Вариант 4: Индийское рагу из цветной капусты
Этот рецепт появился в индийской кухне. Там такое рагу называют «сабджи». В него входят некоторые экзотические ингредиенты. Даже если исключить их, блюдо получится очень вкусным и самобытным.
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл;
- Консервированный горошек — 200 г;
- 3 картошины;
- Корень сельдерея — 50 г;
- Цветная капуста — 500 г;
- Панир — 220 г;
- Корень имбиря — 15 г;
- Черная зерновая горчица, семена пажитника — по 5 г;
- Морковка;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Топленое масло — 40 г;
- Сметана — 150 г;
- Кориандр, куркума, паприка, зира.
Как приготовить
Шаг 1:
Включите огонь под кастрюлей, наполовину наполненной водой. Пока она греется, разделите капусту на соцветия. Ополосните их, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2:
После закипания воды опустите в кастрюлю капусту. Варите пару минут, затем выключите огонь и накройте посудину крышкой. Оставьте соцветия в остывающей воде еще на 5 минут, после этого слейте жидкость.
Шаг 3:
Панир нарежьте кубиками. На сковородке растопите масло, обжарьте в нем сыр со всех сторон.
Шаг 4:
Картошку с морковью очистите от кожуры, помойте. Нарежьте маленькими кубиками (со стороной не больше 2 см). Натрите имбирь и корень сельдерея.
Шаг 5:
Остатки масла перелейте в казан или сковороду с толстым дном. Если нужно, добавьте еще немного топленого жира. Положите в кипящее масло зерна горчицы и листья лавра.
Шаг 6:
Высыпьте в сковороду остальные специи: куркуму, кориандр, зиру, пажитник и паприку. Перемешайте, добавьте тертый корень имбиря.
Шаг 7:
Через полминуты высыпьте на сковороду морковь. Еще через пару минут добавьте картофель. Перемешайте, обжаривайте овощи на среднем огне.
Шаг 8:
Когда пройдет еще 5 минут, нужно будет высыпать на сковородку сельдерей. Выложите туда же соцветия капусты.
Шаг 9:
Залейте будущее рагу кипяченой водой. Уменьшите огонь, тушите овощи еще 20 минут под крышкой.
Шаг 10:
Добавьте в почти готовое блюдо обжаренный сыр, горошек и сметану. Посолите, подержите на плите еще пару минут. Перед подачей сабджи должен настаиваться хотя бы полчаса под крышкой.
Существуют рецепты, благодаря которым можно самостоятельно приготовить панир. Также его иногда заменяют адыгейским сыром. Если вам не удается собрать все необходимые специи, купите в магазине готовый набор — масала.