Вариант 2. Цветная капуста в панировочных сухарях - новый рецепт
В повседневный рацион желательно вводить как можно больше блюд из овощей. Но некоторые хозяйки порой не знают, как их правильно приготовить, чтобы сохранить все витамины и полезные микроэлементы. Отличным решением станет панировка в сухарях. В таком виде овощи получаются сочными и одновременно красивыми на вид, с хрустящей аппетитной корочкой.
По-особенному вкусной выходит цветная капуста. К тому же она готовится просто и быстро, а также ее можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве дополнения к жареному или запеченному мясу. В классическом рецепте соцветия капусты сначала обмакивают во взбитое яйцо, после обваливают в сухарях и жарят на сковороде в большом количестве рафинированного масла.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 340 г;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 135 г;
- молотый укроп – 45 г;
- соль – 20 г;
- черный перец – 35 г
- рафинированное масло – 145 мл.
Пошаговый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях
Шаг 1:
Соцветия промывают, загружают в глубокую кастрюльку, вливают воду, подсаливают и варят на среднем пламени не дольше 10 минут.
Шаг 2:
Откидывают на дуршлаг, после стекания воды раскладывают на бумажном полотенце.
Шаг 3:
В мисочку разбивают яйца, всыпав оставшуюся соль, черный перчик, сухой укроп, взбивают, вооружившись венчиком.
Шаг 4:
В другую чашечку всыпают панировочные сухари.
Шаг 5:
Берут одно соцветие, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях и кладут в сковороду с маслом, предварительно хорошо раскалив его.
Шаг 6:
Обжаренные соцветия выкладывают на бумажные салфетки, оставляют на 10 минут для впитывания излишек масла.
Шаг 7:
Подают на общем блюде к жареному или запеченному мясу, или просто поливают соусом.
Вместо сухого укропа можно всыпать в яйца любую приправу, например, хмели-сунели.
Вариант 3. Быстрый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях
В следующем рецепте используют замороженные соцветия цветной капусты, поэтому ее не требуется долго обрабатывать, тем самым значительно сокращается время приготовления. Также здесь не добавляют яйца, соцветия просто отваривают и обжаривают в смеси небольшого количество масла, панировочных сухарей и разнообразных специй. Выходит очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 12 замороженных соцветий цветной капусты;
- рафинированное маслице – 60 мл;
- панировочные сухари – 135 г;
- 40 г специи хмели-сунели;
- 45 г соли;
- черный перец – 55 г.
Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях
Шаг 1:
Соцветия капусты размораживают, закладывают в воду, подсаливают и варят после кипения 10 минуточек.
Шаг 2:
Откинув на дуршлаг, выдерживают 12 минут.
Шаг 3:
В сковороду вливают маслице, добавляют сухари, специю, перчик, хорошенечко размешав, прожаривают пару минуток.
Шаг 4:
Выкладывают соцветия, перемешивают и под крышкой обжаривают 16 минут.
Шаг 5:
Дают полежать на бумажном полотенце 8 минут и подают к столу.
Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить молотую паприку или прованские травы, а если хочется сделать соцветия остренькими, то всыпать немного красного перчика или молотый чеснок.