. Добавьте их на сковороду. Перемешайте с луком. Посолите и поперчите. Добавьте пару веточек розмарина, тушите еще 7 минут.

Шаг 4:

Нарежьте полосками куриное филе без кожи и костей. Выложите его в смазанную форму, посыпьте майораном и перцем.

Шаг 5:

Распределите остывшую капусту по мясу. Посыпьте специями. Сверху разместите грибы с луком.

Шаг 6:

Соедините майонез с молоком и пряностями. Выдавите в ту же посудину зубчик чеснока, натрите примерно 20 г сыра. Вылейте в форму полученную смесь.

Шаг 7:

Отправьте запеканку в разогретую до 200° духовку на полчаса. Затем нужно посыпать ее оставшимся тертым сыром, выпекать еще 10 минут.

В сезон можно использовать не только привычные шампиньоны, а и лесные грибочки. Вместо сливок попробуйте добавить в соус кефир или натуральный йогурт. Также можно высыпать в него горсть сушеных грибов для аромата.

Вариант 6: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке

Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Картошка — 600 г;
  • Сельдерей — 8 листочков;
  • Голени курицы — 6 шт.;
  • Соус соевый — 5 мл;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Майонез — 30 г;
  • Карри, паприка, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд. Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.

Шаг 3:

Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4:

Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.

Шаг 5:

Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.

Шаг 6:

Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 7:

Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.

Шаг 8:

Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.

Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.